Погодки в один класс?!

Подскажите не знаю как поступить? Двое детей,мальчики. Старший 24.09. 16, младший 15.10. 2017 Старший неврология. Заниматься совсем не хочет,прям ревёт. Младший пока всю книгу развивашку не пройдет не успокоится. Вот у меня выбор, отдавать ли старшего в первый класс? Или с младшим вместе отдать в один год? А если попадут ещё в один класс,они очень разные. Старший считает,что он старший,а тут их получается что сравняем. Помогите, запуталась.

В один год, но можно в разные классы. Хотя в одном классе для вас удобнее было бы.

Мирумир40,
Мне почему-то старшего жалко. Их уже в садике сравнивают, говорят,какой младший умный и хороший,а старший прям не такой. И каждая воспитатель прям хочет мне это сказать.

Аноним 624: Вот у меня выбор, отдавать ли старшего в первый класс? Или с младшим вместе отдать в один год?

одному 4 года, второму 3...
никого пока в первый класс не надо
а дальше - война план покажет

Аноним 624,
Понимаю, но это неизбежно. Сравнивать будут всегда. Даже если в разные года пойдут. Старший с неврологией его надо точно попозже отдавать. Можно в разные школы, но это сложно для родителей. Я бы отдала в один год в один класс. Как мне удобнее. Нервы свои дороже. Тем более ребёнку с неврологией нужна спокойная мама.
Средний вариант - в один год в разные классы. И для мамы и для ребёнка.

kvitek,
Год почему то не тот поставился. Да им сейчас 4 и 5. Но сказали в садике уже думать, остаёмся мы или нет. Мы в школу в неполные 7 идём

Одна мамочка проводила эксмперимент здесь также, потом всем форумом ее уговаривали не мучать ребенка...
забрала таки младшую, через год пошли, но там запущено все было очень...

год же еще в запасе, даже два (если действительно будут проблемы и мозг и психика недозреет у старшего)

У меня мама очень жалела, что отдала брата в 6,11 в школу.
Хотя у него не было проблем с неврологией и он был крупный мальчик. Именно психологически ему было тяжело

Я пошла в школу в 7,9 - ничего не опоздала нигде.

Мирумир40,
Мы в поселке у нас одна школа. Конечно я ближе ещё поговорю с ребенком. Но прям сама в шоке. Сели заниматься после садика. Младший с удовольствием занимается. Старший весь уревелся. Скучно не хочу.

Аноним 624: Мы в школу в неполные 7 идём

Зачем "с неврологией" в школу в неполные 7?

В разные, пусть старший остается старшим

Аноним 624: Мне почему-то старшего жалко. Их уже в садике сравнивают, говорят,какой младший умный и хороший,а старший прям не такой.

В школ будет то же самое. Отдавайте либо в разные года. Если в один год то в разные классы. И старшего и младшего в полные 7 лет отдавайте.

Cabrita Blanca,
Воспитатель почему то сказала решать, может чтобы его оставили ещё на год в старшей группе. Он вообще заниматься не хочет. Ходим к нейропсихологу и то со слезами. Бассейн ему только очень нравится.

Аноним 502,
В разные года или классы?

Аноним 624,
Конечно вместе

Аноним 624: Воспитатель почему то сказала решать, может чтобы его оставили ещё на год в старшей группе. Он вообще заниматься не хочет. Ходим к нейропсихологу и то со слезами. Бассейн ему только очень нравится.

Отстать от ребенка, куда вы там опоздали то?
Дети разные. Вот этот красивый, а этот спортивный, а тот разукрашки любит...

Я даже боюсь представить,как старший будет учиться. Он вообще не хочет не чего делать. У него прям истерику и агрессию это вызывает.

Cabrita Blanca,
Я вот очень переживаю,и прям стараюсь с ним заниматься, чтобы он хотя бы на равне с младшим был.

Аноним 624: Погодки в один класс?!

Нет, каждого отправить в свое время, старший в один год, младший в следующем.

Аноним 624: Заниматься совсем не хочет,прям ревёт.

Еще полгода впереди.
У моих 1.5 года разница в возрасте, в классах 2 года разницы, каждая учится со своими сверстниками. Разные учителя и так получилось, что старшей попалась более строгая и требовательная, а ей такая и нужна учитель, а младшей, наоборот, более добрая, где то поблажку ей сделает, моя нюня такая, так что я рада что так с учителями сложилось.

Аноним 624: даже боюсь представить,как старший будет учиться. Он вообще не хочет не чего делать. У него прям истерику и агрессию это вызывает

Не гоните лошадей. Не заставляйте. Пусть делает только то, что любит и хочется. Упирайте на спорт сейчас, игры.
5 лет - маленький еще. К 7 годам повзрослеет и все получится.

Аноним 624: Я вот очень переживаю,и прям стараюсь с ним заниматься, чтобы он хотя бы на равне с младшим был.

ну может у вас младший гений, а старший просто спортивный

Что будет, если он научится читать не 6 лет, а в 7,5? что изменится?
Что он там такого прочтет?

У меня муж кичился, что аж в 5 лет научился читать - и чего? не читает он ничего во взрослой жизни...

Мирумир40: один год, но можно в разные классы. Хотя в одном классе для вас удобнее было бы.

Как то так. С неврологией лучше не торопиться. В одном классе тоже может быть контраст. Но удобно, что одни требования, одно время итд
У меня старшая с неврологией, еле третий класс тянем, младшая до 6 лет читать сама научилась, задачи в уме считает итд. И вот, разница у них не большая по факту. Просто в старшую вкладываем и учимся очень много. А младшая села и сделала, она хочет. Им вместе было бы трудно, наверное, ну мне так кажется. Уже вижу какую то конкуренцию по знаниям. Но все дети разные. И разница побольше у нас.

Аноним 624: Он вообще не хочет не чего делать. У него прям истерику

он не созрел еще, отдавайте как можно позже...
все любят развивашки, но не все любят учиться в школе, это тяжелый труд и обязанность для детей

Аноним 624: прям стараюсь с ним заниматься, чтобы он хотя бы на равне с младшим был.

И не сравнивайте детей. Они разные. Младший любит тетрадки, хорошо. А старший любит бассейн, прекрасно! Находите за что похвалить каждого.

Автор, я сентябрьский ребёнок - меня отдали в школу после собеседования, в неполные 6, как очень умненькую девочку. Но мне было адски тяжело среди детей старшего возраста. Только классу к седьмому «очень умненькая девочка» стала крепкой ученицей. Не надо, не торопитесь, дело не в уме - его было куда приложить. И сравнений этих избежите.

Аноним 12,
Знаете,нам так с воспитателями повезло. Каждому, такая какая ему подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы