Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про д/з на дистанте и общий чат

Material girl,
Ну вот и я не смогла. Думала промолчать, но написала лично, что это абсолютно неприемлемо. По-моему из разряда совсем уже обалдели.

Аноним 332: Я не говорила что за одну. Я сказала меня несколько дней не было в городе. Эти оценки за 2 урока англ на прошлой неделе.

А сообщение то когда пришло? Сегодня? Если вас не было папу дней на прошлой неделе, то вы и вернулись на прошлой неделе. Могли бы с опозданием отправить.

Аноним 776: Сегодня? В общий чат сегодня. Когда учитель англ это писал - понятия не умею. Домашку на сегодня и завтра сделали.

Если классная будет редактировать сообщения от всех учителей,то ей некогда будет заниматься своей работой.

Аноним 332,
Автор, да выдохните вы уже. Куче замороченных родителей дела никакого нет до того, кто там накосячил и почему. Им бы свое выгрести... Ребенка обнимите, соскучился ведь. Пропади они пропадом, эти оценки! И учительница - не монстр монстрячий Просто устала, как собака)))Простите ее, она больше так не будет

Аноним 332,
то есть ваш ребенок игнорирует английский с вашего разрешения, мне бы тоже не понравилось...

Аноним 776,
Речь вообще не о том, когда и как мне отравить домашку. У меня по данному вопросу вообще никаких вопросов нет.

Аноним 332: По-моему из разряда совсем уже обалдели.

ну, или так Надеюсь, вас отпустило))))

Аноним 407: то есть ваш ребенок игнорирует английский

Мой ребёнок не игнорирует английский. Ей достаточно тяжело. Она может с ним справится только с моей помощью. Этот вопрос в процессе.

КрасивыйТакоЙ: покоробило слово «конечно»

Видимо не первый случай, когда родители ребенка в его рабочее время в тундру вывозят.

По-моему, учитель просто так коряво выразилась. Хотела именно перечислить должников (ну, упс, должник оказался только один, что еще обиднее), под "не умница" подразумевала только долг, ничего больше.

Аноним 332: Я не хочу мусолить информацию о своём ребёнке в общем чате и оправдываться что мой ребёнок "тоже умничка".

Где же он умничка, если в учебное время без предупреждения по тундрам ходит? Об этом и о болезни надо предупреждать учителя заранее.

Зажиточный подмастерье,
Куда ребёнок или я езжу - это мое дело, а не родительского чата. Ребёнку плохо даётся английский, но это не значит что она "не умничка". Возможно она занимается даже больше, чем другие дети. Просто кому-то даются сложнее языки.

Аноним 332: Ребёнку плохо даётся английский, но это не значит что она "не умничка".

Умничка/молодец в начальной школе это оценка 4 или 5. Ваше ребенок не получил 4 или 5 и поэтому он не умничка. Никогда не говорят умничка и молодец тому, кто получил 2.
Вашему ребенку никогда в тетрадях не пишут умничка/молодец? Даже такие штампы для учителей начальных классов продают

\~ПуШок\~: Где же он умничка

Я не знаю, когда личностные оценки типо "ты неумничка" или "ты дурак" стали педагогичными и кому-то помогли в учебе

Аноним 776: Ваш никогда в тетрадях

Ты "неумничка" такого точно никому не пишут в тетрадях и не должны. Или "Петров умничка, а ты нет". Пусть Петрову хоть 100 раз напишут умничка, меня это не волнует от слова совсем, без вышеуказанного контекста.

Аноним 332: 4 двойки

т е это нормально, особенно для 2 класса, а прописанная фамилия волнует больше!?

АнОним: т е это нормально

Любая оценка это "нормально". Ребёнок продолжает обучение и работает над оценками. А нарушение персональной информации - нет.

Аноним 738: Меня наоборот так раздражает когда ничего говорить нельзя, это офигеть какая травма родителям и детям. Времена когда говорили что Петров болтал на уроке, а Иванов и Васечкин подрались сейчас под грифом « совершенно секретно» Захочешь

Аноним 332: Можно было написать, все молодцы, кроме одного ученика который не отправил д/з

Вот меня тоже бесит, сиди гадай, а ты ли этот " не молодец, или кто то другой"
Все четко слелал молодец, не сделал не молодец. Хорошая мотивация для ребенка делать д/з

Аноним 333: Даже на собрании общую успеваемость показывают без фамилий и имён.Просто строчки с оценкамм

у нас на собраниях ни разу оценки не показывали даже без фамилий.
Аноним 852: Да всю жизнь так было а сейчас по другому
\~ПуШок\~: У нашей учительницы два класса началки. Ей быстрее сделать так.

У учительницы свна тоде 2 класса. Все вопросы от родителей и переписку по конкретным вопросам и детям ведет в личных сообщениях и сама просит не писать личные вопросы в общий чат.

Аноним 470: Если классная будет редактировать сообщения от всех учителей,то ей некогда будет заниматься своей работой.

А зачем она вообще это сообщение родителям скинула? Это же ей лично предназначалось. Если хотела родителей порадовать, свое бы написала.

\~ПуШок\~: Где же он умничка, если в учебное время без предупреждения по тундрам ходит?

Это вопросы к родителям ребенка, а не вопрос умничка ребенок или неумничка. Мой ребенок сам не скидывает работы учителю, хотя он в третьем классе. Все отправки через родителей.
Автор, я вас поддержу. Мне бы тоже не понравилось, что учитель сообщение, предназначенное лично ей и содержащее оценку ученика в родительский чат скинула. Я очень благодарна учительнице дочери за деликатность и тактичное отношение к детям. Нет от нее никаких оценочных суждений и высказываний в сторону детей ни на уроках, ни в общении с родителями.

Аноним 332: персональной

а если б про вашего одного ребенка написали, что он молодец, а остальные не справились. Вы бы тоже возмущались? И была трагедия?

Аноним 332,
персональные данные это совсем другое...
детям в классе ставят оценки при всех и никто не считает что это неправильно,
я думаю вы просто достали учителя своим пофигизмом...4 двойки по одному предмету-это надо постараться

Аноним 332: А нарушение персональной информации - нет.

А вас больше возмущает, что вашего ребенка не назвали умничкой или что в чате мелькнула ваша фамилия? Вы думаете, что все родители сейчас сидят и осуждают вас?

Аноним 407: 4 двойки по одному предмету-это надо постараться

У нас для этого не нужно стараться. Достаточно просто не отправить дз. на 2 урока.

Аноним 776,
Меня возмущает то что учитель позволяет на обществе высказывать: "все дети молодцы кроме ... конечно"
Считаю контекст абсолютно неприемлемый для публичных обсуждений. Да и вообще, разве уместно сравнение с другими учениками? Я сравниваю успеваемость своего ребёнка - с его прошлой успеваемостью. То есть его достижение с тем, которые у него были раньше. А не с Васей и Петей. У меня ребёнок школу ходит за своими оценками, и не сравнивает себя с Васей и Петей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы