Беззащитность детей в школе. Учитель силой поворачивал голову

Беседа: Сами вызываются быть?
Тогда все ещё проще.

Бывает по-разному. Есть родители, знакомые между собой (так было у старшего в дворовой школе), две мамы вызывлись. Еще две примкнули потом (я и еще одна). В новой школе у старшего так же: одна мама вызвалась на казначея, остальные примкнули, никто знаком не был между собой, сборные классы со всего города. У младшего в классе вызвалась мама, предыдущий ребёнок которой выпустился у той же учительницы, а младший пошёл, она и у старшей была в РК, примкнули несколько других мам. Все равно это не единоличное что-то, а коллектив. Без ведома всех членов РК, один с учителем ничего не решает.

Аноним 417,
Полиция, прокуратура и суд. Директору я бы давно этим пригрозила

Беседа: в итоге всё одно виноватыми часто остаются.

Зачастую учителя на себя берут слишком много. Не всем это подходит. У меня и подруги, учителя в школе, есть, тоже этим страдают. Для них и Устав школы ничего не значит. Учитель далеко не всегда прав, многие забывают об этом ощущая этакую власть)))) в соседней ьеме приводила пример вот только про нашу.

Аноним 417,
Я поняла,что в школе нет, я пишу,что учитель установила их.
У Вас возрастной учитель? Учителя не должны работать на пенсии, это просто мое мнение. Они выгорают, им многое не принять уже современное, да и только портить себе психику. Они хорошие, как люди замечательные, но по 30 человек детей и классное руководство это уже слишком тяжело. Сама вижу эту картину .

Аноним 417:
Челябинская область

Очень интересно, а где такая школа подскажите город хоть в Челябинской области

Танчик: Вы, как родитель своего ребёнка и несущий за него ответственность всегда можете взять его за руку и перевести в другую школу (другой класс).

если ребенок слабовидящий - то не все так просто.

анонимка: После этих слов я бы орала на всю школу (для привлечения внимания), такой скандал бы закатила.

я вообще слабо представляю - что бы мне кто то так сказал а я бы промолчала.
Это как же учитель не только детей, но и родителей всех запугал то.

Беседа: атмосферу в классе

Вы откуда выпали-то? Председатель, как и РК в целом, не имеет отношения к процессу учёбы. Это только организационный орган: купить, привезти организовать мероприятие. Никакого отношения к детям нет. Только сопровождение ВМЕСТЕ с учителем.

Симочка: В смысле, мужчина?
У нас женщина, например, мы и не знали, что мужчина должен быть

Я боюсь спросить, почему так плоско мыслите ?) Физрук вообще это физкульт.руководитель. без спецификации пола, если что.

\~real\~: Даже в начальной школе учитель физ ры - физрук.

У нас - тётенька. Но в спортивной форме))) ни разу не видела на каблуках.

Аноним 417: Но раз уж мы зарубились, хочется довести дело до конца.

А в это время страдает ваш ребенок, ну мне как бы странно видеть такие приоритеты.
Думать над переводом ребенка в другую школу, попутно на каждый подобный закидон учителя идти сразу к завучу началки, не поможет - идти к директору. При беседе с учителем вам включать диктофон и записывать, можно демонстративно, можно незаметно. Но в первую очередь решать вопрос о переводе ребенка в другую школу, пока окончательно не отбили желание учиться.
В принципе у нас в началке было также почти по требованиям, кроме резиночек и пеналов, все остальное было одинаковое. Тетради РК закупал с запасом, тетрадь кончилась. учитель тут же выдавал новую, никаких листочков не было. Физру всегда ведет физрук. На все мероприятия кто-то из родителей был с классом, поэтому никаких "секретиков".

Беседа: Но очень часто( понимай " почти всегда) атмосферу в классе помогает правильно сформировать Правильный председатель .

вот первый раз такое слышу.
У нас председатель роддкома - не с детьми же в классе учиться.
Вот вообще от нее ничего не зависит.

Аноним 948: Учителя не должны работать на пенсии, это просто мое мнение. Они выгорают, им многое не принять уже современное, да и только портить себе психику.

поспорю. У старшей была замечательная учитель в началке - на пенсии уже. если бы в этом году она набирала 1 класс, несмотря что не совсем близко - я бы младшего к ней отдала... вот как раз "на учителя".

Я еще не пойму про физру. Если классный руководитель учитель физкультуры, то почему она ведёт и остальные предметы? Если она все же учитель началки, то где физрук? Почему она ведёт физкультуру?

Znayka: Если она все же учитель началки, то где физрук? Почему она ведёт физкультуру?

так бывает. Именно в началке.

\~real\~: Физрук вообще это физкульт.руководитель

А, так вы имели в виду, что это отдельный учитель?
Действительно я

\~real\~: плоско мыслите

просто в школах, которые к нашему дому относятся, учителей острый дефицит. Там может и классный руководитель вести физкультуру.

Znayka: Почему она ведёт физкультуру?

Чтобы получать больше денег.

\~real\~: Даже в начальной школе учитель физ ры - физрук.

У нас два урока ведёт учитель физкультуры, третий урок ведёт классная.

Симочка: Сейчас все боятся жалоб (

Очень зависит от отношения администрации школы к конкретному учителю.

Znayka: Никто не предлагает никакие кандидатуры.

У меня ребёнок первоклассник, в августе уже была глава РК и учитель только к ней с просьбами и разными предложениями обращается, минуя остальных родителей из РК.

Автор, если в школе вам однозначно дали понять что учитель непогрешим - только переходить в другую.

Аноним 417: жалоба уполномоченному, получили отписки от управления образования, министерства образования, администрации города

откровенно говоря, я не поняла, на что именно Вы писали. Из первого поста непонятно.
Очевидно, что лично Вам она Вам как минимум однажды невероятно нахамила, но уполномоченный по правам детей и департамент образования эти вопросы качественно урегулировать не может. А больше ничего не поняла. Белый верх - темный низ абсолютно нормальное разумное требование, одинаковые тетради тоже.
Про масленицу и деньги класса не поняла - а где были сопровождающие родители? Норматив для выхода, по-моему, 5 или 6 детей на 1 взрослого, и скорее всего при наличии ребенка с ОВЗ он еще меньше. Сколько взрослых водило детей?

Стужа: глава РК и учитель только к ней с просьбами и разными предложениями обращается, минуя остальных родителей из РК.

Да, у нас так же. Но этот представитель РК для того и нужен, чтобы доносить все до остальных членов РК и родителей. То, что он это не обсуждает, вопросы к нему, а не к учителю. И повторюсь: РК - родительский орган. Если родителей он не устраивает, то можно переизбрать прямо на собрании и все. Вы чего боитесь-то все?

Аноним 417: На сегодняшний день было сделано: пять бесед с учителем и школьным психологом, три встречи с администрацией школы, жалоба уполномоченному, получили отписки от управления образования, министерства образования, администрации города (Школа отписалась, что в классе все хорошо)

Цель вот у этих всех действий какая? Я так и не поняла, чего вы хотите добиться в итоге?
Чтобы учителя уволили? Идите в сми
Чтобы ребёнку было спокойно учиться? Идите в другую школу
Чтобы учитель перевоспитался, извинился и стал нормальным? Нереально

Татьяна Вакалюк: А больше ничего не поняла

У нас конкретные жалобы на унижение и запугивание детей. Здесь конкретные факты не стала писать.

Татьяна Вакалюк: Норматив для выхода

Масленица в школьном дворе была

Аноним 417: Масленица в школьном дворе была

за деньги? В какой тогда музей? Сложно немножко :)

Аноним 417: Здесь конкретные факты не стала писать.

ага, тогда понятно, что ситуация из описанного не очень понятна.
Просто есть статья ТК за увольнение за применение методов физического или психического насилия, но доказать ее очень непросто. И уж точно ни белый верх-темный низ, ни сама она на физре в юбке - это не оно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы