Сын разбил телефон одноклассника, ситуация неоднозначная, как быть?

Сын в школе вчера случайно уронил телефон одноклассника и разбил стекло, нам сразу же об этом не сообщил, узнали мы только сегодня. Ремонт бы мы оплатили без вопросов, но оказалось, что после этого хозяин телефона расковыривал его ножом и полностью убил. Что нам теперь делать? Оплачивать полностью новый телефон или только то, что было изначально повреждено?

какой телефон? сколько сто́ит?

Отдать деньгами стоимость стекла, может?

Оплатить с теми родителями 50*50.

nitka: Ремонт бы мы оплатили без вопросов,

я бы оплатила ремонт стекла и все.

Juana_la_virgen: Отдать деньгами стоимость стекла,

+

Аноним 948,
Пока точно не знаю, айфон какой то, 7 вроде

Material girl,
считаю справедливо

Как он его уронил? Случайно, когда мимо проходил, задел рукой/портфелем?
Или толкнул/бросил/задел как бы случайно?

Я бы от этого дальше действовала. Если его вина 100% - то возместить полностью.
Если случайно -договориться с родителями другой стороны. Может быть пополам или ещё какие-то варианты вместе обсудите.

То, что расковырял дальше мальчик, это уже здесь значения не имеет.

Ремонт стекла. Именно этой версии. Всё

Аноним 623,
Сын ещё не вернулся из школы, придет - буду выяснять, как все точно произошло, пока просто ответил, что случайно. Они приятели, не думаю что специально хотел повредить

Аноним 623: Если его вина 100% - то возместить полностью.
Если случайно -договориться с родителями другой стороны. Может быть пополам или ещё какие-то варианты вместе обсудите.

да, я такого же мнения. Главное, в позу не вставать, ведь по факту сын причастен к поломке телефона.

у нас была ситуация похожая - оплачивали пол стоимости ремонта. Но там и ремонт был почти как новый телефон

Позвонить родителям и спокойно поговорить. Если адекватные, договоритесь. Я бы 50 на 50 оплатила если ситуация не однозначная и будет непонятно работал ли телефон после падения.

Отдать деньги за ремонт стекла. Пусть добавляют и покупают, ремонтируют.

Айфон сейчас стоит как крыло от самолета.

nitka: но оказалось, что после этого хозяин телефона расковыривал его ножом и полностью убил.

ну так коли головушкой не соображает, так вообще не дорос до таких вещей значит. Возместила бы стоимость замены экрана (у айфона это недешево совсем), а за ковыряние ножом - пусть хозя сам расплачивается.

Аноним 588,
Договорились встретиться все вместе 9 числа, раньше не получается. Вот решила пока спросить совета, как поступать в такой ситуации.

nitka: как поступать в такой ситуации. Встретиться, выяснить, как, всё таки, это всё произошло, далее решать с теми родителями взносы на ремонт.

ну справедливости ради, непонятно, как бы работал телефон после падения. Возможно, не работал бы.
При участии обоих детей в его поломке мне видится вариант разделить траты 50/50.
Сыну объяснить, что не стоит брать в руки чужие вещи, утрату которых не сможешь возместить.
А к второму мальчику вопрос, откуда у него нож в школе вообще?

[Фея]: А к второму мальчику вопрос, откуда у него нож в школе вообще?

Так не младшеклассники, 14-летние подростки, у них че только нет с собой, не уследишь.

Так то попадос на деньги, даже если 50/50 оплачивать. Сочувствую.

Elin?a: посоветовалась бы с родителями, а не с форумом

Автор же выше пишет, что 9 будет встречаться с родителями мальчика и хочет заранее понять, как ей лучше поступить в сложившейся ситуации.

nitka,
Автор, внушите ребёнку, не брать чужих вещей в руки, потому как, заканчиваются порой возмещением.
Советуют купить новый тел, думаю шутка.
Желаю разрулить ситуацию, с минимальными потерями.

[Фея],
+++, не брать в руки подобные вещи, они, как правило падают.

Зачем детям в школе айфоны. У меня у дочери мальчики специально толкнули дочь. Телефон выпал из рук и разбился, но даже в мыслях не было просит у родителей тех мальчиков деньги на ремонт. Дикость какая то.....

Аноним 623,
Мастерс,
Пришел домой, рассказал как было дело: на перемене сидели в классе, тот мальчик кинул моему телефон, чтобы он ему что то настроил, сын сделал и кинул обратно. Тот не поймал. Парни хорошие приятели, умысла разбивать телефон точно не было. После того, как стекло разбилось, телефон работал. Зачем мальчик полез расковыривать ножом, сын не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы