Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Наказала ребёнка

Аноним 30: Думала, вы для автора распинаетесь. Передо мной не надо.

так вы большие буквы отразили?

Что такого подросток натворила, что тут об этом не написать? Главное не забывайте, что дети быстро растут, а подростки и ответить могут. Автор, если б она ремешок перехватила и вас по ляшкам в ответ? Мой брат спортсмен в 16 лет отца на йух послал ( думал, что отец не слышит) за то что тот его на рыбалку с друзьями с ночёвкой не отпустил. Отец не сдержался и его ударил, тот в ответ. Подрались, выломали дверь в ванную, мамы дома не было, а мне не развидеть это никогда. Некоторое время не общались, потом как-то договорились и уехали вдвоем на рыбалку, выяснили отношения. Если что, отец не маргинал, брат тоже нормальным человеком вырос, дружеские отношения у них.

Аноним 720: Но почему то, когда начальник доводит, родители свои нежелезные нервы прекрасно контролируют и начальника не бьют.

Очень правильно написали.
Детей то можно бить, они в отличие от директора сдачу не сдадут.

LudMil@: Детей то можно бить, они в отличие от директора сдачу не сдадут. сдачу не дадут, не уволят, зарплаты не лишат, в полицию заяву не напишут, побои не снимут, в суд не подадут, машину в ответ гвоздем не поцарапают, кошку вашу за это не отравят, кирпичом в ответ не зашвырнут, что там еще могут сделать взрослые на работе, на улице, соседи в ответочку? Полная безнаказанность, отрывайся сколько хочешь, дай волю своим нежелезным нервам... Но один моментик негативный таки прилететь может со временем - могут из жизни вычеркнуть такого родителя потом, из своей, уже взрослой. И еще что бывает в обраточку - такие дети могут потом немощного старого родителя так же бить и приговаривать те же слова, что в детстве слышали про довела, заслужила. И такое бывает как последствие.

Аноним 934: Что я не слышу в данных ситуациях?

Что вашему ребёнку, возможно, нужна медицинская помощь?

Znayka: Что вашему ребёнку, возможно, нужна медицинская помощь?

Это вы еще очень мягко выразились. Автору поста бежать надо к специалистам, роняя тапки. Чтобы потом в хронике новостей не прочитать о трагедии очередной.

Аноним 676,
Ну я это не автору вообще-то)))

Znayka, автору поста, а не автору темы

Чоколллата: ДЛЯ ВАС Я ПРОПИСАЛА ЭТО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ЧТОБЫ ВЫ ОБРАТИЛИ НА ЭТО ВНИМАНИЕ, АНОНИМ 30)

Чоколллата: АНОНИМ 30, ВЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА БОЛЬШИЕ БУКВЫ?

Чоколллата: так вы большие буквы отразили? Что за истерика?...Это та, которую шлангом били? Я не вчитывалась там про шланг, если что.

Такая яркая тема: кого били в детстве считают, что так и надо и это на пользу. Это для них норма.
Меня несколько раз мама била, но я так отчетливо помню свои чувства, я обижена не за сам факт битья, а за то, что мама не поговорила и не узнала причину моих поступков.
Бить проще, быстрее и навыков особых не нужно. А на общение время надо, силы, умение разговаривать.

анонимно: И некоторые реально не дают уйти от конфликта. Специально доводят родителей.....

И на это обычно тоже причина есть, возможно, хотят удостовериться, что вы их любите. Может что то случилось. Не поговоришь - не узнаешь.

Znayka: Что вашему ребёнку, возможно, нужна медицинская помощь?

Спасибо и как я сама не догадалась. Наблюдается с рождения у невролога. К психиатору тоже обращались. И ничего критичного нет в карте. Предвосхищая вопросы - у разных врачей были. И в школе особых проблем нет, учится хорошо, а дома вот так.
Ещё варианты будут чего я не слышу?

Znayka: Что вашему ребёнку, возможно, нужна медицинская помощь? Там, возможно, как вариант, пару раз прокатило у ребенка и мама бросала дела. А потом вдруг решила, что ее дела важнее. А с чего это вдруг?
Вашему ребенку, и вам, действительно, к психологу бы хорошему. Это я не для оскорбить, а чтоб разобраться в причинах конкретно вашей ситуации. Потому, что варианты возможны, почему так. Но, для начала, сесть и поговорить с ребенком - какие дела вы можете отложить ради его дел, а какие очень важны и никак не можете. Дайте ребенку ориентир. Он должен знать. И ваши дела, действительно, должны быть очень важны, те, что не могут ждать. А те, что можно прервать и отложить - преобладать в списке. Да, прям список составьте для ребенка, чтоб видел и повторяйте. Где можно, где нельзя. И если нельзя, то нельзя сколько времени. Это тоже проговаривать - сынок, я очень занята и никак не могу помочь тебе прямо сейчас, подожди 15 минут. И не приступать к делу ребенка даже если он перехерил совещание или выбил стекло в машине. 15 минут, значит 15 минут.

Saltana: Но ремень, это, конечно, очень перебор

Вспомнила случай. Племяшка в 14 лет не пришла домой ночевать. Телефон выключен. Звоним по друзьям, знакомым - нигде нет. Брат всех знакомых кто в полиции работал, в больнице - на ноги поднял. Девочка конечно с характером, но такого за ней все таки не водилось. Заявилась мадам ближе к обеду следующего дня. Жена брата на эмоциях схватила то что под руку попалось и начала со всей дури лупить. А попалась ей скакалка. Сами понимаете как это больно. Но она была в таком состоянии что смотреть было страшно. Ч ещё ни разу не видела что бы кого то настолько сильно колотило. Моя мама , оттаскивала ее от дочери . Закончилось все скорой помощью для мамы девочки, в больницу увезли. Хотя до этого они не даже пальцем не тронули. Сейчас выросла уже, у самой ребенок. Мы как то на эту тему говорили. Она сказала что теперь очень хорошо понимает маму, потому что есть свой ребенок. Так что всякое случается мы не железные.

Аноним 720: И не приступать к делу ребенка даже если он перехерил совещание или выбил стекло в машине. 15 минут, значит 15 минут

Спасибо. А вы сами так сможете? Сможете хладнокровно ехать в машине и ждать пока вынесет стекло?
Я не могу.
С ребёнком все на сто раз обсуждено и правила разжеваны. Но он сам говорит , меня несёт и я не могу остановиться и ещё иногда говорит, что нравится выводить на эмоции( ну вот в 2х случаях из 10 у него получается.
К психологу я ходила, но видимо хорошие мне не попадались.

Аноним 946: Так что всякое случается мы не железные. О Боги, еще одна не железная. Покалечила мать свою дочь скалкой или убила случайно на эмоциях, с кем не бывает, чотакова?

Аноним 720: Боги, еще одна не железная. Покалечила мать свою дочь скалкой или убила случайно на эмоциях, с кем не бывает, чотакова?

Да уймитесь уже. Никто никого не покалечил. Если не считать что мать на нервной почве в больницу загремела. А так все хорошо. Отношения у них надо сказать весьма хорошие. Но тогда вот так вот получилось. А чё такова - на нервной почве в больницу загремит? Главное с дитём
спокойно поговорить - подумаешь в 14 лет дома не ночевала и пришла к обеду следующего дня. Она ж ничего не понимала.

Аноним 720: Боги, еще одна не железная.

Я более чем уверенна что вашему ребенку будет что рассказать своему психологу когда вырастит.

Аноним 934: Спасибо. А вы сами так сможете? Сможете хладнокровно ехать в машине и ждать пока вынесет стекло?

Сынок, я остановилась на обочине, ехать дальше опасно, в аварию попасть можно когда такой стук в салоне. За рулем должно быть максимум внимания и надо слышать, что на дороге. Мы теперь опоздаем куда ехали, мне так жалко((( зато ты можешь стучать спокойно еще 15 минут. Потом я займусь твоим вопросом. А пока сделаю другие свои дела. Макияж поправлю, например, меня это успокаивает.

Аноним 934: что нравится выводить на эмоции

Плохой знак(( возможно, ему вас не хватает. Не присутствия просто рядом, а погружения в него, в его дела, мечты, интересы и жизнь.

Аноним 946: Я более чем уверенна что вашему ребенку будет что рассказать своему психологу когда вырастит. Безусловно) надеюсь, будет зарабатывать достаточно, хорошие психологи недешево стоят

Аноним 720: Сынок, я остановилась на обочине

А я не могу остановится на обочине, потому что в этом месте ремонт дороги на несколько км.
И совещание прервать не могу, потому что у меня доклад перед комиссией.
Все эти «сынок, понимаешь» были уместны в 3-5-7 лет, но как то подзатянулись, мальчик уже в среднюю школу перешёл.

Аноним 720: а погружения в него, в его дела, мечты, интересы и жизнь

Знаете, а у меня ощущение, что я слишком сильно была погружена в его жизнь и он никак не хочет принимать, что у меня и своя жизнь есть.
Времени мы вместе достаточно много проводим, перед сном разговариваем о прошедшем дне, читаем. В кино ходим, в настолки играем, много вместе ездим по стране и не только. Все, что я могу дать ( я про внимание и время в первую очередь) я отдаю.

скромница: Дочь нормально, разговаривает, про это не говорит, все как обычно.

Она просто вас боится.

Vivienne W: Ремнём бить ребёнка это дно родительское

Плюс мильон!!!Вот с чем у меня ассоциируется маргинальная семья это где такие жестокие методы.Ремень,пытки интернетом-лишения общения в сети итд... Просто днище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы