что делают ваши 8-летние дети в выходной?

Дочка все время просит, чтоб я играла с ней в игры. Иногда играю. Но каждый день сил уже нет. Что ребёнок допустим делает в выходной дома? Моя время ноет, что ей скучно. Мы конечно ходим и гулять, и на мероприятия, и на каток и тп. Но это часа на 3-4. Целый день с утра до вечера - развлекать ребёнка мне тяжело. Приходит домой - и опять: мне скучно, делать нечего, никто со мной не играет. Сколько времени дети читают книгу в выходной? Делают уроки? Сколько времени играете с детьми, и играете ли вообще. Сколько времени разрешаете смотреть кино/мультик/ютуб/комп. игры?

Опишите режим/ расписание учебы и развлечений, занятий, игр детей по времени.

Гуляет, ходит в гости к друзьям, к нам друзей приводит.

Kaбанчик: Гуляет

Просто по двору? У нас мало кто зимой выходит. Поэтому тоже "скучно, никого нет"

Аноним 808, это у вас ребенок такой, его развлекать надо. У меня первый даже когда один был находил дела, а второй вроде уже и брат есть.. играют, а вечно поднывает скучно.
В выходной гуляем один раз в день обязательно вместе, остальное время играют, читают, рисуют,пазл собирают,иногда в гости к бабушке.
Выпады про скучно,пресекаю...я не клоун. Время ребенку выделяю, но весь день плясать для него это избалованность.

Аноним 808: мне скучно, делать нечего, никто со мной не играет

Точно также. Мальчик. Сам не умеет играть.
Выходные стараемся не быть дома иначе он хочет всё время сидеть за компом.
Но тут не ребенок виноват, а мы родители, которые не научили самостоятельно играть в детстве.

Аноним 808: Сколько времени дети читают книгу в выходной?

Не читает совсем.

Аноним 808: Делают уроки?

1 класс, 20 минут от силы.
Может привлекать ее к домашним делам раз без вас совсем не может? Готовить вместе?

Аноним 808,
Полдня таскалась с какими-то арбизами, купила за 10 руб в магазине шарики с горошину, они в воде уже до перепелиного яйца раздулись. Читает, гуляет, но она привычная одна оставаться, вторая смена, до двух часов каждый день дома.

В субботу у нее математика с репетитором, потом танцы. В свободное время в телефоне или мультики по ТВ. В воскресенье выступление. Когда нет выступлений гуляет, с нами ездит в магазин, цирк, кино, пиццерия.
В настолки вечером играем. Я люблю быстрые настолки-уно, столицы. Но можем и за Каркассон засесть или за Колонизаторы

Аноним 808: Сколько времени дети читают книгу в выходной? Делают уроки? Сколько времени играете с детьми, и играете ли вообще. Сколько времени разрешаете смотреть кино/мультик/ютуб/комп. игры?

пару часов допы, прогулка на улице 1-3 часа, самостоятельно играет в лего и др игрушки, смотрит познавательные видео, мультики, читает книжку, на уроки часа 4 точно уходит.
Иногда ездим в гости к бабушке дедушке (без ночевой).

Аноним 808: Просто по двору?

Да. Играют, роют окопы.

На соревнования ездит, у него практически каждые выходные они. От 4 до 6 часов, плюс дорога. Уроки делает, но это 1-1,5 часа. С братьями младшими бесится. В планшете играет, телевизор смотрит.

гулял, тренировки, уроки сделать ну час, почитать что то ему интересное еще полчасика -час
а так играл в лего или хот вилс, в гости мог сходить поиграть.
телек всегда фоном.
мог за телефоном охотится моим. там еще часик -полтора.

Занимались много в этом возрасте.
Отдайте на допы, раз ей скучно.

У нас в выходной репетитор утром, потом гуляем, далее мультик или телефон дозированно. Затем или играет или делаем часть уроков, поделки итд. Может лепить, рисовать, пазлы собирать. Книги читать не любит. Иногда едем куда то или гостей зовём.
У нас трое детей с небольшой разницей, компания есть...но и разборки тоже(.

не бывает в таком возрасте выходных.

Дело молодое: Отдайте на допы, раз ей скучно

Всю неделю допы. И доп с 12 до 15.00 в суб. И в вскр с 13 до 14. Но она умудряется скучать с 15 до 21. Ещё на каток и кино не против после допа. Но у меня на круглосуточные допы ни денег, ни сил

Аноним 808,
Тогда думайте о себе, что было бы удобно вам в плане ее занятий: чтобы она читала, помогала с уборкой, лепила пирожки/сырники, которые вы пожарите, или чтобы она раскрашивала, решала кроссворды.

Дети играют сами или в-,двоем или каждый сам в свои игры или с нам в настолки, если мы хотим. Если ноют, что скучно, отправляю рисовать, раскрашивать, читать, лепить, в выходные комп принадлежит нам, если есть полнометражный фильм или мультик, то с ними смотрим,а так сами себя развлекают. Бывает к друзьям в гости или они к нам. Ну допустим дочка, ей 7 лет, взяла мемо, вытащила всех своих зверей и играла с ними в мемо одна. Или в кухню играет и нас кормит понарошку, в домик сильвани фэмелис, в куклы.
Сын сам в войнушку играет, бегает с ножами, пистолетами и нерфами.

Ребенок все равно будет крутиться рядом в этом возрасте.
Меня спасает много разговаривать, привлечь к совместной деятельности.
Ещё кот и пёс выручали.

У нас 12, но особо ничего с 8 лет не изменилось.
Никаких дел нет.
Если не в лицее и не на допах, то всё сидит в телефоне и ноуте.
Не можем выгнать гулять, не можем ничего дома заставить, все через силу.
Если отобрать телефон сидит пустые глаза, жизнь кончилась. Будет так сидеть хоть 3 часа.
Общаться не хочет.
Бедные глаза. Постоянно ругаю, отбираю, бесполезно.
Занятий без глаз у нее нет. Личной жизни нет.
Вообще это мое больное место, не видим выход.
Всегда разговаривала с ней, советую после школы позвать погулять ребят и тд, ничего ей не надо.
В итоге она вообще ни с кем не общается.
А я бы хотела что тоже бегали друг к другу в гости, играли, гуляли, с горок катались и тд.
Я бы отстала, сиди она одна, но она себя не может занять, сразу руки тянутся к телефону. Отберешь телефон, садиться в ноут, затем в телик, затем в книгу, и так по кругу. Никакого физического движения и развития.

Аноним 808: Всю неделю допы. И доп с 12 до 15.00 в суб. И в вскр с 13 до 14. Но она умудряется скучать с 15 до 21.

А раньше что делала? Играть самостоятельно не умеет чтоли? Вы не всегда развлекали? Вообще, самостоятельным играть надо учить ребенка.
И не совсем поняла почему ребенок не гуляет. Вы с каппучино на скамейке, а ребенок в это время должен с лопатой по сугробам или с горки кататься. Если двор закрытый, то может одна, если вы в окно сможете периодически смотреть. Ну и по выходным всегда есть детвора во дворе.

У меня ребёнок знает, что лучше не скучать, иначе я посажу его писать прописи или читать книгу. Уроки в выходные не делаем, только на неделе. В субботу бассейн, до бассейна гуляет на улице с друзьями. После бассейна может посидеть в телефоне или посмотреть мультики.
В воскресенье либо едем семьёй куда нибудь, либо сам идёт гулять с друзьями.
Летом вообще как беспризорник был, мог в 8 утра уйти на улицу и вернуться часов в 10 вечера с перерывами на обед (как стемнеет я выходила на улицу, чтобы контролировать).

Аноним 808: Просто по двору? У нас мало кто зимой выходит. Поэтому тоже "скучно, никого нет"

Выходит, что вашему ребенку постоянно нужен «кто-то», чтобы было весело. Не умеет играть самостоятельно. Учите и помогайте находить интересные занятия. Найдите интересую аппликацию с пошаговой инструкцией, дайте ребёнку бумагу клей и пусть клеит. Купите резинки и станок, научите плести браслеты. Интересные разукрашки, необычные краски и тп. Повесьте большую магнитно маркерную доску , пусть рисует. Купите манекен голову и разные резинки заколки, пусть плетет.

10 лет. В субботу в музыкалке репетиции часто бывают. Когда нет репетиций, дома на фортепиано занимается, на каток ходим, (когда тепло, велосипед, самокат) рисует, спит, играет в майнкрафт, снимает и монтирует видео, слушает музыку, делает уроки, читает (заставляю читать), когда был футбол, ходили с отцом на матчи. К папе и бабушке ходит, у них там свои развлекухи.
Один не гуляет, во дворе друзей нет.

У меня шестилетка. Играет сама, куклы, сюжетные игры всякие. Потом макияж, наряды, щас модное дефиле показывает. Котов "дрессирует", лепит, рисует. Чаще, пожалуй, я к ней обращаюсь, чем она ко мне.
Я сегодня шкафы разбираю, прерываясь на сериал)

Уроки, компьютер ограничен 1-2 часа в день, телевизор фоном включен, может смотреть может нет. Лего собирает, рисует схемы какие то, гуляет. Вместе ездим на каток, на горки на снегакатах, на рыбалку ( в этом году лёд плохой не ездили). Разбирает сломанную технику. Просто тупо слоняется по квартире😂У меня мальчики, что девочки делают не знаю.

По субботам спорт секция ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы