Санатории 2022

Rimulina,
В Алкино был бассейн, правда он под открытым небом.

Маруся,
Ну башкирия ж совсем не 270 км

olkir15,
Точно, на километраж не посмотрела. Только увидела, что Верх Исетский р-он(он давал в том году её).

В Лесной сказке нет бассейна, озеро, в нем купались. Кормили очень плохо. Развлекали хорошо, природа красивая. Лечение неочемное.

Аноним 470,
Скажите от какого района были Курьи? Нашла - Кировский

Я так скажу про санатории, сложилось мнение за многие годы
Отправлять (если эти санатории будут) стоит в Соколиный камень, Акбузат,Обуховский(мнения противоречивые) , Нижние Серьги
В остальных случаях делать нечего, лучше по кешбеку лагерь еще на одну смену докупить
Хоть питание хорошее будет и коллектив одного возраста
Если ребенок младшешкольного возраста, то отправлять нужно с таким расчетом, что можно доехать и забрать
Про питание пишу не просто так
Алкино голоднющие дети были, ладно хоть хлеб давали
Поверьте, это не избалованность детей, а просто скудное питание
Не забывайте про трансфер, он платный, около 6 тыщ в Башкирию был
На юга в целом неплохо, но тут как повезет, не угадать
Мой после одного раза в Кабардинке сказал, что в санаторий на юг больше ни ногой

olkir15,
А моя из лагеря приехала и ей девочки очень рекомендовали лесную сказку
Поищу отзывы...

Medyzka: Не забывайте про трансфер, он платный, около 6 тыщ в Башкирию был

Если там так печально ,то лучше, конечно, лагерь за полную стоимость с кэшем)

Я думала в Башкирии классно, но все больше негативных отзывов.

Здравствуйте, скажите на какой странице указаны районы и санатории?

Sтрекоzа,
На первой

Sтрекоzа: Здравствуйте, скажите на какой странице указаны районы и санатории?

Все,что указано, это с прошлых годов инфа. Каждый год практически у всех районов разные санатории.
Т.е.нельзя заранее на 100 процентов определиться, куда будешь подавать.

Клёпкa: все больше негативных отзывов.

Я вообще уже начинаю думать, что санатории это так себе отдых. Педсостав не о чем, работать не хотят, только приглядывают, следят да запрещают все, в лагере хоть на улице весь день, а тут....скука, в помещении , лечение далеко от слова лечение. Наверное, я лучше лагеря ещё прикуплю. Вот точно, бесплатное хорошим не бывает. Ну, разве что соколиный камень, если достанется. Хоть забрать легко и быстро, если надоест.

ВишИнка: соколиный камень

ВишИнка: забрать легко и быстро

Тоже только с этим прицелом его выбираю.
В прошлом году когда пожары начались. Что-то испугалась за ребёнка и забрала на 2-3 дня раньше.

Подскажите пожалуйста, не могу понять принцип, я могу подаваться на любой санаторий не зависимо от района? Для чего тогда они прикрепляются к районам? Читаю темы и не пойму, там и смены не понятно когда будут? То есть могут быть только один месяц из всего лета?

ВишИнка: Педсостав не о чем,

Тут как попадешь. Так же,как и в лагерях.

ВишИнка: да запрещают все

Это да(( очень удручает,что гуляли мало. Проще в палатках посадить и все.
В соколином камне в сон вас очень строгие были,не дай бог ребенок попроситься в туалет иди начнет шептаться хай такой поднимали.

ВишИнка: Ну, разве что соколиный камень, если достанется

Если воспитатели хорошие,то повезет))

Аноним 82: могу подаваться на любой санаторий не зависимо от района

Да. В заявлении мы выбираем не санаторий (тендеры ещё не прошли),а район. Любой. Три можно выбрать,как и в лагерях

Аноним 82: там и смены не понятно когда будут?

Да. Просто в заявлении указываете первую смену, это летняя. А когда приходите в администрацию с документами, там уже смену вам дали на выбор

Ну да, санаторий это не лагерь, они там особо никому не нужны , процедур минимум бесплатных , в изоплит доплаты около 8-10 тыс , в самоцвет мои с дедом съездили в каникулы - им понравилось , близко и достойно очень, у Кировского в том году ещё были курьи и Руш , они тоже близко и прилично , но девочка по телефону не владела информацией и отфутболивала людей , которые не подали заявление в этот район, мы в итоге не успели туда подать , а путёвок много было и пропали

В этом году с лагерями прямо отлично получилось , дёшево и интересней гораздо

olkir15: интересней гораздо

Почему ?)
И не дёшево :)
В том году две недели стоило 5500))

Аноним 82: То есть могут быть только один месяц из всего лета?

Нет. Три.

milano,
Я первый раз слышу про Оливье и селедку под шубой , даже в группе в контакте выкладывали свои давали, вечно сырые котлеты, мы были в июле , за неделю не купались ни разу , но там неделя была прохладная как раз , в конце недели повели их , я вам больше скажу - я сама детей отвозила и была в шоке от условий проживания , моим ещё повезло, что номера были по 3 человека и не двухъярусные кровати , про стирку белья тоже только от вас узнала , но мои больше недели не выдержали, все продукты, которые дали с собой вожатая выдавала в открытых пачках и все прокурено , скандалов было очень много и писем в контролирующие органы, может к августу что - то поменялось , но сильно сомневаюсь

Клёпкa,
Незнаю, мой в том году ездил впервые в санаторий и направлено я выбирала Башкирию, думала будет Акбузат - был Алкино. Организация отдыха была хорошая, вожатые хорошие всегда были на связи , лечение так же, был бассейн под открытым небом. Ребёнок не жаловался на еду (хотя едок ещё тот, дома незнаю как и чем накормить все не то и не так), да приехал - похудел, загорелый и довольный. Может быть нам ещё повезло то, что ездил в первую смену , детей было всего 50 или 60 точно уже не помню, один автобус. Сказал, что поехал бы ещё туда, но пятую точку отсидел(далеко ехать, в этом был минус)
Здесь ведь не знаешь и не угадаешь как оно будет в этом году и кому как понравится, все разные. Кто то обратит внимание на то, что у него скол на кровати и раздует- как здесь все плохо, а кто то посмотрит и улыбнётся, побежит заниматься делами.

milano: Ещё проситься в санаторий СОЛНЫШКО г.Лесной
там бассейн

А этот санаторий от какого района давали и в каком году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы