Как уговорить подстричься

Ну вот меня в детстве бабушка на каникулах насильно водила стричься "под горшок" именно по этой причине. А я хотела длинные волосы, как у принцессы и весь год их отращивала. До летних каникул, пока она в очередной раз силой не тащила меня стричься. Я тихо сидела в слезах пока мастер обрезала мою мечту. А бабушке было на это н@срать, она светилась, возвращаясь со мной оттуда. До сих пор также тихо ненавижу тв@рь. Хотя я уже сама давно мама. Ну это так, для примера, взгляд с той стороны баррикад.

Аноним 116: Причем реально даже двух дракоников плести от силы 10 мин

Вот это,кстати не многие умеют. Но хвост уж можно сделать.
Две косички тоже минут 7

Беседа: дочка сама себе будет разные хвостики вертеть.

Представляю, что там 9летний ребенок невертит с много резиночками.
Моей тоже 9,максимум она может сделать хвост с петухам

Аноним 219: Представляю, что там 9летний

Хм.
Вы ошибаетесь.
Сейчас время такое...странное
Родители прям вот принуждают детей НЕ взрослеть.

Я всю детскую жизнь с косами прожила.
Заплетала косы сама ещё до школы.

Меня папа учил.
Смешно ,помню, так обоим было.

Сначала у нас не получалось...и у папы тоже.
Он нарвал длинных тряпок.
Приколотил их к сараю и мы несколько дней плели косы...сараю.

Сначала плели " у кого красивее"
Потом плели " у кого быстрее"

В школу сама плела( кроме 1 сентября в начальной школе)...
По фоткам... НичО так плела, норм.
Бантики долго плохо получались.
Мне их в школе закадычная подружка перезавязывала.

Но тогда была в моде корзиночка.
Там бантик наверху ребенку и правда самому сложно было красиво завязать.

Кто мешает любой современной маме потренировать ребенка?
Заодним мелкую моторику лишний раз поразвивать.

Беседа: Вы ошибаетесь.
Сейчас время такое...странное
Родители прям вот принуждают детей НЕ взрослеть.

Да,мнепроще самой сделать хвост аккуратный за две минуты утром, чем стоять и смотреть ,как она психует, собирая петухи.
Научится ещё.
Локоны умеет завивать, пучок умеет делать с лёгкой небрежностью, косички две плести. Но это все не так аккуратно, не для школы.

Беседа: Кто мешает любой современной маме потренировать ребенка?

Моя умеет. И на куклах, и мне дракончики, но пока не аккуратно. Не для школы. Утром вообще не до этого))

А что там успевать-то с косами? Салонную укладку?
У дочки коса до пояса в руку толщиной. 5 минут с утра на нее тратится.

Мне кажется ждать.
Моя осенью не давала даже подровнять секущиеся концы на хвосте, который почти до талии. Не заплетала при этом, мне не давалась. Или соглашалась на хвост, косу от хвоста, которую потом расплетала. Только длинный хвост (тонкие, прямые волосы).
А теперь обстригли по линию роста волос на шее. Теперь говорит, что это слишком длинно, она хотела бритый затылок

Повлияло то, что пара подружек подстриглась коротко. И довольна, что в классе она первая это сделала

вам бы сначала все же, чтоб в хвост собирались. Просто короче пока

Аноним 219: Но это все не так аккуратно, не для школы.

Так при ежедневной тренировке очень быстро навык нарабатывается...
А когда ей и плести,как не в школе?

Так можно про все на свете рассуждать...

Я сразу...после последнего звонка подстриглась....
Еле дождалась.

Best_Mother: Стричь только ради того

Чтоб совсем не заплетать, а не чтоб гуще стали ))

Best_Mother: На такую стрижку точно нужны густые волосы. С редкими будет совершенно не так выглядеть

Да, у нее совсем не так пышно и чуть короче пожалуй, что-то не очень у меня с подбором фото. Нужное не нашла. Но симпатично ей.

Если вы просто хотите укоротить волосы, то это ситуацию с заплетанием совсем не спасет. А если стрижка, как выше показали, например, то, имхо, это еще более геморойно, тк ей форму надо придавать, а не просто помыл волосы, лег спать, на утром хз чо на голове.

Клёпкa: то это ситуацию с заплетанием совсем не спасет

Почему? Будет можно просто короткий хвост. Который сделать намного проще, чем с длинными. Или распущенные и закалывать сзади боковые порядки только. Чуть ниже плеч пока сделать и успокоиться

Аноним 378: Будет можно просто короткий хвост.

Так лень автору, она же пишет
Какая разница в таком случае, длинный хвост или короткий, если она даже хвост не хочет делать?))

Аноним 378: Чуть ниже плеч пока сделать и успокоиться

ну не хочет ребенок )

Аноним 378: просто короткий хвост

Аноним 219: сделать хвост аккуратный за две минуты утром

не держит хвост ее пух который лезет ото всюду.

Сиpин: что там успевать-то с косами?

с косами тоже самое.
Только если 2 дракончика от самой линии роста волос + гель для укладки чтобы пух не торчал во все стороны.
и 10 минут утром нет у меня свободных, да я такая неорганизованная и все время утром куда то опаздываю, меня уже не переделать и я хочу ничего не делать утром с волосами дочери, "расчесал и пошел", у меня так работает, но у меня уже пух не растет

Аноним 415: не держит хвост ее пух который лезет ото всюду.

А, понятно, у моей тонкие, но ровные и не пушатся совсем, абсолютно прямые. У нее норм был просто хвост

Аноним 378: не пушатся совсем, абсолютно прямые

они у нее прямые и ровные. но растут новые волосы по всей линии роста, они короткие чтобы их куда-то вплетать (неважно хвост это или коса) и это все торчит и лезет в глаза.

Аноним 415: 2 дракончика

ей совсем не нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы