Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про д/з на дистанте и общий чат

Аноним 992: И вот это «конечно» наводит на мысль, что подобная проблема не сделанной вовремя (не отправленной) домашки - систематическая. Вероятно, и до дистанта и этой «тундры» ребёнок двойки получал за это же самое

так в том и смысл, видимо по другому до мамы не доходит...
и то что ребенку все равно- 2 у нее по английскому или 5-не верю...у нас второклашки плачут от каждой двойки

Аноним 407: и то что ребенку все равно- 2 у нее по английскому или 5-не верю...у нас второклашки плачут от каждой двойки

Да нет, бывают флегматичные дети. А еще бывают пофигистичные) этакие весельчаки, которым 2ка день не омрачит. Все ведь разные.
Кто-то может разреветься из-за 4, а кто-то после 2 пожмет плечами и разведёт руками.

Мой никогда не ревет из-за 2 и 3, тк я всегда говорю, что в жизни все можно исправить. Только смерть нельзя исправить и то некоторым удается завести сердце

Аноним 776,
ну мальчишки может быть, а девочек таких не встречала...
ребенка похоже вообще не хвалят , хоть она и трудится , это очень печально...дальше будет еще хуже, еще тяжелее учиться, мне кажется не по сеньке шапку мама выбрала и бьется непонятно за что...

А если бы учитель написала «Вася - единственный умничка! Остальные не сдали работы», Вас это бы так не задело? Вы бы ходили гордо со своим Васей и бабушкам отправили бы порадоваться.

Проблема не в публикации имени Вашего Васи, а в том, что он действительно не-умница и Вы к этому более чем причастны, потому что пишете, что знаете про 4 несданные работы и Вам на это пофиг.

Ваш ребёнок и Вы вместе с ним забиваете на учебу. Это Ваше личное дело и Ваша позиция. Вы можете вообще забить на все и плевать на двойки. Но тогда держите эту позицию до конца и плюйте на реакцию учителей. Потому что двойка и не-умница - это синонимы. Это одно и то же.

Списки должников и неуспевающих детей публикуют во всех родительских чатах с тем, чтобы побудить родителей исправить ситуацию, пока не поздно. Когда Ваш Вася вырастет, его имя с тем же успехом могут повесить на подъезде в списке неплательщиков, из-за которых отключат во всем доме электричество. Или если Ваш Вася продолжит плевать на требования, правила и законы и идти против системы, его имя могут повесить на доске «их разыскивает милиция», и тогда Вы тоже побежите ругаться на разглашение его личных данных, заявляя, что знаете о его неладах с законом и Вас это не заботит, в отличие от публикации этой информации на доске позора.

Аноним 407: дальше будет еще хуже, еще тяжелее учиться, мне кажется не по сеньке шапку мама выбрала и бьется непонятно за что...

Это все ваши домыслы и не более того. А ребёнок просто учится как может, никто не за что не бьется и не страдает. Обычный учебный процесс. Спокойно занимаемся в своём режиме в соответствии с учебным планом - что-то получается, что-то не всегда, это нормально. Кто что думает - мне плевать, а на неадекватные реплики - буду отвечать об их неприемлемости, что и сделала.

Я пообщалась с учителем, сообщила о неприемлемости и недопустимости подобных сообщений в дальнейшем. Больше претензий не имею к учителям, обид долго не держу. Тема не актуальна.

ононимко: Списки должников и неуспевающих детей публикуют во всех родительских чатах с тем

Я посмотрю оценки своего ребёнка в электронном дневнике, дублирование в родительском чате не имеет для меня необходимости.

ононимко: а в том, что он действительно не-умница

Это не Вам решать и не учителю. Мой ребёнок умница даже если 10 двоек получит, потому что у меня прекрасный ребёнок, который старался. А ошибиться может любой, это не делает ребёнка "не умницей"

Аноним 332: Мой ребёнок умница даже если 10 двоек получит, потому что у меня прекрасный ребёнок, который старался.

А вы нам то зачем все это доказываете? Если бы так все и было вы и тему эту не создавали бы. А так вас аж всю как трясет, что про вашего ребенка вдруг написали.
У нас в чате 5 класс учитель пишет по фамилиям кто на уроке отсутствовал, кто дз не отправил. Считаю правильно делают. Родители может и не в курсе, что ребенок занятия не посещает и дз не делает.

ононимко: Проблема не в публикации имени Вашего Васи, а в том, что он действительно не-умница и Вы к этому более чем причастны, потому что пишете, что знаете про 4 несданные работы и Вам на это пофиг

об этом и речь...если уже во 2 классе ребенок учится хуже всех и маме фиолетово, то для учителей это большая проблема...у них есть свои показатели успешности, а такие родители портят всю картину...
у нас класс вообще остался без учителя из-за такой мамаши

Аноним 332: Я посмотрю оценки своего ребёнка в электронном дневнике,

Большинство родителей никогда не заглядывают в электронный дневник. И информацию о успеваемости их детей можно донести только через сообщения в чате.

Аноним 332: Мой ребёнок умница даже если 10 двоек получит, потому что у меня прекрасный ребёнок, который старался.

У каждого свои критерии определения «умница». Если бы ребёнок старался, он отправил хотя бы что-то. Он же не отправил и не сделал ничего.

Вероятно, он старался в чем-то другом, что к учебе не имело отношения. Возможно, он гениальный конструктор, который изобрёл вечный двигатель, пока все отправляли домашку. Но тогда вам должно быть пофиг на любые оценки учителей - что оцифрованные, что озвученные. Потому что с точки зрения учителя несданная работа - это двойка или неудовлетворительно или неуспевающий ученик или не-умница, что суть одно и то же.

Если Ваш мальчик действительно умница, то донесите эту информацию до учителей. Если же он умница только в Ваших фантазиях и любящих глазах, то в глазах других он может быть при этом кем угодно. И у них есть право называть вещи своими именами.

Аноним 332: Это не Вам решать и не учителю. Мой ребёнок умница даже если 10 двоек получит, потому что у меня прекрасный ребёнок, который старался. А ошибиться может любой, это не делает ребёнка "не умницей"

тем, кто старается, ставят тройки...двойка это вообще ни о чем, ребенок материал не усвоил или просто ничего не сделал... мне интересно, что будете делать если ребенка не аттестуют в конце года?
вы сами как учились в школе? вам нравилось получать двойки?

Аноним 332: Мой ребёнок умница даже если 10 двоек получит, потому что у меня прекрасный ребёнок, который старался. А ошибиться может любой, это не делает ребёнка "не умницей"

Что же вас так бомбит. Вам педагог и не писал, что ваш ребёнок не умничка
Видимо для вас это дольная тема и именно поэтому вы так реагируете.

Аноним 332,
Вообще такие вещи нельзя допускать педагогу, должникам надо в личку писать. Скиньте этот контент Вашему педагогу, может поймет.

Мама-123: Вообще такие вещи нельзя допускать педагогу, должникам надо в личку писать. Скиньте этот контент Вашему педагогу, может поймет.

Да никто ребенка не ругал. Его всего лишь не назвали умничкой.
Ведь у автора

Аноним 332: Мой ребёнок умница даже если 10 двоек получит,

Аноним 776: Что же вас так бомбит

Меня всегда бомбит когда я встречаю неподобающее поведение

Аноним 332,
А я согласна с Вами в том, что формулировка некорректна.
Вообще режет эта фраза - кроме, конечно, Петрова...
Если бы прочитала такое про своего - меня бы тоже сильно задело. И дело даже не в том, что в общий чат написали, что мой ребенок не сдает вовремя дз. Дело в формулировке. Она абсолютно некорректна.
Можно ведь по-разному сказать одно и то же.
Например: Долги по дз у следующих учеников: Иванов, Петров, Сидоров.
Данное сообщение говорит об уровне воспитанности, такта и корректности учителя. Причем не столько учителя английского, сколько кл.руководителя. Сообщение от англичанки, я так понимаю, в личку ей было написано, а не в общий чат.
Меня бы задело, но не раздувала бы, просто сделала бы выводы. И задумалась бы, насколько корректно педагог ведет себя с учениками в классе. Опять же, можно сказать - Иванов - 2. А можно сказать - ну что с Иванова взять, ты вообще тупой, можно даже и не пытаться, снова 2 будет...
Кстати, если бы сообщение было типа "Ваш класс абсолютно недисциплинированный, никто ничего вовремя не сдают, кроме, конечно, умницы Петрова..." - для меня было бы тоже некорректным и странным как минимум.

Аноним 273: Например: Долги по дз у следующих учеников: Иванов, Петров, Сидоров.

В том то и дело, что долг только у одного ребенка. Автор бы и на эту формулировку оскорбилась
Но учитель не виноват, что должник только один

Аноним 407: тем, кто старается, ставят тройки...двойка это вообще ни о чем, ребенок материал не усвоил или просто ничего не сделал... мне интересно, что будете делать если ребенка не аттестуют в конце года?
вы сами как учились в школе? вам нравилось получать двойки?

Это вобще не имеет никакого отношения к воспитанности педагога и его корректности при формулировках. А тема именно об этом. А не об успеваемости моего ребёнка.

Аноним 776: Но учитель не виноват, что должник только один

Учитель виноват что не умеет мысли выражать корректно, и выражает их не в том месте. Родительский чат не место для обсуждения успеваемости моего ребёнка. Оценки моего ребёнка я здесь не обсуждаю. Дело не в оценках.

ну я вчера послушала урок онлайн, учитель тоже пофамильно не сдавших дз объявляла.
Думаю в школе такое же, просто мы-родители не видим и не слышим. Я тут почитала общий чат детей с предметником... много нового узнала.

Аноним 332: Учитель виноват

Учитель - всегда умница и никогда не виноват, даже если 10 раз некорректно выразится, потому что он прекрасный учитель, который старался. А ошибиться может каждый и это не делает его виноватым. Его компетенции я здесь не обсуждаю. Дело не в компетенциях. И общий форум - не место для обсуждения компетенций учителя.

Аноним 332,
ну раз вы не видите д.з и не делаете их как все, двойка для вас нормальная оценка, что еще остается учителю...как донести до вас информацию? у нас просто пишут в общем чате фамилии должников...но если вы одни такие, тоже бы оскорбились?

Аноним 332: Это не Вам решать и не учителю. Мой ребёнок умница даже если 10 двоек получит, потому что у меня прекрасный ребёнок, который старался. А ошибиться может любой

Автор открою вам секрет что для каждого родителя свой ребенок лучше всех. А вот для постороннего просто ребенок. Учитель не обязана расшаркиваться перед ним. Ваш ребенок для учителя один из многих . Это для вас он единственный и лучший. А для учителя - один из тридцати , ну или сколько их там в классе. Смириесь с этим

Ночь темна: дз отправляют

Странно, лет пять-шесть назад тут была тема где все поголовно хвастались, как их 2-3-4 летки не мешают им спать по утрам в выходные, а сами включают себе мультики на планшете. К 7-8-9 годам навыки обращения с ПК остались на том же уровне что-ли, дальше мультиков не продвинулись?

Аноним 921: А для учителя - один из тридцати , ну или сколько их там в классе. Смириесь с этим

Ну вот и пусть молчит на тему его успеваемости особенно в род чатах. Привелегий не просили ещё и в негативных оценочных суждениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы