Санатории 2022

Алкино зимой не дает бассейн, много простудных получается. летом есть. Ой, не меня спрашивали, но пусть будет))

kotikc,
Бассейн на улице, каркасный, но достаточно большой)! Фото не могу добавить

Kor.ka: Мои были в том году в Курьи. Дно такое.

Расскажите что не понравилось конкретно.
можете подробно написать пожалуйста?
На какую смену ездили

Аноним 405,
В том году была одна смена. У меня два сына. Были в разных отрядах. Их просто держали как в тюрьме в корпусах. Не выпускали гулять. Вожатых понабрали по объявлению. Это были просто девочки/ мальчики студенты. Которые вообще не умеют с детьми работать. Обратной связи не было никакой. У младшего вообще даже выписку не дали при выпуске на волю. Всё напутали и перепутали. Вобщем что то от чего то лечили не понятно. Полный бардак. Дети голодные сидели. Мы в эту жопу мира ездили по одному. Организовывались по доставке передачек детям. Лично я отвозила целый багажник вещей детям в разные отряды...
Хорошая школа жизни. Ну у меня дети нормально перенесли. Уверена что не пропадут нигде после такого санатория.
Предвидя вопрос- зачем так детей мучать, отвечу что дома их развлекать мне некогда. А там для них было много общения. Старший сдружился с местными. Потом ездил в гости в Каменск уральский. Завёл там друзей. Но это отнюдь не благодаря воспитателям и организации санатория.

Аноним 307,
Спасибо.

Kor.ka: В том году была одна смена. У меня два сына. Были в разных отрядах. Их просто держали как в тюрьме в корпусах.

как то все печально(( возраст детей какой?
У меня ребенок 7 лет в прошлом году ездил на 1 смену в Алкино Башкирия (с 25 июня) на3 недели впервые !! приехал понравилось, да были проблемы по питанию, но очееннь отличная была команда вожатых Академия успеха. Много мероприятий, много улицы и бассейн на улице.
Но ехать очень далеко , дети ехали около 10 часов. Устали очень.
Опять же те кто ездили туда в августе с теми же вожатыми Академии успеха - писали что не понравилось детям.
Вот как тут читать отзывы, получается что все субъективно и очень сильно зависит от вожатых.
Я остановила выбор на Курьи , там бытовые условия на мой взгляд лучше, чем в Руш.
Девочки напишите, кто был в Курьях в прошлом году, как ваши впечатления?
по Кировскому району выбор только такой Курьи или Руш.

TanGo79,
13 и 9 лет.
Не все дети выдержали до конца смены. Увозили раньше.
А чем условия лучше? Природа там конечно красивая. Я не спорю. Воздух чистый

Kor.ka: 13 и 9 лет.
Не все дети выдержали до конца смены. Увозили раньше.

спасибо. А младший как? ему как там тоже не понравилось?

undefined

splendidolga: Наверное по результатам проведенной летней оздоровительной кампании надо написать жалобу на принцип распределения путевок в санаторий. Пусть делают так же как по лагерям, когда родитель точно может выбрать смену для отдыха в санатории. Пусть запись открывают в конце мая, чтоб все тендеры прошли и путевки были на руках в администрации. Это не просто бардак, это издевательство над детьми и родителями

Аноним 754: Полностью согласна.

Аноним 754,
А я вот не со всем согласна.
Из года в год получаем и неудобств пока не было.
Если подавать в конкретный санаторий как в лагерь может получиться перекос что в такие санатории подались больше, в такие меньше, а в иные вообще ни кто не подался.
Кроме того, так есть хоть шанс по сомневаться: а взять мне в этот или в этот, а на эту смену или другую. А так... Получил в определённый и уже нет выбора. А если это какой-то популярный санаторий то может и вообще не получил, или подаваться в заведомо непопулярный?
Короче право выбора хоть какое ни какое хотелось бы оставить.
И кстати за пять лет 4 раз получаю санаторий. Два раза в кировском и два раза в Октябрьском. Ни разу ни с каким бардаком не встретилась. Всë четко, ясно и понятно. И ни разу не было нехватки желаемтй смены выбранного санатория.

А ещё я как работник бюджета не уверена что реально организовать сначала тендеры, а потом выдачу. Бюджет есть бюджет, там пока шагаешь раз сто споткнëшься. Это конечно не есть хорошо. Но хорошо что оно ещё работает)) а то с такой бюрократией могло и вообще не работать

TanGo79,
Старшему понравилась тусовка. Они угорали за воспитателей и тусовались свой компанией в корпусе. Младший просто спокойно жил и ждал когда его вернут домой. Был счастлив вернуться.

Kor.ka: А чем условия лучше? Природа там конечно красивая. Я не спорю. Воздух чистый

бытовые условия, комнаты на 4 человек, туалет в номере, душ на этаже. Корпус капитальный.
Руш. Там деревянные корпуса. Детские корпуса это №1 и №2. Размещение детей в светлых, просторных 3-х, 4-х местных номерах с удобствами на этаже. Возраст принимаемых детей - от 7 до 16 лет.

Kor.ka: Младший просто спокойно жил и ждал когда его вернут домой. Был счастлив вернуться.

как узнать бы информацию о том какой пед состав будет в сантории. Это же где то должно прописываться.

Kor.ka: Их просто держали как в тюрьме в корпусах.

Развлечений не было? Кормили плохо ? Месяц какой ?

Kor.ka: Потом ездил в гости в Каменск уральский. Завёл там друзей.

молодец! не пропадет))

Получили путевки в Урал. Оплатили трансфер. Не помню в прошлые годы, чтобы давали этот санаторий. Как там? Может есть знающие?

Девочки, я что-то не поняла. Получается, что Талый ключ и Салют это как одно и тоже? На одной территории, но разные.
Наверно все доп.услуги, развлекаловки одинаковые будут. Тему про ТК видела просто, вот думала почитать, но не поняла разное или нет всё же.

А в жд районе непонятно сколько путёвок в смене? Не могу найти информацию

Берёзка белая: Получается, что Талый ключ и Салют это как одно и то же?

нет. салют вроде в Артемовске, а ТК - за Писанцем, это еще минут 20 от Артемовска, мои были в ТК. на экскурсию ездили - их кормить завозили в Салют

BEV77,
Поняла. Просто в памятке они так написаны, что я так подумала.

Ирделиз: Получили путевки в Урал. Оплатили трансфер. Не помню в прошлые годы, чтобы давали этот санаторий. Как там? Может есть знающие?

Не знаете много туда еще путевок осталось на 1 смену? Я так понимаю, что не было его в прошлые годы.

KotokotUs,
Значит вам просто повезло. Нам вот нужен только август, а на август только 35 путевок. Я больше чем уверена, что я не получу путевку, мне просто не хватит . И я думаю, многие столкнулись с такой ситуацией. А вот если бы при подаче заявления можно было бы указать хотя бы желаемый месяц, многих проблем у родителей бы не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы