Санатории 2022

Аноним 718,
Из результатов тендера

Нашла нестыковку по сроку действия санаторно-курортной карты: в путевке 2 месяца, в памятке Бамаш тур - 10 дней. Похоже надо звонить либо в санаторий, либо в турфирму

Машушка,
Сегодня в поликлинике медсестра начала уже оформлять СКК и, если бы у неё не зависла программа, она бы дала направления на анализы. Говорит, что срок карты 2 или три месяца, не помню уже. В памятке металлурга- анализы 10 дней.
И туда и туда, скорее всего надо звонить. Если у
Дозвонитесь, отпишитесь, пожалуйста.

Машушка: памятке Бамаш тур - 10 дней.

10 дней это срок анализов.
Не надо никуда звонить :)

Клёпкa: 10 дней это срок анализ

Нет, смотрите п. 3 памятки документов, с которыми ребёнок заезжает в санаторий

Машушка: Нет, смотрите п. 3 памятки документов, с которыми ребёнок заезжает в санаторий

Даже не буду, зачем ?) Срок действия карты месяц точно. 2-3 мес. Всегда так было. Не просто так многие начинают оформлять сразу,как путевку получили.

Я уже запуталась, когда оформлять? За 10 дней до заезда? Не раньше? Или оформить, анализы сдать в10 дней до заезда и вписать? Заведующая без анализов не подпишет ведь

Аноним 869: Не раньше?

Можно сейчас пойти оформить. за 10 до заезда сдать анализы. Можно и за пару дней,если уверены, что все ок с анализами и что быстро все впишут в карту.

Клёпкa,
Всё равно не понятно) что тогда сейчас оформлять?

Аноним 869: Всё равно не понятно) что тогда сейчас оформлять?

Идете к педиатру с путевкой. Она нужна ,чтоб вписать название санатория.
Вам ее оформят (срок оформления везде разный, от поликлиники зависит) Когда настанет время ехать, за 10 дней до выезда идете и сдаете анализы (ну,или за пять. Мы в том году сдавали за два дня до выезда) направление берете заранее.
Как будут готовы анализы, идете с СКК к педиатру,она впишет результат

В том году у нас так было
Советую сдать анализы за 10 дней,не меньше, тк могут быть плохие. Чтоб было время пересдать. Это я по прошлогоднему опыту говорю
Пришлось пересдавать,а времени до смены два дня было, ТК после лагеря приехала,не было возможности сдать заранее

Аноним 272,
Курьи нынче - Кировский район.

Мерцание: Курьи нынче - Кировский район.

Один санаторий может быть в двух районах

В-И район
100 путевок - Курьи
628 путевок - Детский противотуберкулезный санаторий «Толпар»,
отделение «Алкино», Бирский филиал
Насколько я понимаю, Алкино и Бирский это 2 разных санатория? Или даже 3, в т.ч. и сам "Толпар" в Уфе?..
Есть отзывы по Бирскому филиалу?

Аноним 869,
Не надо ничего сейчас оформлять , записываетесь к врачу за неделю , уж чтоб точно успеть, она дает направления на кровь и мочу , кому надо ещё энтеробиоз , на след день все это сдаёте и на след день забираете карту , три дня это все занимает

olkir15: след день все это сдаёте и на след день забираете карту , три дня это все занимает

Я бы не стала так шустро советовать данную схему)) Тут пару человек писали,что у них подобные документы неделю подписывают,а то и дольше.
Чтоб не переживать, лучше заранее сделать ,считаю.

Аноним 445,
Да это два разных санатория.
Есть отзывы по Бирскому филиалу?
Посмотрите по-моему была тема в прошлом году, только вроде там был "Алкино", но и отзывы были про "Бирский"

olkir15: Мы эти карты делаем каждые три месяца , недели за глаза хватает

У Вас схема отработана, неожиданности маловероятны. А кто первый раз, у тех могут быть особенности, о которых узнают в процессе. В каждой больнице свои правила.

Мы сегодня были у врача, путевку показали, СКК заказали. Направления выдадут завтра, сдать всё надо будет до 15 июня. Потом врач заполнит и отправит на подпись заведующей. СКК должна быть готова 22 числа. В санаторий едем 24-го.

Мирумир40,
Срок карты три месяца, но анализы только 10 дней. Поэтому нет смысла оформлять без анализов.. Без анализов заведующая не подпиши СКК. И да в каждой поликлиники по разному подписывают - у кого то за один день, а где то и два три на подпись.

Ольха Уральская: А кто первый раз, у тех могут быть особенности, о которых узнают в процессе. В каждой больнице свои правила.

++ вот говорю, у нас в прошлом году перерыв между лагерем и санаторием был 2 дня, еще и выходные выпадали впереди. Вот я набегалась, как шальная, когда анализ пришел плохой. Поэтому и советую не впритык все сделать. тем более, если есть возможность карту заранее оформить, почему нет. Чтобы спокойно ждать, когда придет срок анализы сдавать :)

Маруся: анализы только 10 дней

Вы с чего это взяли? Я не нашла в путёвке этого требования.

olkir15: неправильно у вас работают , так уже анализы все просрочатся

Почему Вы так решили? 14.06. сдаём анализы, 24.06. заезд в санаторий.
В нашем филиале поликлиники нет заведующей, к ней на подпись документы отправляются курьером по определенному графику.

olkir15: Зачем карту оформлять заранее без анализов , ну вот зачем объясните мне , там писать то ее 5 минут , зачем зря бегать , врача отвлекать, очередь создавать зачем столько агрессии?
Например, мы ходили сегодня за справкой для лагеря, в который ребёнок пойдёт уже послезавтра. За одно и про путевку в санаторий сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы