Мальчик 10 лет всё время ноет

Уже сил нет никаких. Ревёт постоянно, не хочу в школу- слезы, не хочу на тренировку- слезы. Не хочу делать уроки- слезы. Собирает конструктор, не может найти деталь- слезы. Поехали на лыжах- слезы. Учитель заставила переписать домашнюю- слезы. Думала перерастёт, но ничего не меняется. У кого такие мальчики, когда пройдёт?

У нас так было. Сейчас 21 год. Кремень, очень уравновешенный эмоционально. Перерос, слава богу.

Повышенная чувствительность, вы сама такая же?
Ругаете за слезы? Как вообще реагируете?
Дома часто скандалы?

Аноним 493: х. Ревёт постоянно, не хочу в школу- слезы, не хочу на тренировку- слезы. Не

Гормональная перестройка.. что мальчики, что девочки.. пройдет..

Скандалов дома нет. За слезы муж ругает ингода.

Обнимите уже сына-то.

Аноним 493: муж ругает ингода

может бояться, что его будут ругать и ещё больше расстраиваться
а как он к новому относится?

В 10 лет? Слезы по пустякам?
Имхо не нормально это.
Я бы и сама вскрылась уже эти сопли вечные жевать:(
К психологу чтоль его сводите. Че он такой несчастный то? Мож просто ремня не хватает и проблем реальных не видел в жизни?

У меня 7-летка- поведение, как у вас. Тоже жду, что перерастет.
Но, может быть слишком чувствительным, эмпатичныи и тогда это не пройдет

Тактичная Козаполянская,
НЕ пройдет, но научится держать лицо и не ныть

Я просто представляю как он в армию пойдёт. Задолбят ведь. Время быстро пролетит

я тоже в детстве всё время ревела, из-за всякой ерунды.
потом пофигизм как-то сам пришел.
переросла наверное. без психологов.

НежнаяФиалка,
Думаете? Мой муж слишком чувствителен иищависим от мнения окружающих. А я, наоборот, мне плевать )))
Но вот 3 сына: старший- восприимчив и ноет, средний- в меня: ему плевать и будет гнуть свою линию, младшему год- пока не понятно

Аноним 493: как он в армию пойдёт

Он может не ходить в армию ))

Аноним 493,
Моему тоже 10 и все так же. И со старшим было это и том же возрасте. Сейчас старшему почти 13 - вве прошло. И обнимаем и поддерживаем, и любим, и все-все. Мой вообще тревожный. Слежу за собой, чтоб меньше тревожиться, тогда и он спокойнее.

Да, я тоже в детстве была плаксивая. Вообщем это наследственное как я понимаю

Аноним 493: как он в армию пойдё

Живите сейчас

Аноним 493,
Автор составлю вам компанию, у меня такой же, правда не ревет, просто говорит постоянно и одно ито же)))
Все время говорю держи эмоции при себе, муж говорит, что как девочка плачешь и плачешь, по-тихому мужа ругаю за это. Мне кажется нельзя так говорить. Конечно слёзы для мальчика не приемлемы, но какой есть

У меня двойняшки-десятилетки очень уж "рыдательные" стали. Хотя обычно спокойные и жизнерадостные были. Но я как к периоду отношусь. У старшего точно такой был, не помню точно совпал ли 100% по времени, но в началке, точно.

Аноним 463,
Мой то не сейчас стал реветь, он всю жизнь ревёт. Всё жду как перерастёт.

У меня дочь такая 9 лет. Это уже так задолбало, всегда такая была, думаю может я ее слишком избаловала. Сейчас когда начинает ныть, говорю иди ной в свою комнату, ибо сил смотреть на это уже нет, открывает домашку и начинает ныть что много задали и т. Д.

Аноним 493: была плаксивая. Вообщем это наследственное как я понимаю

А сейчас?
Повышенная чувствительность это не плохо :) это просто особенность темперамента) такие люди очень остро чувствуют мир, художники,, поээты, борцы за экологию, психологи.
ваша задача помочь ему, помочь ему направить это в позитивное русло.

Аноним 378: Обнимите уже сына-то.

Хороший совет, при чем крепко, прям стиснуть когда плачет и подержать так. Очень быстро успокаивает

Аноним 390,
Ой, с домашкой тоже самое. Терплю из последних сил. Открывает и ревёт, что многооооо. Я говорю пока ты ревёшь, уже бы сделал всё. Но нет, ревёт и резину тянет до самого вечера

Аноним 493: Задолбят ведь. Время быстро пролетит

Не так быстро как вы себе надумали. Видите, вы тревожная сама, дети это чувствуют и ваши страхи тут тоже подбрасывают масла в огонь. Он может замечать, что не "соответствует" вашим ожиданиям, и это его расстраивает

Аноним 543, Не помню когда и ревела то в последний раз. Наоборот черствая стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы