Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про д/з на дистанте и общий чат

Аноним 332,
Слушайте, но это школа. Здесь всегда такое будет, хотите вы или нет. И оценки в классе вслух зачитывать, и замечания делать. Это нормально - понимаете? Это не оскорбительно. Это оценивание насколько ваш ребёнок работает на уроках и дома.
А если вы не хотите, так есть семейное обучение тогда.
Но вообще как-то странно. Вы же не думаете что ваша дочка всю жизнь ото всех будет слышать только похвалы, и никогда не критику. Что плохого в том что ребёнок не сделал задания и ему или о нём сказали что это плохо? Она сама у вас этого не знает? Ребёнок ведь сам всё понимает, к чему эти ваши возмущения? Пусть сделает задания, потом и её похвалят, в чём трагедия?

асеныш: И оценки в классе вслух зачитывать,

Уже многие отписались о том что это абсолютно неуместно и оценки других учеников замазывают и озвучивают без фамилий на собраниях и тп

Аноним 332: учитель в общий чат написал: все умнички, кроме

я забила
фио своего второклассника (в прошлой четверти отличника)) несколько раз видела в чате в должниках
но я тааак болела, что в этот дистант сын научился " ничего не делать" и то, что "тройка - не показатель знаний"
а "аппликация - не самое главное в учебе"

Аноним 823,
Весь чат оценки не видит. Но учитель на уроке может Вполне себе сказать. Садись два. Этож ужас, все слышат. Надо будет тоже сказать, оценки на уроке прошу вслух не озвучивать! А то вон Петрову 5, а Сидорову 3. Я , как мама Сидорова , оскорблена, что все дети теперь знают, что Петров лучше выучил стихотворение чем мой сын. У нас оценки на уроке озвучивают. Те это тоже нарушение? Только в журнал надо ставить молча? Я если честно не знала о новых правилах

Аноним 738: Сами пишите что на их мнение вам ровно, но негодуете.

В данном чате, учитель негативно выделила ребенка- 2 класс. Для чего?
Ну прислать д/з можно просто напомнить. Возможно не было времени/возможности... а можно написать негатив на ребенка в общий чат. Учитель дура.

Автор, я на вашей стороне. Это не нормально. Сегодня Вася не молодец, а завтра его тролит весь класс.
Наша учитель никогда в общий чат не пишет имена детей. Всегда пишет лично. Это называется уважение.

Увидела только то, что автор пытается оправдать себя за счет учителя. Позиция тупиковая. С ребенком во 2 классе надо заниматься самой или просить это сделать кого-то из родственников.

Аноним 738: Но учитель на уроке может Вполне себе сказать.

Умный учитель скажет давай дневник и молча поставит оценку.

Аноним 738: Я если честно не зала

Ну учите психологию, что сказать.

Аноним 332: Уже многие отписались о том что это абсолютно неуместно и оценки других учеников замазывают и озвучивают без фамилий на собраниях и тп

Да при чём здесь собрание. В классе. Сидит ваша дочка и другие. Учитель объявляет оценки за диктант: Иванов 5, Петров 4, Сидорова 3 и т.д. Так всю жизнь было. У доски учитель ставит оценку и говорит замечания. Вон списки с оценками по ВПР и ОГЭ в чат помещают. Поэтому всё равно все это слышат и знают кто как учится. По-любому будет и сравнение, не специально, но невольное. Кого-то хвалят больше, кого-то меньше. Вы как этого собираетесь избежать? И главное - зачем?

Не задень авторово родительское самолюбие, напиши учитель про другого ребенка- автор бы даже не заметила этот немолодец
Ну уж если честно.
Ну придется как то пережить.

асеныш: Учитель объявляет оценки за диктант

асеныш: Вы как этого собираетесь избежать? И главное - зачем?

В классе свой микроклимат. Это не родительский чат! Родитель и дети - это не одно и тоже!

Аноним 823,
Мне то чего учить. Я не учитель. Наша оценки говорит. Кто около доски например. Типа садись- четыре. Все понятно. А не оценку посмотришь вечером в электронном дневнике. Меня как- то этот вопрос так не занимал, я стресса в свою школьную жизнь не испытывала по поводу того, что мне оценку или соседу сообщили в слух, а не поставили втихаря в журнал. Дети и сейчас контрольную пишут , потом спрашивают: « тебе что? А мне столько. А тебе?» а стресс только у родителей видимо)) Скоро наверное кодовые обозначения будут и ключи к шифру только у законных представителей

Аноним 823,
В классе то как раз быстрее загнобят. Как тут пишут, что вот мол сначала учитель выделяет, что не молодец, а потом буллинг ребёнка. Серьезно? Если автор говорит что ей пофигу на других детей и их оценки, родители этих « других» детей как раз таки и вслушиваются , а что там у Ивановой? Ой она не молодец? Какой ужас. Ой -ой, надо сказать своим, чтобы обходили ее стороной, она домашку не отправляет!. Ну что за бред то.

Автор, извините, напомнило :

Костя руку вверх поднял, Женя - ногу правую
Аркаша в носу не ковыряется, Сережа - молодец
Пам-пам-пам-пам, Сережа - молодец
Вот выходит Костенька
Костя не волнуется
В зале сидит мама
Деньги на пластилин не сдала
Аркаша, встал на место
Костя, все, достаточно
Пам-пам-пам-пам, Сережа - молодец

Аноним 312,
А если нет родственников ?
Да можно кучу всего писать за и против того, что автор , мол, сама виновата , что домашку не сдают вовремя.
Но учитель , как уже заметили , глупо поступила.
Да и что даст Вам эта тема , автор?
Ваше мнение никто не изменит.
Промывать мозг учителю я бы не стала.
Она может специально хотела Вас задеть ?
Напишите или скажите , что есть трудности вовремя сдавать домашку, чтоб двойки не ставила лишний раз.
И все.

Аноним 332: не знаю, когда личностные оценки типо "ты неумничка" или "ты дурак" стали педагогичными и кому-то помогли в учебе

Вы сильно заморачивайтесь реально .. их ничего делаете проблему чуть ли не мирового масштаба. Если честно , то в родительском чате вообще родителям пофик кто умничка а кто нет. Ну какой то Иванов или Петров не умничка. И чё? На это никто внимания не обратит. Вы вместо того чтобы из мухи слона делаете, лучше бы подтянули с ребенком проблемные темы - вместо того чтобы воевать непонятно из за чего.

Аноним 332: Любая оценка это "нормально". Ребёнок продолжает обучение и работает над оценками. А нарушение персональной информации - нет.

Ой прямо персональную информацию выдали - ребенок несколько двоек получил😁. Вы думаете эта информация кому то нужна кроме вас? Я вас уверяю - всем плевать молодец ваш ребенок или нет.

Аноним 312: С ребенком во 2 классе надо заниматься самой или просить это сделать кого-то из родственников

Как учились дети в СССР
Со всеми кто то сидел и занимался? Или этом всё таки обязанность школы была, дать знания. А сейчас школа только услугу оказывает

Аноним 823: Умный учитель скажет давай дневник и молча поставит оценку.

Аноним 823,
При этом весь класс тупой и не понимает что Петров стихотворение не выучил, а Сидоров не может решать примеры. Никто конечно же не догадается об оценках

Аноним 332: Ещё сама формулировка. Д

А если бы формулировка была "все неумницы , кроме конечно вашего", тоже бы гневались и пяткой топали что кто-то вскольз увидел такую интимную информацию, как фамилия пятерко, а не двойконосца?

Учитель у Вас, конечно, некорректная. Профессиональная деформация, видимо. Очевидно, что ей предметник отправил сообщение, а она переслала в общий чат. Хотя могла бы просто написать: что все молодцы, передает такая-то. А в личку родителю должника могла бы и переслать. У нас не норма это, даже на род. собрании обсуждаются только успехи детей. Работа с родителями ведется лично. Я бы переговорила с педагогом

Дама в панаме: Учитель у Вас, конечно, некорректная. Профессиональная деформация, видимо. Очевидно, что ей предметник отправил сообщение, а она переслала в общий чат. Хотя могла бы просто написать: что все молодцы, передает такая-то. А в личку родителю должника могла бы и переслать. У нас не норма это, даже на род. собрании обсуждаются только успехи детей. Работа с родителями ведется лично. Я бы переговорила с педагогом

да и 100 раз да , меня бы порвало от сообщения, которое выложили в первом посте, хотя у меня пятиклассница , а в началке на дистанте молодцы - родители, которые сидят рядом с ребенком на уроке и дз отправляют

Аноним 332: Я прошу чтоб моего ребёнка не сравнивали с другими детьми

а его никто и не сравнивал.

Аноним 332: персональную информацию об его успеваемости

просто констатация факта, отчет своеобразный, сдали все кроме Петрова.
А то что Петров дурак( или мать его неумная) никто не писал.

Аноним 823: Ну прислать д/з можно просто напомнить. Возможно не было времени/возможности...

Наверное, напоминать все же должны родители А не педагог, у которого больше 100 учеников

Ребенок автора не сдал работы на прошлой неделе, а в чат сообщение прилетело только на этой неделе . Так что педагог до последнего ждал
Что значит нет времени? Это школа. У всех есть какие-то дела и заботы. Если уважительная причина, то свяжитесь с педагогом. Если неуважительная или забыл, то 2.
Дистант это не каникула, а форма обучение.

На мой взгляд эти «кроме» и «конечно» относятся не к умничкам, а к тому, что все вовремя присылают домашку, а вы - нет.
И вот это «конечно» наводит на мысль, что подобная проблема не сделанной вовремя (не отправленной) домашки - систематическая. Вероятно, и до дистанта и этой «тундры» ребёнок двойки получал за это же самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы