Прошу совета. ПЯ.

Znayka,
Вот и дочь, находясь на больничном выполняет все.Из родительского чата узнаю дом.задания.Учитель нам ничего не высылает. Открываю поурочные планы, читаю, об'ясняю, видео на ю туб полно, одна школа Лобачевского чего стОит. Домой докупили проверочные работы. Вот так.
Рисунок, поделки-все сама.Где-то по ю тубу, где-то по дзену перерисует, склеит, из пластилина сделает. Оля с малых лет любит и рисовать, и творить. Мне некогда с ней этим заниматься-еще трое детей, муж и домашние дела никто не отменял.

Попросите чтобы дети писали контрольные работы не после уроков, а на самом уроке ( 2 или 3)
у меня был в школе часто болеющий простудами ребенок, тоже предлагали что то( дом обучение, не помню), я отказалась.
Помогло освобождение на все учебные годы от физкультуры- стала меньше болеть.
Ну и останется на второй год, или получат не такие хорошие оценки- не важно.
Не переживайте, дети это чувствуют.

Аноним11,
Второй год вообще не рассматриваю-знания то есть. Да и потом, дочь и так в школу с восьми лет пошла. Куда тут на одном месте топтаться.

да нууу нафииик: Второй год вообще не рассматриваю-знания то есть

Переведут.
Меньше переживайте.( что учитель от вас дистанцируется, пусть,
есть чат, там можно узнать, есть телефон учителя- тоже можно уточнить).
У Вас болен и проблемы с приемным ребенком? Вы беспокоительсь,что укажут на недостатки?
Делайте как надо,
Все будет хорошо.
и не переживайте
Астма ,мне кажется, также и с нервной системой связана.
У меня дочь так часто болела ,что я кроме освобождения от физкультуря, ее оставляла дома на один день каждую неделю- для отдыха, в младших классах

Я сама часто болела в школе, и тоже в младших классах был дополнительный выходной

Закаливание по Комаровскому

Аноним11,
Болеет дочь, которой я биомама. Что сын был с проблемами по иммунитету, что дочь. Только у дочери проблемы более углубленнве и обширные с самого рождения. Она подхватывает все как пылесос.Оба исскуственники. Все дети пьют витамины, начиная конца августа и до середины мая точно.
Проблема заключается в том, что нет диалога с учителем. За два месяца больничного педагог ни разу не позвонил, не написал по поводу успеваемости и т.п.На звонки она у нас не отвечает, причем не только мне. Все через чат.
Все трое детей в одном классе. Подразумевается, что д/з я знаю по своим другим детям, но вообще не интересоваться-для меня непонятно.

да нууу нафииик: За два месяца больничного педагог ни разу не позвонил, не написал по поводу успеваемости и т.п.На звонки она у нас не отвечает, причем не только мне. Все через чат.

Ну я вот думаю, что педагог не связывается с вами, потому что вы как раз на больничном. На больничном лечатся, а не занимаются. А вот после выздоровления приходят в школу и вместе со всеми уже учатся.
Честно говоря, вас не понимаю: то вы пишите, что у ребёнка на столько плохое состояние, но при этом вы зачем то усердно с ней занимаетесь. Вы или лечите или учите.

Дети это жизнь,
Я не писала нигде, что ребенок пластом лежит. Спаси и Сохрани, Господь. Были ночные приступы, но их купировали. У нас очень нестабильная погода:перепады температурные, снегопады-все же влияет. И мы собирались в школу например, 10января,но случился ночной приступ. Именно с этого дня у нас три дня шел снегопад и температура резко упала. Медики об'яснили именно из-за погодных явлений. Потом-дистант, мы на него вышли с больничного и все выполняли, отсылали. Даже больше положенного выполняли, по целой странице, у дочки хорошая работоспособность. Да, все зависит от самочувствия,мы можем сегодня плодотворно позаниматься, а завтра-не подходить вообще к учебе. Обучение идет с опережением, поэтому за это у меня голова не болит. Вновь был настрой идти в школу и старший сын подхватил ветрянку.Как мне бороться с такими вот обстоятельствами? Да никак.

Буквально два дня назад переписка:
-Добрый день. Хотела бы узнать, подтвердилась ли у вас ветрянка?Вы на больничном на данный момент?
-Здравствуйте, Ирина Сергеевна.
У нас ветрянки нет, но т.к. Оля не привита от ветрянки и контактирует с больным ветрянкой, то мы сейчас находимся на больничном по карантину. Инкубационный период составляет до 14 дней . Как заявляют доктора, шансов не заболеть мало, но они есть. У нас справка на руках, что в период с 28 января по 6 февраля включительно мы могли посещать школу-на время дистанционного обучения. С 7 февраля новая справка будет.
-Завтра у нас контрольное списывание.
Как тогда нам быть? Вы нам вышлите текст?
Работы на оценку мы будем делать в классе. Закончится инкубационный период, и вы должны в школе все написать.
-Хорошо.
-Сегодня была проверочная работа. И в скором времени будет диктант. Наверное, следующая неделя у вас последняя? Или как?Нужно будет написать эти виды работ.
-Я не знаю. Даже думать боюсь, что дочь может заболеть. И насколько это все может затянуться. Пока признаков нет, потенциально она может быть контактной и заразной.
Работы все напишем конечно. Я никогда не отказывалась от аттестации ребенка.
-Да вы не отказываетесь, вы всегда не можете. Болеете. Но надо найти здоровый день и все выполнить.Жду вас через неделю в школе. Напишите мне, как пройдет ваша ветрянка.

Вот скажите мне, если это так, открытым текстом, что я ненормальная. Что от меня хотят, чтобы я в школу ребенком потенциально заразного отпустила?Почему вдруг на больничном нельзя учить, но выйдя с больничного, можно все проверить. Тогда пусть учит сначала, чтобы проверять. Или я неправа?

да нууу нафииик: ветрянку.Как мне бороться с такими вот обстоятельствами? Да никак.

Я вам об одном, вы мне о другом(((.
Вот пишите, что на дистанте дочь выполняла задания, работы отсылала так же как и другие ученики? Оценки получали?

Дети это жизнь,
Высылала котрольную по математике,писали изложение и диктант. Диктант, кстати, выложен на этой странице вверху. Дочь все самостоятельно выполняла по математике, написала с проверкой за 31минуту. По изложению сначала беседа, составление плана, потом каждый из детей писал сам. Диктант всем троим под диктовку. По контрольной и изложению написала, что отлично. Диктант никому не оценивала.

Почему не хотите на домашнее уйти( не на семейное, а именно на домашнее - по состоянию здоровья)?

SvettMama,
Пульманолог против домашнего обучения.У ребенка должен быть иммунитет,а посадив дочь дома, убьем ей остатки. Чем старше ребенок, тем сложнее с иммунитетом. И астма не входит в перечень заболеваний на домашнее обучение.
Я не медик, что мне говорят в больницах, то я тут повторяю. Медиков волнует лишь вопрос здоровья, педагогов-обучения. И вот мечемся между двух огней.

да нууу нафииик: Пульманолог против домашнего обучения.У ребенка должен быть иммунитет,а посадив дочь дома, убьем ей остатки.

Смените пульмонолога.
И сходите к иммунологу, метаболисту, сдайте анализы.
Это дорого, одних анализов только на 20 тыс минимум, потом лекарств примерно на столько же. Но оно того стоит.

да нууу нафииик: астма не входит в перечень заболеваний на домашнее обучение.

Все можно сделать, главное договориться с поликлиникой и школой.

SvettMama, я писала уже, что в след. субботу записагы на прием врача из Нижнего. К нему запись на месяцы вперед.

да нууу нафииик: К нему запись на месяцы вперед

Уйти на домашнее можно независимо от этого.
Если ребенок сложный, поликлиника обычно идёт навстречу.

да нууу нафииик,
Ну учитель вот контактирует же. Просто, я думаю, у неё проблемы с руководством из-за вас. С неё требуют оценок вовремя, а вы не можете. При этом и на ДО не оформляетесь. А ей постоянно высказывают, вот поэтому такое и общение с вами.
Дочке здоровья. Она прям молодец-молодец у вас.

SvettMama,
Я исхожу из интересов ребенка. Она хочет быть как все:учиться в школе, вместе с братом и сестрой ходить в школу, быть с одноклассниками.
Плюсом мы запросто пройдем аттестацию. Зачем нам СО?

Так вы ни в школу нормально не ходите, ни дома не учитесь как положено.
Читаю и в шоке, какой у вас бардак.
Вот честно.
То одно, то второе, то пятое то десятое - куча причин чтоб в школу не ходить. И чтоб на семейное или домашнее не переходить тоже. И в то же время недовольны что школа вас не аттестовывает. А как вас аттестовывать, если у вас "то понос то золотуха" и вас постоянно нет в школе.

Вы определитесь с формой обучения и ей следуйте. Без шараханий туда-обратно.

да нууу нафииик: Плюсом мы запросто пройдем аттестацию. Зачем нам СО?

А что мешает аттестоваться, будучи на СО?
Есть онлайн школы, учась в которых можно прикрепиться к оффлайн школе.
И сдавать аттестацию дистанционно

асеныш,
Спасибо. 🌺🌺🌺🌺🌺Дочь у меня действительно умничка. Да мы с мужем всеми детьми гордимся.
Педагог идет на общение всегда тогда, когда ей что-то нужно. Вот эта переписка с явным же подстекстом:жду вас в школе и все тут,не можете вы. Ну да, не можем, но не отказываемся. В каникулы ОУ работает. Так в чем проблема провести аттестацию в каникулы? Есть скайп, контролируй, что дочери никто не помогает.
Руководство само придумало проблему и пристает и ко мне, и к педагогу. Департамент же проблем вообще не видит.

да нууу нафииик: В каникулы ОУ работает. Так в чем проблема провести аттестацию в каникулы?

Ну то есть в каникулы вы прийти в школу можете. Так что мешает прийти туда в учебный период?

Вам все про одно, вы про другое.
На таком нервяке и в такой гонке за всем сразу невозможно восстановить сразу всё.
И здоровье и отношение с учителем и учёбу в школе.

Sima: Вам все про одно, вы про другое.
На таком нервяке и в такой гонке за всем сразу невозможно восстановить сразу всё.
И здоровье и отношение с учителем и учёбу в школе.

+++++
Тут важна последовательность и постоянство.
А шарахания только вредят.

Планомерно лечить ребенка. Да, придется пожертвовать ее

да нууу нафииик: Она хочет быть как все:учиться в школе, вместе с братом и сестрой ходить в школу, быть с одноклассниками.

на определенный период. Пока не станет легче по болезням. И учиться на домашнем/ семейном без посещения школы.
И в этот период активно лечить, искать грамотных врачей.
А уже потом, когда станет меньше болеть, можно подумать и о возвращении в обычную школу, оффлайн.

SvettMama,
Да нет же. В каникулы мы тоже болеем, также на больничном. Но в школу нам запрещено на больничном приходить, когда там другие дети,так ведь? Тогда нужно искать компромиссы. Если дочь, например, себя чувствует хорошо, то почему бы не созвониться и я привезу ребенка в школу. Пусть пару аттестаций пройдет. А то не так и не эдак.
Опять же встает вопрос про неосновные предметы, такие как изо, технология, музыка. Я не заставляю, дети сами устроили марафон на учи. ру-Ольга одна в классе пятьсот балллов за месяц набирает. У нее куча дипломов и наград на учи.ру.Это можно зачесть за неосновные предметы?

да нууу нафииик: Если дочь, например, себя чувствует хорошо, то почему бы не созвониться и я привезу ребенка в школу

Потому что вы не одни в школе.
У учителей есть свое расписание, свой учебный план. И они ему следуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы