Санатории 2022

milano,
Спасибо, вот бы в этом году появился снова

ВишИнка: Я вообще уже начинаю думать, что санатории это так себе отдых. Педсостав не о чем, работать не хотят, только приглядывают, следят да запрещают все, в лагере хоть на улице весь день, а тут....скука, в помещении , лечение далеко от слова лечение

Мы были в Акбузате, года два назад, наоборот все понравилось. И пед состав, и еда, и мне врач по лечению звонила - уточняла.

Аноним 71,
15 апреля и на лето и на осень

Без разницы: Мы были в Акбузате, года два назад, наоборот все понравилось. И пед состав, и еда, и мне врач по лечению звонила - уточняла.

В общем вывод такой : никого не слушать,ехать и проверять :)
Потому что отзывы реально бывают прям ну очень противоречивые ))

Так про Акбузат и не было негативных отзывов никогда , всегда хвалили
Моему тоже очень понравилось
Алкино это совсем другой санаторий

Напомните, пожалуйста - в этом году тоже нужно идти в ЦМУ и подтверждать подачу заявления, если подаю электронно через госуслуги? С собой свой паспорт +свидетельство о рождении ребенка + форму 70у и справку из школы? Оригиналы и копии этих документов?

Машушка: Напомните, пожалуйста - в этом году тоже нужно идти в ЦМУ и подтверждать подачу заявления,

да
и лучше заранее записаться
ну, я так сделала :)

про справки не скажу. А то сейчас опять налетят )) потому что я не помню, что мы носили, кроме документов. Но справку вроде бы надо да, 70у которая. потому что помню, что в том году многие оригинал сдавали, потом бегали возвращали.
Из школы зачем справка

Клёпкa,
Блин, из головы вылетело. 70у справку сразу в цму надо нести? Или уже потом, в администрацию?

ВишИнка: 70у справку сразу в цму надо нести?

Справку 70у оригинал отдаем только в администрации, когда путевку идем получать. В цму у меня не просили ее ни разу. А если спросят, только копию можно им отдать, если справка на руках уже будет.

С 15 по 29 апреля будет проходить приём заявлений на оздоровление детей в санаториях☀️

❗️Подать заявления можно несколькими вариантами:
• через госуслуги;
• МФЦ;
• ЦМУ.

❗️Все путевки в санатории бесплатные, за счёт родителей оплачивается только проезд до санатория. Смена - 21 день.

❗️Обязательное условие при заезде в санаторий - наличие санаторно-курортной карты.
Путевки в санатории предоставляются детям от 6,5 до 18 лет.

Gala7669: Справку 70у

Напомните., пожалуйста, ее у педиатра получают? с ребенком надо идти? забыла , что это за справка такая

Gala7669,
Спасибо! А то уже голова кругом от лагерей, санаториев, справок

Аноним 718: ее у педиатра получают? с ребенком надо идти?

Получают у педиатра, снилс еще нужен. Врач вписывает в эту справку диагноз из вашей мед карты. И в нашей конкретно поликлинике потом обязательно заведующая эту справку подписывает и печати ставит. Я всегда с ребенком ходила, может конечно и без него можно.

Gala7669: Получают у педиатра, снилс еще нужен. Врач вписывает в эту справку диагноз из вашей мед карты. И в нашей конкретно поликлинике потом обязательно заведующая эту справку подписывает и печати ставит. Я всегда с ребенком ходила, может конечно и без него можно.

Спасибо! Получается к пт она уже должна быть готова? если в пт идти в цму

Аноним 718,
70у справку за один день можно сделать, да. Это санаторно-курортную карту перед выездом делаем несколько дней, пока анализы сдашь, пока дерматолога пройдешь. Справку 70у обычно не спрашивают в цму , ее в администрацию отдают при получении путевки.

Anatolevna78: Подать заявления можно несколькими вариантами:
• через госуслуги;
• МФЦ;
• ЦМУ.

в прошлом году я пролетела первый раз, так как не подтвердила подачу заявления лично в течении 5 дней с момента подачи через госуслуги. И 2-ой раз уже ногами пришла в ЦМУ и повторно подала заявление. Кто-то в этой теме писал, что в этом году не нужно идти подтверждать.

Gala7669: Это санаторно-курортную карту перед выездом делаем несколько дней, пока анализы сдашь

Это я помню :)
Значит надо идти уже за справкой

Gala7669: Справку 70у обычно не спрашивают в цму

вот я тоже удивилась, зачем она им

Машушка: Кто-то в этой теме писал, что в этом году не нужно идти подтверждать.

Пусть не идут, у других шансы увеличатся :)

Клёпкa: Пусть не идут, у других шансы увеличатся

это как в теме про лагеря, на дворе середина апреля, ой, а ещё можно оплатить или я все проспала с 25 марта?!! Меня просто порвало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы