что делают ваши 8-летние дети в выходной?

Аноним 808: Катается если мама напряглась и пошла гулять

Так видимо поэтому ребенок и не любит гулять. Вы не любите и она не любит.

Убью_ведром: расписывает холсты-значки.

Это что за штука такая? Может моей тоже надо, она любит всякое творчество

Аноним 29: Выпады про скучно,пресекаю...я не клоун

• находят себе занятия. Но у меня трое))
    Что-то лепят, вырезают, раскрашивают. С младшей играют - строят дом, кухня, больница и т д. Игрушек - целая комната. Телевизор фоном, комп, планшет периодически

Ленуля: Это что за штука такая

На озоне купила
Пустые значки холстовые. Пиши чё хочешь. Акрил или масло ложится.
Магниты ещё просит ребенок

Аноним 808: Просто по двору? У нас мало кто зимой выходит. Поэтому тоже "скучно, никого нет"

Надо же. Моему 9 лет. Весь день дети гурьбой играют во дворе, катаются с горки тут же, в гости друг к другу ходят, в настольные игры играют и просто бесятся.

Сын второклассник, 8 лет. Если погода позволяет всегда гуляем всей семьёй (каток, бублики, просто по лесу ходим + перекус, магазины). Во второй половине дня отдых: мы с мужем кино можем посмотреть, сын уроки или с сестрой игры/мультики.
Периодически соревнования ставят в выходные, если нет, то тренировка. Может с одноклассниками гулять договориться пойти. Начал книгу читать, но похоже надолго это😂
У нас правило - пока уроки не будут сделаны на след.неделю все гаджеты под запретом.

У нас это тоже проблема. 8 лет, мальчик. С рождения его надо постоянно развлекать. Как же я устала. Пока был 1, бесконечно прогулки по несколько раз в день, все выходные ездили то за город, то в театр, то в зоопарки, то в гости. Дома было невыносимо. СДВГ. Постарше уже всякие лото, Лего, пазлы, настолки спасали, но все вместе.
Когда родился второй ребенок, конечно времени уже нет и сил, и желания тоже. Приходится придумывать для него занятия, задания. По возможности гуляем, хорошо помогает. Играет с сестрой, тоже ненадолго помогает.
В выходные уроки, чтение, мультики на час, иногда учи.ру решает тоже около часа. Лего, прогулки, настолки. Если ещё время остаётся, а заняться не знает чем, то сажу за развивающие книжки, наклейки, лабиринты. Ну и да, помощь с домашними делами. Больше мешает, но зато вместе.
Ещё что помогало раньше, когда времени было больше свободного: уделение качественного внимания какое-то время. Например полчаса-час, но полностью Ваше внимание ребёнку и его интересам, без телефона, отвлечения. Ребенок подзарядится, дальше сам уже может поиграть какое-то время.
Младшей больше самостоятельности, тоже некогда развлекать, приучаем играть самостоятельно. Но, когда детей несколько, в чём-то легче, они уже могут друг друга занять хоть ненадолго.

fanatkaeburga: Выходные стараемся не быть дома иначе он хочет всё время сидеть за компом.
Но тут не ребенок виноват, а мы родители, которые не научили самостоятельно играть в детстве.

Слушайте, ну это дело такое.
Не даете комп и все. И делай что хочешь.
если пристает, говорите "я занята (готовлю, глажу...), займись чем-нибудь сам. И ныть мне на ухо не надо".
Поверьте мне, ребенка если поставить перед фактом, что "компа/телека нет, а взрослые заняты" - он так или иначе сам найдет себе развлечение -хоть читать, хоть лепить, хоть рисовать, хоть паззл складывать. просто попробуйте!
(у меня тоже сын, тоже СДВГшный, тоже 8 лет. но от безысходности идет и достает лего, сдувая с него пыль.. . или начинает конструировать себе домик из подушек....... )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы