Беззащитность детей в школе. Учитель силой поворачивал голову

Учитель всегда был с изюминкой. Требовал полного подчинения от детей и родителей, форма одинаковая, белый верх черный низ на физкультуру (в уставе нет такого требования), пеналы определенной формы, карандаши определенной фирмы, резинки на голове только чёрные, портфолио у всех одинаковые. Тетради новые самостоятельно заводить нельзя, надо писать на листочках неделю-две, пока у последнего человека в классе не закончится тетрадь. Мы с этим всем мирились. В прошлом году началась жесть. Рвала тетради, швыряла в лицо, толкала детей на субботнике. Мне в лицо было сказано родить другого ребенка, раз этот у меня больной, и зачем вообще плодить больных детей. Сдали деньги на масленицу, учитель утащил детей
в музей, пришли на масленицу, когда уже жгли чучело, деньги не вернули, детям она сказала что это из маленький секретик и вообще они сами виноваты Большинство класса рыдает, отказывается идти в школу. На сегодняшний день было сделано: пять бесед с учителем и школьным психологом, три встречи с администрацией школы, жалоба уполномоченному, получили отписки от управления образования, министерства образования, администрации города (Школа отписалась, что в классе все хорошо). Неужели ничего нельзя сделать и детей в школе можно безнаказанно оскарблять и бить и учителю ничего за это не будет. Можно ли зацепится за то что учитель проводит физкультуру в юбке и на каблуках?

Это разводка? Какая школа??

Аноним 417: Неужели ничего нельзя сделать

Перевести ребенка в другую школу не предлагать? (ясно понятно. школа лучшая ,близкая. качественная, просто вот вам не повезло. как обычно в таких темах)

Аноним 417: Можно ли зацепится за то что учитель проводит физкультуру в юбке и на каблуках?

Даже в начальной школе учитель физ ры - физрук.

Оспадиии
Это учителя сейчас беззащитные.

Лагерта,
Конечно предлагать, это на поверхности. Но раз уж мы зарубились, хочется довести дело до конца. Человек в лицо мне сказал что такие дети не заслуживают жить, потому что они больные

Модератор, ау

автор какой класс?
вообще если все на бумаге написано, то и ответы должны быть официальные.
После фразы про больного ребенка - жалоба была бы уже не на столе у директора а в ОО

\~real\~: Даже в начальной школе учитель физ ры - физрук.

В смысле, мужчина?
У нас женщина, например, мы и не знали, что мужчина должен быть

Беседа: У норм учителя всегда на первой беседе с родителями озвучивается:" Мой класс,- мои правила!"

Это первое, что меня напрягло бы. У нас такая сейчас учительница. Считает, что права только она, а это, мягко говоря, не так.

Аноним 417: . Человек в лицо мне сказал что такие дети не заслуживают жить, потому что они больные

у вас коррекционка?
извините - но только за такую фразу -уже заявление в прокуратуре бы точно было

Беседа,
Так мы и соблюдали правила дружно всем классом. Про то что будут швырять в лицо тетради и говорить детям что они бестолковые дебилы- мы не договаривались.

Беседа: выбирает Правильного председателя родительского комитета.

Учитель вообще не имеет отношения к РК и никого не выбирает. Родительский орган, родители и выбирают.

\~real\~: Какая школа

+++++++
Аноним 417,
Хотя бы район назовите.
Странная ситуация. Сейчас все боятся жалоб (родители очень грамотные, чуть что, сразу жалобы), учителя с нами разговаривают осторожно, как с душевно больными прямо))

ДиВа*: у вас коррекционка?

Нет, у меня слабовидящий ребенок на обычной программе. Я тут кучу тем создавала уже. Заявление не написала сразу, потому что хотели решить проблему снизу

Симочка: Хотя бы район назовите

Челябинская область

Беседа: Будем считать шутку НЕ смешной.

Родители в основном Одобряют предложенную кандидатуру.
Которую предлагают..

Зная немного вас по форуму, предположу, что у вас нет школьников. И давно)))) у меня двое действующих школьников, один из которых поменял школу. Никто не предлагает никакие кандидатуры.

Аноним 417: Неужели ничего нельзя сделать

Вы, как родитель своего ребёнка и несущий за него ответственность всегда можете взять его за руку и перевести в другую школу (другой класс).

Беседа,
При чем тут юбка, учитель требует жестко соблюдать правила ,дресскод, а сама не соблюдает , в юбке на физре.
И что значит выбирает Правильного? Это как?
У нас сами родители всегда проявляют инициативу, учитель никого не выбирает,не назначает.
Класс дружный -не от род комитета это зависит , от учителя в основном. Т.к учитель с ними в школе ,с коллективом занимается, а родители только помогают и могут только со своим ребёнком беседовать и заниматься непосредственно.

Аноним 417: Человек в лицо мне сказал что такие дети не заслуживают жить, потому что они больные

После этих слов я бы орала на всю школу (для привлечения внимания), такой скандал бы закатила.
Выпустила бы пар.
Потом выпила бы кофе, успокоилась и с трезвой головой написала бы

ДиВа*: заявление в прокуратуру

в отдел образования
в полицию (написала бы об угрозах ребенку, пусть проверку проводят пока суд, да дело, лишним не будет)
уполномоченному по правам человека
журналистам
и т. д.

Аноним 948: учитель требует жестко соблюдать правила

Нет таких правил! В уставе школы прописан деловой стиль, на физкультуру - спортивная форма без уточнения по цвету и форме

Аноним 417: Нет, у меня слабовидящий ребенок на обычной программе. Я тут кучу тем создавала уже. Заявление не написала сразу, потому что хотели решить проблему снизу

жесть.
Заявления. Срочно. Такие люди не должны работать с детьми, ем более с каким то особенностями. Они и так переживают.

ДиВа*: ответы должны быть официальные

Есть офицальные отписки от администрации города, министерства образования.
анонимка,
В часть обратились, шлют отписки. У журналистов уже есть информация, в том числе записи с диктофона. Ждут нашей отмашки. Сейчас делаем экспертизу детей и в прокуратуру и суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы