Санатории 2022

АнкаПулеметчитца: Расскажите пожалуйста что вы писали и куда, просто письмо по эл. почте в свободной форме? Моё заявление тоже находится в резерве в трех районах города.

в свободной форме, так и так подала заявление, пришла получать в назначенный день мне отказали, расписала про то какие у Орджо были графики изначально и что добавили осеннюю, что получателей по номерам 500, а путевок у них 580+123... прошу провести проверку действий администрации орджо района и тд...
в электронную приемную Администрации Екатеринбурга и в администрацию Орджо
в прокуратуру через ГУ
на сайте Уполномоченного по правам ребёнка

Просто Любовь,
В том году у меня ездил ребёнок в Алкино,заезд был 24 июня их ехало 50 человек ли 57, точно не помню из Екатеринбурга. Дорога заняла 8 часов, потому что водитель завёз в другое Алкино. Детей по приезду сразу накормили, расформировали по отрядам. Вожатые все молодые парни и девушки, развлечений и движухи было много-ребёнку некогда было позвонить. Мой жил в номере 6 человек, душ и туалеты на этаже. Еды ему хватало(хотя ёдок ещё тот) говорил если не съем завтрак ел обед, то есть голодным не ходил. По процедурам:массаж спины и воротниковой зоны, биоптрон, кислородный коктейль, спелео и ещё какая то процедура была просто сейчас не вспомню. Бассейн был у них открытый, купались по отрядам. Телефоны в 23.00 забирались, заряжал телефон всегда без проблем у вожатых. Вещи привёз все, трусы и носки стирал сам. Вожатые всегда были на связи, было очень интересно и весело. Да приехал немного похудел(но не так как писали, что прям штаны сваливались), но весёлый довольный. Привёз фотографии, памятный листок где все дети отряда писали друг другу какие то пожелания и вожатые также оставляли пожелания, на последние вечер вожатые им устроили прощальный концерт, по фоткам видно, что дети просто плакали. Перезванивался с ребятами из Уфы и Екатеринбурга. Сказал, что поехал бы ещё туда, но у нас накладка вышла на лагерь(рассматривали только июнь).
Всё зависит от настроя ребёнка и родителя, да первые дня два им скучно (мой так же писал заберите меня от сюда, здесь скучно и нет друзей, через три дня только "доброе утро" и "спокойной ночи" все) и все не так, но вожатые детей стараются перезнакомить не дают им скучать. Ну и есть дети которые увидят, что на спинке кровати скол - все караул, здесь так ужасно, а есть те которые посмотрят улыбнуться и пошли бегать, прыгать и скакать.

Маруся,
Благодарю за столь развёрнутый и подробный отзыв моя не привередлива к мелочам типо сколов кровати и совдепа, есть опыт, закалённая)))
Время есть, до 28 июня, будем думать.

Аноним 71,
Ему 12 было, не думаю, что совсем мелочь . Про песни строем подросткам видимо уже и не нравится петь, в этом я и соглашусь с вами. Может быть в этом году уже и не будут петь строем, ведь все меняется. Да и подросткам самим нужно быть по активнее, а не ждать, что их будут развлекать, за них что то сделают и тд или искать такой санаторий где они могут быть предоставлены сами себе(но видимо и этот вариант не многим понравится) только присмотр от вожатых, персонала. Многое зависит от самих детей.

Доброго утра девочки!Кто получает путевки в ВИ,скажите как там всё проходит по времени?Народа много?

Аноним 900: Кто получает путевки в ВИ,скажите как там всё проходит по времени?Народа много?

Выдают по спискам, кто как пришёл по очереди.
В Курьи записаны 59 человек
В Алкино записаны 54 человека
У некоторых не по одной путевке, а больше, например, как у меня.

Аноним 445: пришёл по очереди.

То есть можно подойти не в указанный день?
У нас написано, что получать 20го числа, а меня самой в это время в городе не будет.
Но и отпрашиваться с работы и отсидеть очередь зря не хотелось бы.
Как думаете, можно раньше придти за путёвкой?

Аноним 985: То есть можно подойти не в указанный день?

Нет,
Сегодня выдают только первые смены.
Люди подходят и записываются в списки по очереди.
Вызывают по очереди из списка.

Аноним 445, спасибо
То есть к 10ти пришли уже такой список?

Аноним 445: В Курьи записаны 59 человек
В Алкино записаны 54 человека

А есть информация сколько всего путевок на первую смену?

Аноним 445: ,
Сегодня выдают только первые смены

И что теперь, без санатория оставаться?

Верх-Ис. район путевки в Курьи закончились.
Было 30 путёвок на 1 смену.

mamazaichat,
Получала В Курьи, приехала в 8.35, была 20-я в списке. Начали выдавать примерно в 9.15-9.20, у меня 2 путевки, передо мной тоже много у кого по 2 путевки. Путевку получила в 10.35, после меня оставалось не более 5 путевок на сегодня.
В Алкино вроде побольше путевок на сегодня

mamazaichat: А есть информация сколько всего путевок на первую смену?

В-И район.
Курьи закончились путевки
Алкино говорят примерно 200 штук есть.
Выдали думаю штук 50 уже.

Аноним 985,
Вы точно в ВИ получаете?

Байнова А.: точно в ВИ получаете

Да, на смену с 15.07 хотели. Но 20 го не будет в городе 🤕

Смысл тогда три дня выдавать если путевок уже нет?
Может на другие смены будут выдавать уже?

Да уж! Знакомая сейчас в ВИ получает, толпа народу, душно. Видимо все кто хотят на 1 смену пришли в первый объявленный день! В Чкаловском в этом плане порядок. список из номеров, кому во сколько расписано, очередь не больше 10 чел.

Курьи на каждую смену по 30 путёвок,в алкино было 100,но народу очень и очень много а путёвок самый минимум, трансфер в алкино 6500 в этом году. Кто хотел поехать но не попал в курьи создали свой список на вторую смену, не уверена, что он будет иметь силу, но все же. Кто соберётся на вторую смену за путёвки имейте ввиду приходить за очень ранее время.

Nadyush: В Чкаловском в этом плане порядок. список из номеров, кому во сколько расписано, очередь не больше 10 чел.

Это в какой из дней такое чудо было? По 52 человека на 3-х часовой интервал, я когда получала в очереди было не менее 30 человек (в итоге провела в администрации больше 2-х часов).
Однозначно лучше, чем в ВИ, но хуже, чем в том же Чкаловском было в прошлые годы.

Аноним 973: Это в какой из дней такое чудо было?

Муж получал 8 июня. Приехал к 10, перед ним было 8 чел. Может просто ему так повезло)))

Кто нибудь знает, в Алкино можно самим отвезти ребёнка, и официальный представитель имеет права привезти?

нюрочка-девчурочка15: народу очень и очень много а путёвок самый минимум

Но по идее путевок должно быть ровно столько, сколько детей всего. Другой вопрос на какую смену попадешь.
Или не попадешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы