Санатории 2022

Ольха Уральская: Где почитать отзывы про Самоцвет? Или может здесь уже писали?

Поищите поиском, здесь есть несколько тем по самоцвету, за разные годы
Вот например

Аноним 386: К сожалению, в санаторий мы не попали. Теперь ломаю голову, куда отправить ребёнка. Может есть у кого информация, в какие санатории можно платно попасть?

Тоже не попали. Готова за полную стоимость. В жд районе ничего не могут ответить на счет платных. Звонила в саму турфирму, там сказали что они уже все путевки выкупили (

Аноним 763,
Вам надо зайти на сайт санатория и там есть летний лагерь с 17 июля, платите 40 тыс с карты мир , потом вам 20 возвращают, администрация к этому процессу не относится, напрямую санаторий продаёт

Gala7669: Вообще, сделали бы как раньше было, подавать можно было хоть во все районы 6 заявок. Также по времени выстраивали администрации очередь. Но шансов для маневра и выбора нужной смены было больше в разы, чем сейчас. Не нравится один район, отказываешься, идешь в нужный, ждешь своей очереди, резерв двигался

У вас и сейчас есть возможность отозваться в районе, который вас не устраивает и попасть в резерв по очереди 1501 й или 1502й. Пусть двигается. Не думаю, что те, кого устраивает и район, и санаторий, и смены, готовы подвинуться. Тем более раньше это раньше, раньше куча детей ездили в Турцию, Грецию, Кипр, Египет и Тайланд, а не были заперты в городе с 500 желающими и резервом в три раза больше

KotokotUs: Вот, да. Это прямо вообще удобно было. Там и попавшие получали и резерв двигался. Причем у резерва тоже какие-то маневры были, так как они сразу во всех районах в резерве были и выбор был. Но ведь и с этим будут не согласные

Ну вот я не согласная, вообще никак, чтобы те, у кого нет маневра в своем районе, лезли в основную очередь к другому району вперед. В этом году не будет такого, что будут свободные путевки, ну желающих больше в разы, из-за смен - коротышей на лагери и закрытых границ. Все что дают своя очередь разберет, останется путевок 10-20-30 путевок - обзвонят резерв по очереди.

Аноним 518: Вот например

Большое спасибо

Аноним 405: я не согласная, вообще никак, чтобы те, у кого нет маневра в своем районе, лезли в основную очередь к другому району вперед

Вы подаёте заявление исключительно в свой район?

Аноним 405: чтобы те, у кого нет маневра в своем районе, лезли в основную очередь к другому району вперед.

Да никто ни к кому не лез и никого не сдвигал, тк номера у одного заявителя были в разных районах в разных местах очереди.

Ольха Уральская: Вы подаёте заявление исключительно в свой район?

Вы до сих пор не отразили порядок получения мест, очереди и резерва ? К 131 странице, поздравляю.

Аноним 405,
Я-то в курсе. Поэтому и удивлена Вашим бравированием "своим районом".

Аноним 508:
Что делать, если меня не будет в городе в день выдачи путевки? Писать доверенность на папу? Заверять у нотариуса?

Папа также имеет право получить путёвку на ребёнка, без всяких проблем придёт с копией паспорта вашего и получит

По поводу санаториев - нет идеальных.
Но каждому своё.
Моим например не нравится, когда их занимают...
Можно выбрать оптимальный по параметрам.
Знаю точно, можно звонить в Александрия и жаловаться на питание, условия проживания и писать заявления в район, тогда Александрия работает с санаторием и условия меняются. Мы как-то даже выбили хороший корпус в Курьи для своих детей, ездили тогда от Чкаловского района.
Конструктивную критику без эмоций они принимают и рассматривают. Родители многое могут, если захотеть.

Мне кажется, что мы тут "немного зажрались" (прошу прощение). Путевки в санаторий дают бесплатно, а сплошь и рядом читаю: не подходит, не нравится, совдепие, а что, моря не будет? нужен август..
Ну всегда же есть возможность купить то, что устраивает.
В Октябрьском на 1 смену в Башкирию конкретный недобор, раз меня берут вообще не из тех трех районов, что я указала (плюсик кому-то путевка в Кировском будет, так как я в основном списке там). Кто там без путевки, позвоните, в теме и фио и телефон недавно выставляли. Но если вам неудобны смены, то тут уже извините, оздоравливайтесь сами.
Я это не в обиду пишу, просто нужно трезво оценивать ситуацию. Я в этом году подруге рассказала вообще про санатории, она даже ничего про них не знала (и многие не знают до сих пор), а у нее муж уже два месяца в Украине, так она по льготе попала в Ленинский. И заслуженно попала, не прокурорские, а дети военного.
И делайте анализ ситуации. Для себя я решила, что Ленинский выбирать не нужно, август получить тяжело (его проще лагерем занять). Ну и если будет удачным опыт с переходом в район, не указанный в заявлении, то это тоже находка, ведь администрация заинтересована реализовать путевки и они идут на встречу (Октябрьский выдал менее 50% на 1 смену, нет желающих).

Если отказываешься от района, где одобрена путевка, например, нужной смены не досталось, то просишь поставить в резерв и тогда попадаешь в резерв остальных двух районов. И если там нет свободных путевок на лето, но будут на осень, то в августе Вам позвонят и предложат осень.
Так обычно бывает...

Аноним 819: В Октябрьском на 1 смену в Башкирию конкретный недобор, раз меня берут вообще не из тех трех районов, что я указала (плюсик путевка в Кировском будет, так как я в основном списке там)

Вам при получении путёвки по кировскому району должны будут поставить отказ, потому что они все путёвки все равно через госуслуги проводят🤷
Однажды нам дали в два района, а потом позвонили и попросили вернуть во второй🤪

Аноним 819: В Октябрьском на 1 смену в Башкирию конкретный недобор, раз меня берут вообще не из тех трех районов, что я указала (плюсик путевка в Кировском будет, так как я в основном списке там)

Не поняла. Вы через Октябрьский на первую смену отправляете ребенка платно? Иначе откуда у Вас плюсом бесплатная путёвка в Кировском?

Аноним 819: Мне кажется, что мы тут "немного зажрались" (прошу прощение). Путевки в санаторий дают бесплатно, а сплошь и рядом читаю: не подходит, не нравится, совдепие, а что, моря не будет? нужен август..

Путёвки оплачиваются государством и из наших налогов.
И конечно нам хочется, чтоб наши детки отдохнули хорошо, приехали загоревшие, пополневшие и довольные, а не злые и голодные😁😁😁
Мы хотим выбрать лучшее, потому что наши дети достойны лучшего!!!

naza,
Тоже не поняла опуса. Все с наших налогов, так почему дети должны в ужасные условия ехать? Почему нельзя выбрать смены.

Ольха Уральская: Я-то в курсе. Поэтому и удивлена Вашим бравированием "своим районом".

Попробуйте удивите теперь своими ожиданиями администрацию района , где ваше заявление не получило место в основной очереди . Разговоры в пользу бедных какие-то, либо берите из наличия по району , либо идите через отказ в очередь резерва

Я в Кировском откажусь от путевки в пользу Октябрьского, если все получится. Естественно, я не претендую на две путевки. Просто настолько все хрупко, что пока я не отказываюсь в Кировском, но как только путевка на руках будет от Октябрьского (вторник) то позвоню и откажусь. Я потом подредактировала сообщение, а то действительно неоднозначно сформулировала про "плюсик в Кировском".
Лейтмотив про налоги....да все их платят, все. И кто едет и кто не едет.

naza: Мы хотим выбрать лучшее, потому что наши дети достойны лучшего!!!

Кстати, почему Ваш ребенок достоин лучшего? Лучшего, чем другой ребенок? Желательно, аргументы, а не лозунги, ну если есть такая возможность.

Аноним 819,
Напишите мне пожалуйста в личку

Аноним 819: И заслуженно попала, не прокурорские, а дети военного.

А почему у военного заслуженная льгота, а у прокурорских нет? У меня два дальних брата-балбеса по контракту ушли служить, потому что иных вариантов заработка найти не сумели, образования почти что нет, сейчас спецоперируют соседа. А друг помощник прокурора оттрубил в кадетке полдетства, а потом юр.академию закончил и честно трудится. Чем он недостойней любого контрактника?

Аноним 819: Путевки в санаторий дают бесплатно, а сплошь и рядом читаю: не подходит, не нравится, совдепие,

А че бесплатно надо хавать все, что дают? Тут пишут, что вожатые орут, кормят где-то плохо, процедуры норм только платно, корпуса старющие, холодные-на все на это глаза закрыть, потому что путёвка бесплатная? Она не бесплатная, её оплатили из бюджета, бюджет-это деньги всех налогоплательщиков. Любая услуга, оказываемая хоть за деньги из кармана граждан, хоть на деньги из бюджетного кармана, должна быть качественной.

Редиsка Кэт: Чем он недостойней любого контрактника? офицер, но действительно, погорячилась,
Редиsка Кэт: А че бесплатно надо хавать все, что дают? не хавайте, в какой санаторий, если не секрет, направляетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы