Танцы…быть или не быть?

4-6 раз - кошмар!
пусть ходит 2 раза в неделю ради здоровья и хватит

синоним,
Характер какой? Моя вот электровеник, ей чем больше нагрузка тем лучше, у подруги даже 3 раз в неделю ребенку тяжело. А вы учитывайте, что в школе нагрузка растёт и не все вытягивают такой ритм, я вот глядя на расписание ребенка мысленно понимаю, что я б сдохла уже. Мне не жалко времени и сил, больше жалко ребенка, своей так и говорю будет тяжело, что то бросаем. Не факт, что потом это пригодится. Фигура и пластика, достаточно 2 раза в неделю на растяжки ходить или дома делать. Дайте ей отдохнуть месяц, а там посмотрите, возвращаться или нет.

синоним: Все равно нагрузка нужна.

Прекращайте )

синоним: Что делать-то?

Слушать и слышать своего ребёнка!
А не удовлетворять свои желания и амбиции.
В танцы ещё можно вернуться и в 13-14 лет и добиться невероятных успехов, если есть талант.
Вы сами пробовали заниматься тем, что вам не нравится? Вы например любите бегать ? Если нет - вот заставьте себя и бегайте
Вы думаете, что таким образом о ее здоровье беспокоитесь? Вы калечите ей психику

синоним,
Моя ходила 6 лет, потом отказалась. Я перешагнула через себя и разрешила бросить, сейчас занимается спортом который сама выбрала и счастливая бежит на тренировку. Тренировки 4 раза в день, но ей нравится. В танцах было как у вас почти каждый день и иногда вечерами до 21.

От танцев красивая осанка, ну ну
Оба моих ребёнка танцевали профессионально
Ни каникул, ни выходных, никакого свободного времени. 6 раз в неделю
У сына сколиоз, у дочери больные ноги
Плюс никакого детства и испорченные нервибо орут и гоняют в хвост и гриву
Сын более терпимый и пофигист, он нормально после них живёт, как говорится
А дочь года 3 уже как бросили, не ходит, как раз из за суставов. До сих пор мне говорит, начерта я туда ходила
Прислушайтесь к своему ребенку

синоним: пытаюсь найти решение, чтобы всем было комфортно.

Спросите её чем она будет заниматься.
Ничем - не вариант.
Имхо, с танцами отстать, если она себя профессиональной танцовщицей не видит.
Подберите что-то любительское с комфортной для ребёнка периодичностью

синоним: Бросать среди года? И искать?

Да. А что не так?

Если ей нравится, но иногда бывают стонотства, попробуйте уговорить закончить сезон. Моя так в прошлом году хотела все бросить в середине года, но я попросила продержаться до лета, командный вид спорта и соревнования на носу. Не подставлять команду и тренера, заменить очень сложно. Но при этом сказала, что если уж совсем душа не лежит, уйдём. В итоге и лето прошло и новый год начался, с огромным удовольствием ходит. Просто ребёнок в какой-то момент устал, 3я четверть и нагрузка в школе, я помогала с учёбой

синоним: И мне ее жалко, мечусь как сделать правильно

забить.
Хочет. Пусть ходит. Нет, свернуть занятия

6 раз в неделю.... я б тоже взвыла. 2-3 раза достаточно и не надоест тогда! Ходите для себя.

синоним: Потому что движение нужно в любом возрасте.

Движение в любом возрасте должно радость приносить. О чем вообще разговор? Вам нравится упирающегося ребёнка на секции водить - флаг в руки. Вполне вероятно, кстати, что она таки скажет вам потом спасибо. Столько преодоления в жизни школьника, добровольно обрекать себя на дополнительную борьбу с ребёнком, зачем?

Я бы от причины отталкивалась. Выяснила бы, почему именно не хочет ходить. Решение бы от этого зависело. Ну, мне странно, если бы ребенок заканчивал дело просто потому, что он не хочет, но сам не понимает, почему не хочет. Если это окажется та деятельность, которая против ее естества, то да, тогда менять деятельность. Если это что-то другое, то менять отношение.

У меня позиция в отношении спорта, подкрепленная врачами, что спорта должно быть достаточно, чтоб был укреплен мышечный корсет. Поэтому если ребёнок говорит, что данная секция его не устраивает, значит он сам ищет альтернативу, но время тренировок должно сохраняться. То есть если было в неделю 4 или 6 часов тренировок, то так и остаётся. Если ребенок озвучивает альтернативу, я ищу все возможные варианты исходя из логистики его передвижений. Совпало, все отлично, переходим, не совпало объясняю ребёнку причину, ищем другую секцию. Пока в поиске занимается в предыдущей.
Старший почти год занимался в двух секциях, прежде чем окончательно бросил первую.

Аноним 766: Слушать и слышать своего ребёнка!

+++

Аноним 1441: От танцев красивая осанка, ну ну

+++
Вот полностью со всем согласна. Дочь 6 лет в танцах, ушли, когда ей было 10 лет. Сначала я была против и несколько месяцев её уговаривала ходить. Ребенок нервный, дерганый, в общем трудно с ней тогда было. Ушли и дочь как подменили, учёба улучшилась, спокойный ребенок. Далее выяснилось, что проблемы со спиной, сколиоз 2, пошли на гимнастику, но такую лайтовую, просто, чтобы двигаться и укреплять спину. Сейчас волейболом увлеклась. Медальницу с наградами с танцев просит убрать, говорит, что это неинтересно уже.

Не заставляйте. Танцы должны быть в удовольствие. Дочь ходит с трёх лет 2 р в неделю с двумя отчетниками в год. Ей ооочень нравится, а вот от художки отказалась, хотя тоже 5 лет ходили. Не стала настаивать. Зато она стала спокойнее, успевает уроки делать.

какая цель занятия танцами? одна - получать удовольствие. Бросить танцы - на жизнь никак не повлияет, кроме как не будет ими заниматься. Не представляю, чтобы ребенок потом мог сказать, зачем ты меня не заставила ходить на танцы ??? как только поймет - что она ими хочет заниматься - пойдет и будет заниматься, может даже в место которое ей будет интереснее.
останавливать нужно если есть перспективы какие-то, осязаемые, понятные, дающие шанс в жизни. танцы без желания ничего такого не дают, там нет перспектив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы