Танцы…быть или не быть?

Дочь занимается танцами 4 года. Сейчас ей 8,5 лет. Педагоги хвалят, участвует в конкурсах и выступлениях коллективом, есть номера соло. Занятия - 4-6 раз в неделю, в зависимости от репетиций. Кроме этого из занятий школа и репетитор по англ.
Последнее время идёт на занятия буквально с истерикой. Не хочу, надоело, скажи что я болею и тд.
Провожу беседы, уговариваю, подкупаю, договариваюсь…. Я ее по человечески понимаю, почти каждый день одно и то же конечно надоест, но как матери мне жалко сил и потраченного времени, если бросить, тем более танцы всегда пригодятся в жизни, да и красивая фигура и растяжка приятный бонус.
Что делать-то?

синоним: Что делать-то?

спросить чем хотела бы заниматься. и дать право получать удовольствие

синоним: тем более танцы всегда пригодятся в жизни,

как и чем?

Она отвечает, что ничем, ее вполне устраивает английский и все.
Вереск не колючий,
Ну как чем, как минимум ровная осанка

Можно ходить не ради выступлений, а для себя, 2 раза в неделю, и растяжка никуда не денется и нагрузка не такая сильная. У меня дочь на полденс ходит, довольная.

синоним: Ну как чем, как минимум ровная осанка

я не занималась танцами. у меня ровная осанка.

синоним: Она отвечает, что ничем, ее вполне устраивает английский и все.

зачем вы насилуете ребенка танцами?

Никому ещё дилетантские танцы в жизни не пригодились

Отпустите девчонку а

У меня лично разговор короткий. И одна договоренность.
Как только услышу хоть один писк - никуда не ходишь. Нет смысла без желания заниматься. И ресурс на это тратить смысла нет.

Аноним 578,
Если не ради выступлений, то нужно менять коллектив и направление. У нас так нельзя, либо ты ходишь на полную, либо отсекаешься.
Вереск не колючий,
Возможно вы занимались другим видом спорта. Либо у вас крепкие мышцы спины, не всем так везёт. Речь ведь не о вас)
Я и пытаюсь найти решение, чтобы всем было комфортно.

Убью_ведром,
Спасибо.
Но чем занять освободившееся время? Все равно нагрузка нужна.

синоним: Что делать-то?

Разве не очевидно? Ребёнок не хочет ходить, надо искать то что будет нравиться.

синоним: Возможно вы занимались другим видом спорта. Либо у вас крепкие мышцы спины, не всем так везёт. Речь ведь не о вас)

я вам по секрету скажу - качать мышцы спины тем у кого проблемы придется всю жизнь. что и делаю.
речь о том что вы хотите заставить ребенка заниматься тем что ему не нравится, причем это в жизни не нужно по факту.

Стужа,
Бросать среди года? И искать?

синоним: Бросать среди года? И искать?

А что вас удивляет? Можно не искать пока, просто бросить) можно сразу обговорить что сейчас вы сделаете перерыв, но ещё одна секция должна быть обязательно и вы будете её искать вместе.

синоним: то делать-то?

В абсолютно такой же ситуации(Щелкунчик), я забрала дочь и отдала туда, куда она просила (прыжки на батуте ). Ребенок был счастлив

синоним: Если не ради выступлений, то нужно менять коллектив и направление. У нас так нельзя, либо ты ходишь на полную, либо отсекаешься.

Идите в другие танцы. В какую-нибудь современную студию, где выступлений или нет или показательные раз в год.

синоним: Если не ради выступлений, то нужно менять коллектив и направление. У нас так нельзя, либо ты ходишь на полную, либо отсекаешься.

Почему вас это так пугает? Вам зачем её победы?

синоним: Все равно нагрузка нужна.

Кому нужна? Зачем нужна?

синоним: нужно менять коллектив и направление

В чем проблема поменять?

синоним: Я и пытаюсь найти решение,

А к чему тогда воспринимаете в штыки мои сообщения?

Вереск не колючий: речь о том что вы хотите заставить ребенка заниматься тем что ему не нравится,

+++

синоним: Либо у вас крепкие мышцы спины

Что? Ребенку 10 лет. Занималась бально-спортивными 3 года. Надоело ей, через скандалы водить что ли. Пошла прямо в нашем доме в студию воздушной гимнастики, сначала на полотна походила 5 мес, потом захотела на пилон, который ей больше понравился, сейчас сама напоминает, чтобы записала на занятие, младшая 9 лет тоже захотела, у нее вообще неи никакой физ подготовки, тоже уже 2 мес ходит, нравится. И мне нравится, что нет "не хочу туда идти".

синоним: Но чем занять освободившееся время? Все равно нагрузка нужна.

У вас какой класс? 2?
Скоро в школе нагрузка пойдет. В нашей школе второй иностранный со второго класса.

Можно ходить на гимнастику, в бассейн, в уакой-то творческий кружок. Посмотрите, что есть недалеко от дома.

Вы сами то также с истериками ходите на работу ? На танцы? Или только дочь насилуете?

Вот кстати прыжки на батуте я ей тоже предлагала в начале года.
urtica,
Спасибо большое за напоминание)
А сейчас ваш ребёнок говорит вам спасибо?
Стужа,
Потому что движение нужно в любом возрасте.
Я сама в своё время занималась спортом и достигла определённых успехов в своей дисциплине. То есть не нужно думать что я таким образом пытаюсь закрыть свои амбиции.
Аноним 54,
Класс второй, да.

Расскажу нашу историю. Был тоже такой период лет примерно в 10. В середине года. Договорились, что год заканчивает и решает куда хочет вместо танцев. В итоге продолжила ходить в коллектив. Сейчас уже студентка давно, но свою жизнь без танцев не представляет. Сама ставит себе номера. Участвует в конкурсах. Занимается в двух разных направлениях. И благодарна, что не поддались тогда на её уговоры бросить все.

синоним: Занятия - 4-6 раз в неделю, в зависимости от репетиций.

Серьезный коллектив, похоже.
Я выскажу непопулярное мнение - любые успехи связаны с преодолением себя и своего "не хочу", "лень" итд. На диване лежать с телефоном намного проще.

синоним,
Сейчас вы ее можете заставить, а лет в 14 нет. И если сейчас ещё точно можно найти альтернативу и то, что нравится пока подростковые закидоны не начались. То потом вообще на все скажет нет. Поэтому лучше уж сейчас сменить на что-то по ее желанию

синоним: А сейчас ваш ребёнок говорит вам спасибо?

Какого лешего дети должны нам говорить "спасибо"? Я вообще не понимаю этого "Я все дам своему ребенку, он будет мне благодарен всю жизнь!"....БРЕД. Уж, простите, если Ваши чувства задела.
Естественно, что иногда у меня были какие то иные взгляды на жизнь, чем у моих детей Но я всегда их слушала. И, уж, что-что, но заставлять чем то заниматься против их воли, потому, что потом это им "пригодится" в жизни....нет.
Вот учеба, несколько иное, и то, невозможно заставить заниматься, математикой, если ребенок категорически гуманитарий. Вот...как то так.
Так что "спасибо" было или не не в курсе, но точно никто не проклинал.....как делает огромное количество пользователей форума, к сожалению

Автор, она еще такая маленькая у вас, надо все пробовать. Моя в свое время позанималась и танцами, и музыкой, и рисованием, и театром. Сейчас ей 19, учится совершенно другому, ничего не пригодилось конкретно, но она красиво двигается, у неё золотые руки - может и валять, и лепить, и много ещё чего. Говорит, спасибо, что не заставляла, и спасибо, что все бросить не дала))) лавируйте

синоним, попробуйте уменьшить нагрузка, ребенок реально устал мне кажется. Поговорите с ней, что конкретно ей не нравится, может преподователь, атмосфера или просто усталость из-за большой нагрузки.

Аноним 174,
В том то и дело, что если случается перерыв (неважно, каникулы летние были или даже неделя) то бежит на занятия роняя балетки.
Если разрешить один раз не пойти, на след занятие без напоминаний собрана.
Может это общая усталость или ещё что-то…
После занятий приходит довольная, нет никаких заявлений, что надо бросить. На следующий день опять стонотства.
И мне ее жалко, мечусь как сделать правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы