что делают ваши 8-летние дети в выходной?

Неужели вообще нет никаких увлечений у неё? Моей 9 лет. В выходные допов нет.
Развлекается сама: рисует, играет в куклы, может что-то сшить, слепить, смастерить, читает, смотрит тв. Вобщем развлекает себя сама, дела всегда находит.

В суббота два допа. Гуляет. Делает уроки примерно час. Прибирает в своей комнате. Гости иногда или он в гости. Семейные вылазки - театр, парк, кино, музей, каток, бассейн и тп. Мультики/кино по его выбору примерно по 2 часа в день. В воскресенье сноуборд еще тренировка. Сам тоже почти себя не занимает, к сожалению.

Гуляет во дворе, у нас обычно кто-то выходит и дети сами стягиваются во вдор ( но у нас дружный двор, старые дома, дети все друг друга знают), ездим на природу, в кино, в гости к друзьям и родителям мужа, уроки делать еще, настолки играем, вкусняшки готовим. По сети играет с другом, смотрит ютуб, аудиокниги слушает
сегодня в музей военной техники в пышму ездили, потом в гости к свёкру заехали, сейчас паддингтона смотрим есть еще младшая 5 летка. Горячих бутербродов наделали, обьелись.

Аноним 808: Сколько

В 8 лет было:
в субботу уроки на всю неделю, которые известны (изо, музыка, английский на курсы и английский в школу, окр мир, литра, технология - почти весь день с перерывами как-раз уходил). Тренировка. Иногда на коньки или погулять в перерыве между уроками.
(уроки в выходные, на неделе чтоб минимум делать, так как была 2 смена и утром то английский, то сольфеджио, то фортепиано, а вечером то хор, то бассейн).

Воскресенье текущие уроки по русскому и математике.
Репетиция по хору 3 часа (с дорогой 4 часа). Фортепиано дома.
Скучно? поиграть с ней? Не слышали Да дай боже уроки сделать успеть и за счастье хоть перед сном книжку по почитать урвать время.
И мне на глаза поменьше попадаться, а то вспомню, что ещё фортепиано бы поиграть и прибраться в комнате. Если было свободное время, то тихонько почитать или рисовать что-то в блокнотиках

Моей 10, но от поведения ее 8летней не отличается сценарий
Гуляла весь день до 5 вечера
Щас сидит расписывает холсты-значки. Модно у них такое. Хендмейд.

Доп есть только один, да и то в школе

Сегодня спала до 11, с 14.00 до 18.00 был технический зачёт в музыкалке, потом гуляли 1,5 часа, ужин, просмотр ТВ часов до 23.00 и сон)))

Подружился с мальчиком из соседнего подъезда, он ещё и одноклассник его.
Перезваниваются,зовут друг друга гулять и в гости
Уроки делает со скрипом, заставлять приходится, очень подолгу сидит и приходится помогать
Скучно ему не бывает, только за уроками)
На телефоне ограничение 1.5 часа в день, потом просто камень становится
В Лего много чего то мастерит, нас просит поиграть в карты или настолки, но не часто

Спит до обеда каждый день и так она) вторая смена. Лучшее изобретение человечества.

Мой может часов 5 во дворе носиться
Я прям морально отдыхаю в тишине , но если вернулся, то всё туши свет....

Моей 8, купили ей колонку Алису - там аудио игры и много аудио книг и сказок, очень её увлекают: может весь день сидеть лепить/рисовать/раскрашивать/витражи ваять и слушать параллельно книги (уже 4 книги о Гарри Поттере прослушала! и половину из Хроник Нарнии) Зрение плохое, букет глазных болячек, очки - из-за этого не читает почти, но всё через уши воспринимает. Пазлы любит и творчество, но это при наличии отдельной уютной комнаты. Ещё за барби залипает и есть много семеек Сильвании, коттедж, мебель, транспорт - тоже оч любит. Немного мульты. Настолки с братом. Гулять не любит. Подруг мало пока.

Аноним 336: И не совсем поняла почему ребенок не гуляет

Во дворе никого нет. Одна гулять не будет. Во дворе одна подруга - выходит редко.

Valentinchen: там аудио игры и много аудио книг и сказок

Что такое аудио игры?

Играть маме с восьмилеткой? Вот неленивая дочь одна растёт, сама с собой всегда играла. Не скучно.

Аноним 808: Во дворе никого нет.

Что за двор такой?
Где дети из класса?
Из садика?
С допов?
Ровесники из двора?
Соседские девочки этого возраста?

Аноним 808: Дочка все время просит, чтоб я играла с ней в игры.

у меня тоже дочери 8 лет, единственный ребенок. Тоже, бывает, ноет - поиграй со мной, мне скучно .. и тд. меня не надолго хватает - могу в морской бой, в лото поиграть, муж - мячик с ней покидать/попинать.

Аноним 808: Что ребёнок допустим делает в выходной дома?

Стараемся где-нибудь гулять (не около дома, а, допустим, на машине едем где-нибудь на бубликах/коньках кататься - зимой; летом тоже можно найти много мест просто для гуляния, тот же бадминтон с собой взять - поиграть); по ТЦ в качестве развлечений не шатаемся. Почти каждый выходной ходим в баню - уже часа 3-4 заняты. Уроки учим (не всегда с охотой, тогда это растягивается на час-полтора; по вечерам небольшой рассказ (на 1-2 стр) стараемся читать), остальное время - сама себя развлекает - играет в куклы, лепит пластилином, часто фоном телевизор. Подруг особо нет пока (так как подруги из садика в других районах и, соответственно, школах остались).
Вы в каком районе живете?))))) Может, познакомить девчонок?)))) пусть друг друга развлекают.

Аноним 808: Во дворе никого нет. Одна гулять не будет. Во дворе одна подруга - выходит редко.

а двор закрытый?
сугробы никогда не копает? Ничего не строит? На горках не катается?

Моим не 8 правда, а 12, 10, 7. В 8 летнем возрасте в игрушки играли в основном, друг с другом, младшие и сейчас большее время играют, старшая уже нет. А так рисуют, стригут, клеят, слаймы ,пластилин, лего, рисуют ,см. телевизор, телефон, сценки разучивают,гуляют. Но они друг друга развлекают, мне проще, иногда меня зовут, но редко. По одному когда остаются, скучно им, да.

Дело молодое: Что за двор такой?
Где дети из класса?
Из садика?
С допов?
Ровесники из двора?

У нас во дворе тоже никогда нет детей. Двор закрытый. Моим детям никто и не нужен. Гуляют как вместе так и по одному. Домой не загнать.

Ровесников в доме мало и все заняты, во дворе практически не встречаемся. В соседние дворы пока не ходят, к себе никого не зовем. Пока и так весело)

undefined
У меня двойняшки 9 лет, вообще их не видим, целыми днями играют вдвоём у себя в комнате. Не могу выгнать на улицу погулять, им друзья не нужны. С одной стороны удобно, меня не достают, но с другой друзей нет, зациклены друг на друге и своём мире игр.

моему 12, никогда не слышала от него "мне скучно".
в 8 лет мог часами играть лего и маленькими фигурками коллекционными, рисовать, телек смотреть.

Занимаю. Её чем нибудь. И гуляем и на всякие мероприятия тоже ходим много
Дома онлай уроки рисования, если любит. Моей нравится.
Алмазная картина, пластилиновая картина
Учи ту. Почитать. Все дозированно. Опять же уроки ещё. Скучать некогда нам

Дело молодое: Где дети из класса?
Из садика?
С допов?
Ровесники из двора?

дочка с трудом дружит. Всего одна подруга из двора. Из класса ни с кем не дружит.

Аноним 336: сугробы никогда не копает? Ничего не строит?

Одна не идёт, скучно. Только если подруга выйдет - но она выходит редко.

Аноним 336: На горках не катается?

Катается если мама напряглась и пошла гулять/развлекать в парки/Горки/коньки/бублики и тд ( не двор)

Аноним 808:

Я могу только повториться: вам нужно думать, как удобнее вам самой, и выстраивать привычки ребенка сообразно этому, чтобы вы не были уставшей, и чтобы у вас появлялось свободное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы