Санатории 2022

Аноним 704,
Много

TanGo79: Девочки напишите, кто был в Курьях в прошлом году, как ваши впечатления?
по Кировскому району выбор только такой Курьи или Руш.

У меня ребенок в 8 лет в прошлом году был в Курьи. Первый раз. Понравилось. Но у нас был другой отряд, воспитатели были тетечки опытные. Они все время на улице были, играли во всякие подвижные игры, типа волейбола. С погодой слава богу повезло. Природа там красивая, санаторий в сосновом бору. В нашем отряде душ на этаже был и жили по 4 чел. В других отрядах с/у в комнате были. Питание средненькое. Лечения у нас было по минимуму.

TanGo79: Руш. Там деревянные корпуса. Детские корпуса это №1 и №2. Размещение детей в светлых, просторных 3-х, 4-х местных номерах с удобствами на этаже. Возраст принимаемых детей - от 7 до 16 лет

Ну то есть туалетные условия хуже. Спасибо. Не знала.

Аноним 71: Мы только ради них в санатории ездим. Если не удается к ним попасть, бесплатно больше ни куда не ездим. Они раньше работали в Акбузате, Толпаре и Черемушках

Это все Башкирия? Академия успеха только в башкирских санаториях?

La isla bonita: Развлечений не было? Кормили плохо ? Месяц какой ?

Было только лечение. Никто не развлекал. Хорошо хоть сыну сумку фломастеров с альбомом положила. Хоть душу отводил. А так - либо бесятся либо в телефонах.

kisel85: У меня были 2 Ленинский и вот 1 Орджо. В Ленинском пролёт. После Орджо получается если отказываюсь, то всё, вообще никуда?

В резерв в Ленинский встанет и мб предложат на осень🤷

Что делать, если меня не будет в городе в день выдачи путевки? Писать доверенность на папу? Заверять у нотариуса?

Аноним 508,
Просто приходит второй родитель с документами, не нужно никаких доверенностей

kotikc,
Вот не подскажу, по моему бассейна у них не было, либо он есть возможно платно

В прошлом году были в санатории Курьи, лечение минимальное, развлекали когда как, но много свободного времени. Больше всего не понравился контингент, воровали конфеты, включали музыку громко, были очень невоспитанные, наглые, хамящие дети, особенно отряды от 11 лет. Мою перевели в отряд помладше, в целом норм, но воровство, девочку пойймали, переселили куда-то

splendidolga: при подаче заявления можно было бы указать хотя бы желаемый месяц

То , может, и тендеры бы заявляли с учётом того, что реально надо и когда. Ну так, мячты...

В Урал трансфер, сказали будет точно с территории Окт района. Смотреть информацию на сайте района после 25 мая

KotokotUs: И ни разу не было нехватки желаемтй смены выбранного санатория.

Рада за вас. а у меня сейчас такая ситуация и в прошлом году, то же пришлось брать неудобную смену. В этом году придется отказаться от лагеря в пользу санатория,т.к. на желаемую дату санатория уже нет.

Девочки, просветите по чкаловскому району. Иду за путёвкой 13.06, нужна 2 смена. Передо мной за путевкой я уже посчитала 500 человек, и не факт что мне останется 2 смена. То все, я с санаторием пролетела ? Будут добирать из резервов, кого любая смена устроит?

Аноним 839: То все, я с санаторием пролетела ? Будут добирать из резервов, кого любая смена устроит?

Как-то так да.
В том году знакомой в ленинском не подошла смена ну и все, не поехали. Но и подавала она только в ленинском

Аноним 718: В том году знакомой в ленинском не подошла смена ну и все, не поехали

В 2020 заявления подавали, но в связи с пандемией летом не ездили в санаторий. Так осенью звонили предлагали Соколиный камень на ноябрь-декабрь. Мы тогда отказались по семейным обстоятельствам, но запомнили, если летом не воспользовались, есть шанс посетить санаторий осенью-зимой.

Где почитать отзывы про Самоцвет? Или может здесь уже писали?

splendidolga: А вот если бы при подаче заявления можно было бы указать хотя бы желаемый месяц, многих проблем у родителей бы не было

Желаемый месяц наверное упростил бы, действительно. Но тоже будет перекос, по крайней мере для младших, которые ни когда не берут первую смену из-за городских лагерей. Это наверное не так критично.
Но знать какие санатории усложнит очередь.
В лагеря указывали популярные (по отзывам хорошие) и не популярные. Хоть в приоритете и стоит тот что многие хотят и смена которую многие хотят - нам ни разу не попал тот что стоял первый в приорете. Потому что очередь на него большая. Поэтому я и спрашиваю: подавать на заведомо не популярные? С санаториями тоже самое будет. Все подадут в лучшие и в известные по отзывам и будет много не попавших.

Это моë мнение, итак закидали меня уже тапками. Но лотерея с неизвестными составляющими который раз мне обернулась лучше чем лотерея с конкретными запросами. Мне конечно жаль что у вас другой опыт.

Вообще, сделали бы как раньше было, подавать можно было хоть во все районы 6 заявок. Также по времени выстраивали администрации очередь. Но шансов для маневра и выбора нужной смены было больше в разы, чем сейчас. Не нравится один район, отказываешься, идешь в нужный, ждешь своей очереди, резерв двигался, путевки предлагали. А сейчас с подачей 3х приоритетов, как в лагерях, без указания месяца очень не удобно.

Берёзка белая: Просто в памятке они так написаны, что я так подумала.

мы в прошлом году тоже так подумали покатались....
получается проехали Салют, доехали до Талого ключа, у ворот поговорили с охранником и поехали обрано.
Салют немного не доезжая до Артемовска, в Егоршено.
А Талый за Артемовском.

Аноним 839: Иду за путёвкой 13.06, нужна 2 смена.

я иду 7-го, мне нужна первая
думаю и какому-то количеству перед вами + третья
шансы на вторую должны быть, все почему-то хотят на 3-ю

Gala7669: Вообще, сделали бы как раньше было, подавать можно было хоть во все районы 6 заявок. Также по времени выстраивали администрации очередь. Но шансов для маневра и выбора нужной смены было больше в разы, чем сейчас. Не нравится один район, отказываешься, идешь в нужный, ждешь своей очереди, резерв двигался, путевки предлагали. А сейчас с подачей 3х приоритетов, как в лагерях, без указания месяца очень не удобно.

Вот, да. Это прямо вообще удобно было. Там и попавшие получали и резерв двигался. Причем у резерва тоже какие-то маневры были, так как они сразу во всех районах в резерве были и выбор был. Но ведь и с этим будут не согласные :)

KotokotUs: Поэтому я и спрашиваю: подавать на заведомо не популярные? С санаториями тоже самое будет. Все подадут в лучшие и в известные по отзывам и будет много не попавших.

Так и так будет много непопавших. Потому что спрос сильно превышает предложение. Но с нынешней системой дурдом в том, что попавшие, не факт, что попадут. У меня уже гипотетически есть путевка, я в списке, но не исключено, что я буду отказываться, если не останется путевок на подходящую смену. И как бы видимость то работы есть, путевку дали, а отказалась я сама. Распределение проще, понятней и логичней, когда подаешь в конкретный санаторий на конкретную смену.

KotokotUs: нам ни разу не попал тот что стоял первый в приорете.

Не попали по первому - еще есть два приоритета. Но с указанием смен и конкретных лагерей, а не как с санаториями хз куда, хз когда. Чем вас не устраивает принцип трех приоритетов?
И да, я оба года попала в лагеря по первому приоритету - Волна и Титова, вроде вполне популярные, никаких космических действия я для этого не совершала, спать легла позже обычного разве что.

Добрый день! К сожалению, в санаторий мы не попали. Теперь ломаю голову, куда отправить ребёнка. Может есть у кого информация, в какие санатории можно платно попасть? Тот же Соколиный камень платные путевки не продаёт, только бесплатные через администрацию(
Конечно, на след неделе буду все обзванивать, но может уже есть у кого-то опыт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы