Мальчик 10 лет всё время ноет

У подруги сын такой. Сразу в истерику и в слезы. "Зачем вы меня рожали", " Я хочу умереть" - в ответ на вопрос про уроки или бардак в комнате. Сразу ноет, сразу страдает, импульсивные поступки, агрессия, в том числе само агрессия.
Мама очень ласковая, терпеливая, отец хороший, дом полная чаша. Собачки, кошечки, лыжи, кино, приставки - всё есть. С психологом работают, даже психолог говорит, что случай странный.

Мне вообще кажется что все мальчики лет до 14 нытики. Ну по крайней мере за 44 года других вокруг не видела
Просто кто то больше ноет, кто-то меньше.

Аноним 522: "Зачем вы меня рожали", " Я хочу умереть" - в ответ на вопрос про уроки или бардак в комнате. Сразу ноет, сразу страдает, импульсивные поступки, агрессия, в том числе само

Знакомо да? www.youtube.com/watch

Аноним 522: , даже психолог говорит, что случай странный.

этот не случай странный, это психолог странный)

Лампа: Мне вообще кажется что все мальчики лет до 14 нытики.

вам не кажется. Только не до 14, а до ...... И в 40 и в 50 такие нытики что прямо так сковородка в руки и просится

Нет опоры у него почему-то, шатает его, колбасит. Есть эмоции, а он не знает, что с ними делать. Вот, вроде, нельзя эмоции проявлять, не надо плакать, не надо ныть. А что надо? Автор, это вы сама не умеете эмоции проживать, возможно, в себе держите, возможно, каким-то одним только способом можете выплеснуть (может, тоже только плакать можете, а ведь эмоции разные и прожить их по-разному можно). Поэтому и у него нет примера перед глазами, как это прожить любую эмоцию. Вот и ноет. Ну, он только так умеет. Так что вам самой нужно в себе разобраться, где затык. Специалисты-в помощь. Тогда и у ребенка все наладится.

Ниче Си, оказывается мой не один такой. 9 лет, ревет по любому пустяку, причем так картинно часто. Но обныть не дает, на контакт не идет в этот момент. Особо разражает такое поведение га контрасте с младшим. В одной и той же ситуации младший спокойно реагирует, а старший слезами уливается. Честно сказать, я думаю что это не пройдет. Но надеюсь, что научится контролировать себя

Varvara-77: держи эмоции при себе, муж говорит, что как девочка плачешь

Ночная кукушка: психолог странный

Наверное. Но он не первый психолог у них.

Почему вы не обратились к психологу и нейропсихологу до сих пор?

Аноним 522: Наверное. Но он не первый психолог у них.

Я бы перестала таскать ребенка по психологам.. У меня девочка. У меня одни девочки, поэтому про мальчиков не знаю ничего. Но тоже 10 лет. И тоже ревет иногда. Просто обнимашки и обнимашки. Слова поддержки и любви. Давать понять, что все его понимают, все через это проходили и прошли. И своим примером показывать, что все преодолимо и решаемо..

Люди, почитала тему и прям в шоке если честно. Каждая вторая пишет " И мой сын такой же нытик".
Это что за хрень? Ну это же не нормально, ей богу:(
У меня дочь. Пубертат. Ну может конечно под настроение начать гундеть о том, что жизнь боль. Но чтобы ныыыыть нет, такого нет.
Да и вот эти заскоки о том, что "всё плохо, всё хуже и хуже" я пресекаю прям на корню. Во-первых потому что нефиг Бога гневить, во-вторых потому что не хочу быть соучастником этого гундежа.
Плакать никогда(!) ей не запрещала и не утешала. Даже когда она была маленькой, чуть только в слезы кидалась, я всегда спокойно ей говорила "Плачь! Тебе же больно ( упала, например). Значит плачь! Станет легче!"
На удивление слезы высыхали тут же, шла жаловаться, что асфальт ее ударил . Жалела, конечно
И сейчас не плачет, не ноет, не стонет...

Мож вам ваших нытиков тоже не утешать? Надоест плакать впустую/не на публику, глядишь утрут сопли-то...

Ночная кукушка: ревет иногда. Просто обнимашки и обнимашки

Вася, давай уроки сделаем, тащи учебники, вместе быстренько справимся, помогу!
Ыыыы ыыыы не неееет задолбали ваши уроооооки! Сдохнуть бы!!!!
Дай я тебя обниму, бедненький!

Так что ли?

Аноним 522: У подруги сын такой. Сразу в истерику и в слезы. "Зачем вы меня рожали", " Я хочу умереть" - в ответ на вопрос про уроки или бардак в комнате. Сразу ноет, сразу страдает, импульсивные поступки, агрессия, в том числе само агрессия.

за такое я бы выдрала как сидорову козу:(
Не просил он, чтоб его рожали...говнюк малолетний

Чипа™: Мож просто ремня не хватает

Ремня за то, что ребенок расстроен? Вы нормальная вообще, нет?

Аноним 522: Так что ли?

Ну где-то так. Как с задачей про землекопов, очень жизненная ситуация показана, поэтому всем смешно. Потому что большинству знакомо.

Чипа™: говнюк малолетний

У такой маман я б тоже не плакала, а то прибьет раньше времени. Вот читаю ваши комменты и прям детство вспоминаю и сразу тревога накрывает. Видимо, пусть лучше сын ноет, чем такое запугивание от родителей

Аноним 932: Ремня за то, что ребенок расстроен? Вы нормальная вообще, нет?

я то как раз нормальная. У меня дочь не ноет от того, что солнце всходит и заходит. Вы мои посты то перечитайте на всякий случай.

Аноним 401: Ну это просто такие дети, что делать то , прибить что ли!?

не, ну никто не говорить про "прибить". Но потакать же тоже нельзя нытью. Я понимаю, когда есть причина, но если уроки делать не хочется и это вызывает слезы, то считаю это капризы просто. Ну есть же такое слово как "НАДО". Хочешь-не хочешь, но изволь сесть и делать, а не слезы лить. Про эмоциональность вообще молчу. У всех она разная и если ребенок плачет потому что "птичку жалко" тоже это вариант нормы имхо. Но автор то вообще о другом пишет.

Аноним 722: чем такое запугивание от родителей

о каком запугивании вы говорите? Малолетний говнюк ( и это именно так называется) мотает родителям нервы, заявляя , что его напрасно родили и он предпочел бы умереть, чем уроки делать или свой же бардак убирать. Кто тут в такой ситуации еще кого запугивает, ммм?

Аноним 522: Вася, давай уроки сделаем, тащи учебники, вместе быстренько справимся, помогу!
Ыыыы ыыыы не неееет задолбали ваши уроооооки! Сдохнуть бы!!!!
Дай я тебя обниму, бедненький!

Так что ли?

во-во...и я о том же.

Я такая была в детстве, ревела по пустякам. Ниче, повзрослела- прошло)) зубы отросли и здоровый пофигизм) без психологов.

Чипа™: Кто тут в такой ситуации еще кого запугивает, ммм

Даже сомнений нет, взрослый, якобы адекватный родитель ( а по факту взрослый с детской позицией), который не может справиться с взрослением маленького человека, оскорбляет его, угрожает ремнем и запугивает. Какие могут быть сомнения, ммм? То есть взрослый человек может справиться с маленьким только по средством насилия, ну супер че.

Аноним 722: который не может справиться с взрослением маленького человека, оскорбляет его, угрожает ремнем и запугивает.

это вы про кого щас?

Аноним 493: хочу в школу- слезы, В прошлой школе так же было
Аноним 493: не хочу на тренировку-

Всегда хочет , только туда бы и ходил.
Думаю у вас ребёнок с таким характером. Неврологу можно показать, может, что то назначит пропишет

Это тип нервной системы такой. Надо к адекватному неврологу.
Тоже такой была лет до 17, а потом как отрубило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы