Сын разбил телефон одноклассника, ситуация неоднозначная, как быть?

Возмещала бы только в случае, если бы мой разбил или повредил специально, причём вернула бы в виде полноценного телефона или ремонта( если это возможно). В остальных случаях - нет, частично тоже бы не оплачивала. Это ответственность владельца за сохранность своей вещи , а по закону - школы .

В обратной ситуации поступила бы так же, не просила бы возмещения в случае случайной порчи.

nitka: Пришел домой, рассказал как было дело: на перемене сидели в классе, тот мальчик кинул моему телефон, чтобы он ему что то настроил, сын сделал и кинул обратно. Тот не поймал. Парни хорошие приятели, умысла разбивать телефон точно не было. После того, как стекло разбилось, телефон работал. Зачем мальчик полез расковыривать телефон ножом, сын не знает.

Оплатить стоимость замены стекла. Все. Если бы мальчик не ковырял ножом, то можно было бы говорить об оплате 50/50. Но телефон после падения работал. Поэтому с вас только стоимость замены стекла.

nitka: Пришел домой, рассказал как было дело:

В этом случае бы договаривалась с родителями мальчика. Оба баловались, может пополам ремонт/ну или покупка пополам, если уже совсем не восстановить.

Мальчишки иногда вообще не задумываются, что и как, особенно когда бесятся. У самой такой. Только разговоры и разговоры.

nitka: После того, как стекло разбилось, телефон работал.

Ну тогда никаких пополам. Только стоимость стекла и установки. Остальной ремонт пусть за свой счёт делают.

Разницы нет нечаянно или нет, факт , что ваш ребёнок сломал, почему многие решили, что замена стекла только? Если телефон был вдребезги и там уже нечего ремонтировать может от этого он колупано там ножом? Неизвестно. Новый я бы тоже не стала покупать, скинуться это проявление адекватности двух сторон. Когда я училась у подруги была аналогичная ситуация, вторая сторона отказалась компенсировать, дошло до полиции и тд, в итоге вторую сторону не обязали оплачивать и покупать новый телефон

Я была в похожей.
Только сын когда был у друга забыли что планшет под покрывалом и побесились на диване
Мама этого мальчика пояснила ситуацию
Оплатила 50% от стоимости ремонта+новых запчастей

nitka: сын сделал и кинул обратно

это уже не случайно. По хорошему он должен был отказаться еще на этапе предложения кинуть телефон ему

[Фея],

А это только показывает, как они относятся к таким покупкам. Ещё купят.

Аноним 623: То, что расковырял дальше мальчик, это уже здесь значения не имеет.

Как это не имеет?
С разбитым экраном он бы работал еще сто лет. Родители возместили бы только ремонт экрана.
Тем более, что никто из взрослых не видел, как разбился экран, там может, царапина была небольшая.

По большому счету сын автора виноват чисто формально, что именно после его броска он разбился, а так виноват, конечно, второй мальчик, если для него нормально кидаться айфонами, то о чем говорить....Он мог разбиться и после первого броска, просто сын автора более ловкий и поймал его.

Аноним 158,
Сына не оправдываю, что кинул, но он сказал да, для того мальчика это нормально кидать, не в первый раз так делает Оплатим ремонт стекла, спасибо за советы!

Даже в голову бы не пришло просить о возмещении стоимости телефона, если бы сын принял решение взять его в школу, а я, как его родитель, это бы разрешила.

nitka: Что нам теперь делать?

ничего. защитные стекла, чехлы и не вандалить дальше - проблема владельца.

nitka: Пришел домой, рассказал как было дело: на перемене сидели в классе, тот мальчик кинул моему телефон, чтобы он ему что то настроил, сын сделал и кинул обратно. Тот не поймал. Парни хорошие приятели, умысла разбивать телефон точно не было.

откуда вы знаете? в этой ситуации вообще ничего возмещать точно бы не стала.
пусть родители разбираются со своим отпрыском почему он так к вещам относится.

LUCKY ME: Советуют купить новый тел,

ага, 13-й
сейчас "самый сок" покупать яфоны

Прямо взял нож и расковырял ? А откуда у ребёнка в школе нож !?🤨

Вереск не колючий: откуда вы знаете?

Пока со слов сына, на встрече с родителями спросим и того мальчика

Аноним 937,

Это к родителям мальчика вопрос, не ко мне.

nitka: Пока со слов сына, на встрече с родителями спросим и того мальчика

а на какие встречи вы собрались?
я бы не пошла. ответила в вацап - все вопросы к своему ребенку почему он кидается своим телефоном и просит так же поступать других.

А хозяи телефона продуманный, доковырял дальше, чтоб новый купили

Оплатила бы стекло и замену.

nitka: После того, как стекло разбилось, телефон работал. Зачем мальчик полез расковыривать ножом, сын не знает.

дать деньги за стекло. родители добавят нужную сумму и купят новый.
И я и муж разбивали стекло на айфонах. Муж отвозил в проверенную мастерскую и там за полчаса все меняли.

Может мальчик думал, что защитное треснуло и пытался его снять
Странно, конечно. Сейчас все дети, в курсе, что стекла меняют. Да и не только стекла, все можно починить заменить. Может родители состоятельные и обещали новый телефон, если сломается

nitka: мальчик кинул моему телефон, чтобы он ему что то настроил, сын сделал и кинул обратно. Тот не поймал.

Хозяин телефона сам бросил свой гаджет, сам подал пример небрежного обращения со своим девайсом. Потом еще сам расковырял экран ножом. При таких исходных своему бы сыну сказала, что виноват сам - не бережет свои вещи. Даже не размышляла бы просить или не просить какого-то возмещения. Откуда тут ему быть? Купила бы кнопку, было бы уроком.

Аноним 318: А хозяи телефона продуманный, доковырял дальше, чтоб новый купили

так он его и ранее не особо берег. сам швырял и обратно просил кидать. спецом не поймал.
все белыми нитками же шито.

nitka: Тот не поймал.

Аноним 928: Может родители состоятельные и

Прошаренные.
Так то это их сынуля кидается своим Айфоном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы