Прошу совета. ПЯ.

SvettMama,
Домашнее и семейное обучение-разные вещи. Мы второе полугодие первого класса были на СО, с исключением из ОУ.По итогам аттестации в двойке отличниц в классе.
Но проблему это не перешает никак.

да нууу нафииик: Это можно зачесть за неосновные предметы?

Нет. Потому что во1

да нууу нафииик: дети сами устроили марафон на учи. ру-

Во2, учи ру не является формой аттестации

да нууу нафииик: Домашнее и семейное обучение-разные вещи.

Я знаю.
Но вы не хотите ни так, ни так.
А хотите чтоб школа под вас подстраивалась и аттестовывала как и когда вам удобно. А школа не может подстраиваться под каждого. Иначе будет бардак. Наверняка вы там не одни такие часто болеющие.

SvettMama,
Что знпчит не учимся по нормальному? Когда оценки и аттестация(а именно она и была у нас в первой четверти, когда мы вышли в школу за две недели до каникул) говорят об обратном.

SvettMama,
Департамент образования значит вводит меня в заблуждение, ибо меня проинформировали, что достаточно проучиться одну-две недели без больничного, одна есть-дистант, и по моему заявлению пройти аттестацию и проблема решена.

да нууу нафииик: Когда оценки и аттестация(а именно она и была у нас в первой четверти, когда мы вышли в школу за две недели до каникул) говорят об обратном.

Тогда что вас не устраивает?

SvettMama,
Не является, согласна про учи.ру., но ОУ в обязательном порядке принуждает детей учавствовать в марафонах, олимпиадах-школа вошла в какой-то там проект и со второго полугодия учащимся доступна полная версия. Хотя моим детям, благодаря этому сайту, платформа доступна с осени в полной версии.

SvettMama,
Меня устраивает все. Школа меня дергает. Торопит с больничного, вызывает на комиссию по профилактике, что вообще незаконно-справки предоставляем из ЛУ вовремя.

да нууу нафииик: достаточно проучиться одну-две недели без больничного, одна есть-дистант,

Вот не понимаю я для чего все это.
Ну не может ребенок учиться вместе со всеми в классе. Так оформите домашнее или семейное обучение.
В первом случае вы будете учиться в том же режиме, что и класс, до учителя будут приходить на дом, и контрольные все будут на дому, и оценки соответственно.
Во втором случае вы будете учить ребенка сами, и только онлайн сдавать аттестации.

Для чего все эти высчитывания сколько недель ребенок был в школе без больничного - непонятно.
Мол, вооот, мы же целую неделю в школе были ( за четверть!), аттестуйте нас.
Зачем этот вынос мозга и себе, и школе?

И для чего выводить ребенка в школу, если он там нахватается, и потом снова идёт на больничный.
А когда вы были на СО, то не было ни одного больничного.

На домашнем обучении к детям не приходят учителя, все онлайн. У нас так. Например, учитель немецкого запросто может учить ребенка в радиусе более ста км.
На семейном обучении ребенок приходит в день написания любой контрольной в четверти по любому в класс и пишет со всеми. Так было во втором полугодии первого класса и раза три в неделю мы были в школе точно. По сути, это очно-заочная форма обучения.

да нууу нафииик: Школа меня дергает

Так контрольные никто не отменял.

да нууу нафииик: На домашнем обучении к детям не приходят учителя, все онлайн.

Сын год был на домашнем. Приходят.

да нууу нафииик: На семейном обучении ребенок приходит в день написания любой контрольной в четверти по любому в класс и пишет со всеми.

Есть онлайн школы. Погуглите. Там лично сдают только ОГЭ и ЕГЭ.

SvettMama,
Я Вам рассказала как у нас. Другого нам не предложат. Тем более, что наш педагог еще ведет уроки истории в среднем звене. Ей элементарно ходить некогда.
На СО я имею права ребенка не водить на текущие контрольные, но ОУ настаивает. Так было в прошлом году, я под них подстраивалась как могла. И рвалась между болезнью отца, ребенка. Но смысла восстанавливать в мае, например, ребенка в ОУ не было никакого. Оу понравилось, что выполняются все их требования. А сейчас я этого делать не хочу, в итоге имеем, что имеем.

да нууу нафииик: На СО я имею права ребенка не водить на текущие контрольные, но ОУ настаивает

Так открепитесь от этой школы, прикрепитесь к другой. На СО вы можете любую школу выбрать. Не вижу в этом проблемы.

SvettMama,
У нас по месту проживания одна школа. И потом, когда дочь будет ходить, нам все равно придется вернуться в нашу нынешнюю школу.
В прошлом году у меня сложности были прям, как мне казалось в мелочах, неправильно скобку в задачах делаем, а вот тут нужно обязательно подчеркивать. Учитель не шел на контакт уже в рамках закона-из школы нас исключили. А в этом году начались требования учителя. Для ребенка это тоже тяжеловато.

да нууу нафииик: У нас по месту проживания одна школа

Так в любую на территории РФ.
Есть кто в московские прикрепляется.
Да тот же Фоксфорд.
Было бы желание.

У вас же как у Егорки на все отговорки.
Все вам не подходит и все не так.

SvettMama,
А потом то, даст Бог, мы вернемся в эту же, нашу школу. А у каждого учителя свои требования.
В прошлом году я пошла навстречу ОУ, тогда директор открытым текстом сказал мне, что на все мы законно имеем право, но учитель будет пахать как папа Карло и я согласилась на СО. Но поддержки и понимания с их стороны не было никакой, какая была с моей. Только "вы должны, вы обязаны" . И в этом году они хотят также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы