Есть ли в ваших классах в началке традиция одаривать подарками отличников в конце четверти?

Аноним 246: тоже ходили отличники в новый год в цирк. Так что не только верх-исетский, но наверное только начальная школа.

видимо Ботанике выдавали перед новым годом, Верх-исеткий после))) очередь дошла..
Да выдавали только началке, ребенок+ сопровождающий. Так как дочь в 6 и тоже отличница, пошли вдвоем с братом. он с 4 класса.

Убью_ведром: Гуманитариям

Моя - он

Убью_ведром: Колледж-это просто идеально было бы

Чего смеяться? Ну что за гум. образование в колледже?
Только путь к вышке удлиннять

Аноним 983: Ну что за гум. образование в колледже?

Пофик, любое. 2 года в школе и дрессировка на егэ́-вот где тупая потеря времени. А дальше решит уже что ей нужно

Убью_ведром: Колледж-это просто идеально было бы. Если моя писанется

аа.. как оказалось в институт легче поступить :),

Убью_ведром: 2 года в школе и дрессировка на егэ́-вот где тупая потеря времени

Не согласна.
Пробелы в знаниях закрываются, в вузе пригождается

Аноним 246: в школе Ботанике, тоже ходили отличники в новый год в цирк.

Sorceress: победителям городской олимпиады вручили в классе сертификаты по 500 р

Mila3088: от администрации Верх-Исетского района были выделены билеты в цирк.

мамаСа (vipera berus): В конце года Зяблицев фонд самым самым премию даёт, целую тыщу рублей

Круто! Жаль, что не во всех районах администрация/фонды поощряет детей.

Аноним 983: Чего смеяться? Ну что за гум. образование в колледже?
Только путь к вышке удлиннять

я объясню со своей стороны
как это я вижу

1. учиться интереснее
  2. есть дополнительный год два понять что тебе точно нужно либо точно не нужно.
  3. дополнительное образование или корочки - никогда не помешают.

Т.е смотрите ребенок уходит после 9 класса. обучение в колледже обычно 3 года, иногда 4. т. е потеря во времени всего год (а если с первого года в институт не поступил так и потери то оказывается нет). Но за это время ребенок получил профессию, повзрослел и понял что хочет/ или точно не хочет.

Полностью согласна про колледжи. ВУЗ нужен детям, нацеленным на науку, имхо

Znayka: ВУЗ нужен детям, нацеленным на науку,

А как же рядовые инженеры и врачи?

ДиВа*: получил профессию,

Да не берут никуда юриста, например' со средним образованием.
Их и с высшим переизбыток.

ДиВа*: в институт легче поступить ,

Это и в наше время уже было, помню. Начиналось.

Znayka: ВУЗ нужен детям, нацеленным на науку, имхо

ВУЗ не исключается в таком случае. Но ребенок уже будет понимать как учиться и что такое экзамены каждый семестр, мы из школы вышли и как коты слепые тоже, сложно было привыкнуть. У нас не было ребят после колледжей, но друзья, раньше нас защитившие дипломы, были. Им было легче в вузе. Кто-то осознанно сменил специальность, хоть как-то уже понимали чё хотят и не хотят.

Аноним 78: Дело не в деньгах.
Одно дело- грамоты, а другое - подарки, да хоть за 5 рублей точилка.
Пара-тройка детей получают подарки, а остальные смотрят
Думаете, поди ещё и радуются остальные-то, за своих отличников.

В некоторых приличных школах есть стипендия для отличников. И все остальные дети в курсе, что отличники получают деньги. В нашей с 5го класса 1000 р за триместр. Тем у кого одна 4 сумма вроде 500 , точно не помню.

Аноним 983: как же рядовые инженеры и врачи?

Просто. Инженеры так же могут начинать с колледжа. Я против ВУЗА любыми силами. Не всем нужно ВО. Кто хочет - безусловно, нужно поступать. А если уже к 9 классу понятно, что ребёнок не тянет - ну какой вуз? Ну и инженеры и врачи - это наука. Химия, анатомия, биология, физика.... куда без науки-то там?

Убью_ведром: ВУЗ не исключается в таком случае. Но ребенок уже будет понимать как учиться и что такое экзамены каждый семестр, мы из

Да, согласна с тобой

Аноним 196: В нашей

Прям любопытно, что за школа. Назовёте? И как это выглядит документально.
Ну 9 гимназия, видимо, не очень приличная, там нет ничего подобного))))

Znayka,
210, в других тоже есть. знакомые получают в другой школе, номер не помню, могу потом спросить. Но в екб таких школ, конечно, не много.

Аноним 196,
Спасибо)

Аноним 196: 210

ну так она сама по себе платная...

Znayka: Не всем нужно ВО.

С этим согласна.
Но что делать с гуманитариям с средним образованием всё равно не понятно

ДиВа*: ну так она сама по себе платная...

По сути за продленку и допы. Там с 14 до 18 продлёнк. А отличник в старших классы вообще бесплатно, без взносов.

Убью_ведром: ВУЗ не исключается в таком случае. Но ребенок уже будет понимать как учиться и что такое экзамены каждый семестр, мы из школы вышли и как коты слепые тоже, сложно было привыкнуть. У нас не было ребят после колледжей, но друзья, раньше нас защитившие дипломы, были. Им было легче в вузе. Кто-то осознанно сменил специальность, хоть как-то уже понимали чё хотят и не хотят.

вот и я так же думаю...
единственное - так как у тебя уже есть профессия на руках - ну вообщем я пошла рабоать, а институт уже очно/заочно - а это конечно не то.
но если будет желание- можно и очно

Аноним 983: что делать с гуманитариям с средним образованием всё равно не понятно

Работать))) педагогические кадры, например, всегда требуются, но кто же захочет.

Znayka: Работать))) педагогические кадры, например, всегда требуются, но кто же захочет.

да вроде нельзя
вроде даже воспитатель должна быть с в/о профильным уже.

ДиВа*: да вроде нельзя

Ну не в школе. Продленки всякие, развивающие центры. Ну и не сбрасывает со счетов обычные профессии (после колледжей тоже: продавец, парикмахер и тд. Просто работать работу. Ремесло.

Аноним 983: Да не берут никуда юриста, например' со средним образованием.
Их и с высшим переизбыток.

кто хочет тот найдет. Первое время можно почти за бесплатно - на опыт поработать, а потом уже - с опытом искать место.
ну и кроме юриста еще же есть профессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы