Санатории 2022

Аноним 943,
Я имею ввиду при заполнении заявления на госуслугах для получения путёвки в санаторий есть строка "льготы", там из выпадающего списка есть льгота по потери кормильца, возможно как то иначе именование, не помню. Так вот, первые несколько лет выбирали по этой льготе, логично было

По Орджоникидзевском, ни у кого нет доступа, посмотреть какие санатории все-таки в торгах участвуют? Мне СКБ не даёт, недостаточно прав. Только, что торги ранее не состоялись.

Это списки те кто попал в санатории или ниже это уже резерв?

Аноним 763: Это списки те кто попал в санатории или ниже это уже резерв?

Резерв,это резерв. Т.е в общий список попало заявление,но не в основной,а в резерв. Если будет место, то резеовную очередь начнут двигать

Лакмус: Про Салют артемовский мало отзывов

Я посмотрела фото на сайте. По-моему такой "совок". Интересно, там их хоть развлекают? Если движухи нет, то там вообще тоска

Лакмус: Про Салют артемовский мало отзывов, кто что скажет?

Дочь была в Салюте в 2018 году. Первый раз вообще в санатории. В лагере то же не была. Заехали во второй день( раньше разрешали). Её определили в отряд с детьми старше, ей было с ними не очень... Перевели по моей просьбе с детьми помладше и всё наладилось.
Живут дети в корпусах 1 этажных, хотя не помню, были и 2х этажные вроде. комнаты тесные очень (сама в них была) тумбочки у кого то одна на двоих, стол и шкаф для одежды, 5 кроватей, Игровая комната есть в каждом корпусе . Телевизор смотрели в коридоре кто на полу, кто на скамейке. Территория очень зелёная, воздух чистый.Дети гуляли постоянно, так как это детский лагерь санаторно го типа.
Питание тогда было не очень, дочь мало что ела. Сыр плавленый, йогурт давали на завтрак или творожок, и кашу с котлетой, ну как то так. Фрукты были каждый день.
Очень насыщенная была программа, дискотеки, конкурсы, кинотеатр приезжал, ещё что то было. На экскурсию на завод сырный вроде платно возили.
Бассейн платно, сколько дочери оплатили, столько ходила.
Есть киоск на территории, дети там что то покупали.
Воспитатели мне понравились.
Но дочь туда больше не поедет, так как жуки и насекомые в комнате были( корпуса то старые), для неё это страх...
Но я считаю нормально там было бы если не обращать внимание на тесноту. Ну и питание бы получше.
Лечение там было не плохое очень даже.

Та-тьяна,
Спасибо

Знающие подскажите пожалуйста, подавала в три района Ленинский, октябрьский и Орджоникид. Заявление ушло в 00:01:29, льгота многодетные. Попали в октябрьский, не хочу туда, так отказаться от путёвки и может есть шанс попасть в резерв Ленинского района

Аноним 556: льгота многодетные

Нет такой льготы. Отсюда делайте выводы, стоит ли отказываться от путевок туда, куда попали. Решение, конечно, за вами.

ПС. Мне кажется, я взяла на себя миссию по информированию об отсутствии льгот. Случайно вышло. Я не хотела.

Хватит уже нападать " вы что не смотрели когда подавали?" Да, блин, подаем в 12 часов ночи, трясущимися руками, потому что каждая секунда на счету, еще может комп вылететь, прописка не совпадает и надо вводить и разнобой со сменами в прошлом году не наблюдался
Я лично, себя плохо чувствовала, вообще не помню как подала, только на следующий день разглядела этот май. Пришла на подтверждение, а там звезда-оператор, молча быстрехо все подтвердила, я ей говорю, мне нужно изменить (прошло не более минуты как я ей доки дала) а она: что вы раньше-то молчали. Вообще-то меня перед подтвеождением доков годами всегда спрашивали.
Но мне уже неважно, мы попали в ЖД был первый в списке.
В Соколиный камень моя НЕ хочет, кормят не очень, воняет плесенью, вожатые плохие были и были конфликты между детьми, двери не закрывались, девочки уже с грудью хотели в удобной одежде в комнате находится, а мальчики ходили к ним когда хотели, девочки на это жаловались...но вожатым было пофиг

В самой теме санатория прошлогодней у Клёпкa, тоже радости меньше было, а прошел год и видимо забыла свои претензии

Аноним 886: звезда-оператор, молча быстрехо все подтвердила

И правильно сделала. А то натыкают что попало, не глядя, лишь бы успеть побыстрее, в надежде, что потом днём можно будет посмотреть внимательно, подумать, и какая-то добрая тётя всё переделает, как надо .

Аноним 886: подаем в 12 часов ночи, трясущимися руками, потому что каждая секунда на счету, еще может комп вылететь, прописка не совпадает и надо вводить и разнобой со сменами в прошлом году не наблюдался
Я лично, себя плохо чувствовала, вообще не помню как подала, только на следующий день разглядела этот май

Это Ваши проблемы. Что Вы выбрали, таким и должно быть заявление. Иначе теряется смысл подачи заявлений с 00:00.

Доброе утро, на ВИЗе какие санатории будут? Не нашла пока ничего на форуме:(

Аноним 819: Я так понимаю, что если не будет желающих на 1 июня (по опыту самая провальная смена, еще и Башкирия,

Берёзка белая: В Башкортостан мой отказался категорически

Аноним 556: Попали в октябрьский, не хочу туда,

Аноним 792: придется отказываться, Как семилетку одного в Башкортостан то отправлять. Никак

Вот на это и есть мой расчет при переходе. Маруся, если вы читаете, позвоните в Октябрьский и сообщите о своей готовности ехать в Башкирию 01 06, после распределения 24 мая будет ясна картина, но пока не отказывайтесь от своего района, ну а вдруг Ленинский тоже июнь проигнорит. Для себя фиксирую, что Ленинский смысла нет ставить в будущем.

Аноним 8: Вот вам делать нечего - заниматься нравоучениями. Думаете, все испугались и сразу спрашивать перестали? Ещё сто раз спросят.
Смешная вы )))

Возможно, Вы не поймете, но это было написано не только для тех, кто множит вопросы, ответы на которые есть через страницу, тем самым раздувая тему, но и для тех КТО ОТВЕЧАЕТ ИМ. Это как милостыню давать таджичкам со спящими детьми. Пока даете, они сидят, пока отвечаете, никто и не будет читать. Я мыслю немного по-другому, но ваш подход я тоже могу понять.

Ольха Уральская: натыкают что попало, не глядя, лишь бы успеть побыстрее, в надежде, что потом днём можно будет посмотреть внимательно

Вы меня в эту кучу не мешайте, я рада, что вас ваше здоровье не подвело, а мне так не повезло. Я не исправляю заявления, сразу подаю, что нужно, но к разным датам в разных районах не была готова. Могли бы выложить за пару дней
Тем не менее я получила все, что хотела

dasymama: на ВИЗе

Выиграла Александрия. Будет Курьи и, возможно, Башкирия.

Напомните, пожалуйста. Был где-то ответ, но я не нашла.

1. Получить путевку может не заявитель? У меня командировка, отменить уже никак... Или просить раньше (позже) подойти? Так мы и так в конце списка уже. ХЗ, че там останется.
  2. Можно ли уехать досрочно, как из лагеря? Что-то тут писали, что придется оплачивать, если вдруг так получится.

Всех искренне благодарю за ответы)

Аноним 512: Можно ли уехать досрочно,

Да, можно. Штрафных санкций нет. Сына в том году забирала на неделю раньше. Без проблем. Пишешь заявление в санатории на входе, вожатые приносят образец. И сразу уезжать можно

Аноним 819: это было написано не только для тех, кто множит вопросы, ответы на которые есть через страницу, тем самым раздувая тему, но и для тех КТО ОТВЕЧАЕТ ИМ. Это как милостыню давать таджичкам со спящими детьми. Пока даете, они сидят, пока отвечаете, никто и не будет читать

Попробуйте таджичкам тоже нотации прочитать, вдруг поможет

Аноним 88: Попробуйте таджичкам тоже нотации прочитать, вдруг поможет примитивный юмор....ммм, мое любимое.
Кому нужно, те увидели зерно, кому не нужно, тем и плевел хватит.

Девочки, доброе утро! А чкаловский район никто не обсуждает, там вообще печальные санатории? Дали путевку в Чкаловском, инфы какие будут санатории вообще нет нигде. Может кто подскажет?

Аноним 886: самой теме санатория прошлогодней у Клёпкa, тоже радости меньше было, а прошел год и видимо забыла свои претензии

Почему? Я все прекрасно помню. Для меня был самый минус это орущие вожатые. Приходилось пару раз с директором связаться. Самый большой плюс,что ребенку там очень понравилось и она очень хотела туда опять. Значит в целом все хорошо. Ничем нигде не воняло, кормили хорошо, душ каждый день, развлечения, бассейн, по лечению тоже не было вопросов. Нет идеальных санаториев :)

Девочки, расскажите про Курьи, или ссылочка на тему есть какая?
Байнова А.,
Спасибо вам:)

Аноним 886: В Соколиный камень моя НЕ хочет, кормят не очень, воняет плесенью, вожатые плохие были и были конфликты между детьми, двери не закрывались, девочки уже с грудью хотели в удобной одежде в комнате находится, а мальчики ходили к ним когда хотели, девочки на это жаловались...но вожатым было пофиг

Где ж вы были раньше с такими отзывами
В резерве Ленинского района 1167 человек! Всего путевок 215 из них 167 льготников.
Для сравнения в ВИ 728 путевок, в резерве 782. В ЖД 342 и 511 в резерве.

Байнова А.: Курьи

Курьи разве не в Кировском? Выше писали,Курьи и руш там

Аноним 512: Получить путевку может не заявитель? У меня командировка, отменить уже никак

Позвоните в администрацию. Так будет достовернее. А то мы сейчас скажем,а потом вашего папу/ бабушку не примут.

Аноним 512: Можно ли уехать досрочно, как из лагеря? Что-то тут писали, что придется оплачивать, если вдруг так получится.

Модно уехать по заявлению. По крайней мере в ленинском так было в том году. Никаких доплат/ выплат.

Аноним 839: Дали путевку в Чкаловском, инфы какие будут санатории вообще нет нигде. Может кто подскажет?

Так никто не знает) пару районов только понятно,какие там санатории.
С пн.рацоны начнут выкладывать списки с датами приема, там и санаторий по идее должны прописать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы