Санатории 2022

Я вот еще такой момент пока не знаю. Надо будет в цму уточнить. А, может, тут мне подскажете?
Сыну скоро будет 14 лет, соответственно надо получать паспорт. И в лагерь, и в санаторий прошли заявки по свидетельству о рождении. А поедет-то уже ведь с паспортом.
Что-то я затупила на этот счёт. Или просто по СоР поедет да и все.

Берёзка белая,
Сейчас все будете оформлять по свидетельству о рождении, просто потом в санаторий дадите с собой плюсом копию паспорта.

Берёзка белая:
Я вот еще такой момент пока не знаю. Надо будет в цму уточнить. А, может, тут мне подскажете?
Сыну скоро будет 14 лет, соответственно надо получать паспорт. И в лагерь, и в санаторий прошли заявки по свидетельству о рождении. А поедет-то уже ведь с паспортом.
Что-то я затупила на этот счёт. Или просто по СоР поедет да и все.

Подтвердите по СоР, у вас же нет еще паспорта. А сдавать/предъявить на регистрации будите и то и то. Копии сделаете и те и те. Оригинал же вам понадобится только в том случае если он поедет, так, например, наши в прошлый год на ласточке до Кургана ездили. А если на автобусе централизованно, то оригинал не нужен. Так девочки поправьте меня если я не права в Башкирию когда ребята едут Оригиналы доков сдаете?
И в ЦМУ вам не дадут мне кажется, точный ответ.
Лучше в администрацию позвонить по этому вопросу к которым санаторий и лагерь относиться. А то правила меняются у нас ого-го как.

наташа_Н_М,
Ездил в Башкирию, оригиналы не нужны проверяли только копии, чтобы все были в наличии.

Берёзка белая: просто по СоР поедет да и все

вообще никаких проблем

Только из ЦМУ, подтвердилась. Сотрудница попалась душевная, в Академе на Сахарова - Евгения, человеческое ей спасибо.
Сказала, что по санаториям нет такого ажиотажа как по лагерям. В прошлом году вплоть до июня несли им заявления и места были. Так что кто подал в полпервого - не отчаивайтесь.

Аноним 405,
Прекрасная новость,спасибо

наташа_Н_М,
Оо, эта памятная поездка в Лесники:)) в этом году в какие районы подали?

Аноним 148,
Я писала про Курьи. Все его тут хвалят. Я прошлым летом тему пронего создавала. И мы всем миром детям еду туда возили.

undefined
Аноним 405,
Евгения и мне оформляла лагерь, система разрешила подать заявление, но потом оказалось, что это глюк и мы в очереди 200-е. Сейчас тоже тогда дойду до ЦМУ по санаторию.

dasymama: Оо, эта памятная поездка в Лесники:)) в этом году в какие районы подали?

Ленинский, Октябрьский
В прошлом был Октябрьский, Ленинский.

Санатории, что в том что в др районе меня устраивают.

Мерцание,
А как вы смотрите какие в очереди?

Kor.ka: Я прошлым летом тему пронего создавала.

ссылку не дадите?

Мерцание: Евгения и мне оформляла лагерь, система разрешила подать заявление, но потом оказалось, что это глюк и мы в очереди 200-е. Сейчас тоже тогда дойду до ЦМУ по санаторию.

Она про вас рассказала кстати, у вас КЦ вроде?
Предупредила, что софт что-то дает делать, но могут быть расхождения с тем, что есть.
Сказала, что лучше прямо на месте звонить перед подачей и прямо у Администрации спрашивать, что есть.
Но это отступление про лагери

Написала жалобу
Перед этим позвонив в департаменте, узнала куда её можно направить.
Девушка ответившая согласилась с тем что это не справедливо , весь диалог пересказывать не будут, но была фраза о том, что справедливо было бы в таких случаях менять время подачи заявления на время в которое были проведены изменения. Считаю правильно
Очень бы хотелось что бы так и случилось, и вот это вот

Аноним 413: Спасибо,Клепа. заиграло новыми красками

Вот текст
"Здравствуйте, прошу вас обратить внимание на работу ЦМУ
Сегодня ночью стартовала подача заявлений в рамках детской летней оздоровительной кампании.
Люди понимая, что очередь формируется согласно времени подачи заявления стремятся подать эти самые заявления как можно скорее. Но так как необходимо выбирать район и смену в порядке приоритета, так или иначе приходится потратить некоторое время.
Сейчас на популярнейшем родительском форуме " Ю-мама" Происходит обсуждения всего этого процесса. И оказывается некоторые родители, которые, в попыхах подали заявления не в тот район, либо не на ту смену,сейчас приходя в ЦМУ просят оператора поменять им район по приоритету. И операторы идут им на встречу.
Получается, что можно было не вникая тыкать в первый попавшийся район и всё равно по итогу попасть в другой который нравится больше.
Не секрет, что иногда секунды решают попадёт ли ребёнок в нужный санаторий на нужную смену.
Я считаю, что эти действия операторов нарушают права тех, кто подавал заявление внимательно.
Прошу проверить все изменения в заявлениях на предмет ранее поданных приоритетов и смен и анулировать их , либо принять заявление по дате и времени этих изменений."
Если что это мой дебют в подаче жалоб, как уж смогла сформулировать, так и написала

Писала вот здесь, там нужно выбрать подразделениет куда направляетет" Образование " И далее "оздоровительная кампания... "

Аноним 75: я вообще не понимаю
зачем вам совершеннолетняя дочь на ГУ?
что это дает?

Аноним 75: тут взрослый человек
и что значит исправлять?
вы сразу этого не увидели и новое заявление не могли подать?
ну вот честно
запретили бы такое

дочь когда то была несовершеннолетней, с тех пор и висит там инфа, с начала создания госуслуг, тогда для чего то надо было, уже не помню, для чего. УШло заявление нормально оформленное, увидела вместо сына взрослую дочь только когда пришло письмо на гу, зарегистрировано, и там уже была взрослая дочь, подано в 00:04, после зависания системы, извещение пришло в 00:10, следом подали на сына отдельно, про удалить взрослых детей нигде не читала, хотя темы мониторю обе - и про лагеря и тут, узнала только ночью.
Старшая на внука тоже нечаянно в орджо 1 смену нажала. исправить в цсм система не дала. Так что выдыхайте все переживающие за вселенскую несправедливость. зря кляузы строчите на девочек из цсм. Которые и так работают попа в мыле)))) Зато система дала добавить еще два района. итого 4 района, вот она третьим и указала ордж 2 смену. а там уж, что получится. Надеемся все таки на первый приоритет.
в цсм позвонили в ленинскую администрацию, признали сбой системы и исправили. И считаю , что имею на это право. Итак, родив 4 х детей, сроду никакими благами не пользовалась и статуса многодетной даже не имела и не имею.
и чтоб ни у кого обида не подгорала сорри за оборот речи, сообщаю, что отозвала второе заявление на сына, которое подали следом, чтобы хоть как то отразить сына в очереди. Так что , кто то стал ближе в ленинский и орджо.
Очень профессиональные девочки в цсм, куда я хожу. ВОт прям благодарность им огромная, умнички, лишние справки не требуют, говорят, система сама все видит. не видит только у того, кто не прикрепил номера св-ва о рожд, снилс на госуслугах, не подтвердил прописку.
заодно посмотрели, что прошла и зафиксирована оплата в городской лагерь. оплачено 1 апреля, прошла аж 6 апреля. на гу и почте не пришло никаких подтверждений, только в списках школы значимся.
квитанции по Звездному ждать на почту или приходить к ним после майских.
вроде, все.

VitaМаx: Спасибо,Клепа.
заиграло новыми красками

Прошу заметить,что я ни в том году, ни в этом ничего не меняла. В том году вовсе один район был выбран,как и один лагерь.В этом 1.орджо,2.ленинский, так все в выписке и стоит,как в заявлении. Хотя планировалось ленинский первым выбрать.
Те,кто что -то там меняют, делали и делают это сами,языки у всех есть.
И,кстати,новость о том,что оператор может что -то менять, гуляет с того года и она не от меня вовсе, потому что мне эти манипуляции были не нужны.

ВишИнка: выдыхайте все переживающие за вселенскую несправедливость.

+++++++++
мне вот лагерь только в полную стоимость достался. обидно да.. но что делать. хоть санаторий получить

undefined

Svetlana's: из документов спросили только паспорт и свидетельство о рождении, 5 минут всё заняло

добрый день, получается справка 070У не нужна пока?

полезная мысль: добрый день, получается справка 070У не нужна пока?

Писали много раз,что она не нужна. Это медицинский документ, оператору в цму она ни к чему :)

Аноним 718, спасибо за ответ!

полезная мысль: 070У не нужна пока

нет

VitaМаx,
Спасибо. То же напишу аналогичную жалобу.
Надеюсь сместят "самых умных" по дате их исправления в заявлении.

Клёпкa,
Не надо из себя изображать невинную овечку.
Вы виноваты в том, что люди теперь без очереди идут в администрацию и что очерёдность и смены меняют уже после подачи заявления. Вас тут благодарят за подсказку. Поступаете нагло, так хоть молчали бы об этом.

hirabambyna: мне вот лагерь только в полную стоимость достался. обидно да.. но что делать. хоть санаторий получить

вот и моим ни один из трех выбранных лагерей не достался. Что ж, едем в звездный. хотя тоже не уверена, пока не получу счет на оплату. тогда просто за полную стоимость купила б в турфирме и все. Но как то охота хоть иногда что то получить от государства, что моим детям положено, вообще то... как и другим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы