Нужна помощь в борьбе за учителя

Девочки, взываю о помощи! 3 класс, учитель очень хороший, к нему специально изначально записывались, работает давно, очень хорошо относится к детям, претензии к нему нет в плане обучения. Очень не хотим его терять.
Узнаем на днях, что учитель отстранен из-за жалобы одной мамы из нашего класса. Оказалось, что она уже давно третирует учителей своими заявлениями. Ее ребенок абсолютно не умеет себя вести на уроках, может встать во время урока, начать ходить по классу, может забраться под столи мяукать, постоянно провоцирует учителей, матерится, в последнее время дерется с мальчиками, причем с разбега пинает их в пах. На все замечания учителей, от мамы поступает заявление директопу, что все предвзято к ее сыну относятся и обижают. Одна учитель профильного предмета уже уволилась, после того, как мамочка заставила ее извиняться перед ее сыном за какие то слова. Она ведёт себя очень агрессивно. На предложение директора перевестись в другой класс, она отказывается. Последней каплей стало ее заявление в отдел образования и правохранительные органы на школу и нашего учителя. В итоге, было собрано родительское собрание (родители мальчика отказались прийти) и создана коллективное заявление о переводе этого мальчика в другой класс, так как он срывает уроки и предоставляет опасность нашим детям. Короче, я категорически не согласна идти на поводу этой женщины, я хочу вернуть нашего учителя в наш класс и чтобы она прекратила преследование. Что еще сделать? В опеку заявить на них? Как ее заставить успокоиться?

ох беда...у нас точно такая же история во 2 классе....
наша учитель уже уволилась, к классу прикрепили 8 учителей, класс никто брать не хочет, новые не идут из-за низкой зарплаты...

Школа что делает? Есть ли письменные рекомендации родителям о психологической помощи для ребёнка? Фиксируются ли письменно нарушения? Это вот все, каждый пук, надо описывать на бумажках и подавать в учебную часть, чтоб были сигналы

Опять же, какому учителю нужен этот подарочек в другом классе?

Это какой потребительский экстримизм! А создавала впечатление адекватного человека, для меня это шок. Оказывается, это тянется уже с 1 класса, но учитель и директор пытались сами все разрулить. Маме не нравятся жалобы в дневнике на поведение сына, не нравятся оценки, на все пишутся заявления.

4й класс, тоже есть подобное дитятко. Еле уговорили остаться и довести наш класс до выпуска. У учителя истерика была с ежедневными выходками этого ребёнка.

У нас из школы убрали такого перца. вел себя как ваш. Всех достал. Но тут нужна заинтересованность школы (педагогов и директора). Было написано много бумаг от педагогов. В итоге просто вынудили родителей забрать ребенка из нашей школы.

При этом все было сделано в течении нескольких месяцев. Так что было бы желание. Парень был новенький, пришел осенью и к весне его уже не было в классе.

Znayka: Школа что делает? Есть ли письменные рекомендации родителям о психологической помощи для ребёнка? Фиксируются ли письменно нарушения? Это вот все, каждый пук, надо описывать на бумажках и подавать в учебную часть, чтоб были сигналы Как я поняла, собирают. После последней драки, второго ребёнка водили к медику на осмотр, тоже это будет приложено. Многие родители и не знали, что такое твориться. Конечно, мы бы уже давно начали писать жалобы на каждое нарушение и драку. Как я понимаю, сейчас будем снимать побои и писать заявления в полицию, если человек не понимает. Моему сыну еще не попадало сильно, он как то держится в стороне от этого мальчика, я и не знала, что такое происходит в классе.

Аноним456: Маме не нравятся жалобы в дневнике на поведение сына, не нравятся оценки, на все пишутся заявления.

У вас видимо педагогам и директору все равно, тк они тоже могут писать бумаги, но почему-то не пишут.

Аноним456: адекватного человека, для меня это шок.

У таких детишек не бывает адекватных родителей.

Ну а почему директор отстранил учителя?
Хорошим для всех то быть не получится

У нас тоже есть такой фрукт… 1-й класс.
Боюсь даже представить, что будет к 4-му (

Коллективное письмо от пострадавших в прокуратуру и министерство образования, можете и опеку, что семья не адекватная и ребенку нужна психиатрическая помощь, а мать против.

Аноним 406: Ну а почему директор отстранил учителя?
Хорошим для всех то быть не получится

Потому что мамашка оказалась умнее и проворнее. Пишет куда надо и в большом кол-ве. Директору лень этим заниматься.

Аноним 978,
Смешно). Видимо родителей ваш класс не устроил. А так это для прокураторы дело легкое, ибо нарушение прав ребёнка, хоть бей он всех, включая учителя, хоть писай на голову всем. Учителя значит и директор пед. не компетентны.

Тоже самое было.
Мы сами начали писать во все инстанции.
Мама перевела ребёнка.

Сразу обратились к директору - ноль.
Затем написали уполномоченному по правам ребёнка.
Всё быстро решилось.

Может как-то можно обязать родительницу присутствовать в школе? Хотя бы предписание или рекомендацию выдать. А если не будет приходить - тоже обратить против неё. Сама не сталкивалась, к счастью, но, наверняка, школа должна этим рулить, другие родители только группа поддержки

Аноним 978,
Потому что директор противозаконными действиями заниматься не будет.

Аноним 372: Смешно). Видимо родителей ваш класс не устроил. А так это для прокураторы дело легкое, ибо нарушение прав ребёнка, хоть бей он всех, включая учителя, хоть писай на голову всем. Учителя значит и директор пед. не компетентны.

Конечно, не устроили. Ведь на сына катают бумаги за то, что он срывает уроки, обзывает педагогов, бьет учеников
И предыдущие школы видимо тоже не устроили родителей. Так и меняют школы «по собственному желанию». Все плохие одни они хорошие. Кстати, приходя в новую школу причину называют «переезд». Ну прямо семья кочевников.

Znayka: Опять же, какому учителю нужен этот подарочек в другом классе?

Вот этот момент всегда смущает....кому такой ученик нужен? Или его как "приз" по кругу передают "из рук в руки"?

Мне кажется, как минимум туда же написать коллективное обращение

Аноним456: ее заявление в отдел образования и правохранительные органы от всего класса

Ск@зочка,
Закон почитайте, прежде, чем воздух сотрясать. А закон может и против пишущих обернуться. Это прежде, чем советы раздавать).

Аноним 406: почему директор отстранил учителя?

Потому что больше всего директора сейчас боятся жалоб. Им важнее свое место у кормушки не потерять

Kорица: Если учитель со своими обязанностями не справляется, а ищет виноватых. ну что значит, не справляется. Она же не может его привязать к стулу и заклеить ему рот. У нас 37 детей в классе, как минимум, 4 человека гиперактивны. 3 родителей идут на встречу учителю, ведут беседы, чтото делают со своими детьми, а эта пошла вот по такому пути. Жалоб на учителя ни у кого нет. Я просто не понимаю, не нравится, ищи удобного учителя тогда, но так подставить весь класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы