Прошу совета. ПЯ.

да нууу нафииик: Как же нам школу посещать?

Никак не посещать. Вы понимаете, что по официальным всяким бумажками вы либо ходите в школу очно (с перерывами на больничный) либо уходите на СО по состоянию здоровья? Школу вы не посещаете и при этом у вас ребёнок не оформлен никак иначе. Вы уже в школу не ходите, почему не оформляйте СО? Школа находится в рамках официальных документов же

Школа не может аттестовать ребёнка, который не ходит в школу. Но обязаны аттестовать ребёнка, находящегося на СО
Вы как хотите, чтобы было?

:::,
+но все коллективы только в состоянии ремиссии или контролируемого течения

Znayka,
Я не рассматриваю вариант с СО. Меня в прошлом году уболтали-иначе не скажешь. была у нас по факту очно-заочная форма обучения-на все контрольные, а они каждую неделю и не одна, мы приходили в школу.
Не ходит ребенок по уваж.причине долгое время, выйдет на неделю, пройдет аттестацию и все. Проблем то как таковых нет. С моей стороны. Школе это не нравится. Но это ее проблемы, не так ли?

да нууу нафииик: Как же нам школу посещать?

да нууу нафииик: после НГ началось обострение астмы до ночных приступов, коих раньше не было. С 10 января по 28 января на больничном, приступы еле купировали

у вас ребенок без лечения на текущий момент! зачем вы его подвергаете таким рискам? кому и что вы пытаетесь доказать?

Larubia: вы понимаете что работники школы не подготовлены таким детям оказывать первую помощь в экстренных случаях?
мед работников в школе сейчас полный день нет
вы объективно всю серьезность понимаете?

да нууу нафииик,
запишитесь на платный прием к пульмонологу
вам выпишут ежедневную терапию исходя из вводных данных ребенка и будет ходить в школу без больничных
делов то
вы сами драму на ровном месте, судя по теме, разводите
тут все спокойно и последовательно решаемо без заламываний локтей

да нууу нафииик: А первоочередно-здоровье!

от этого и отталкивайтесь
какая школа когда не дышится нормально
вы тест с шарфами проведите как я вам ранее писала
и попробуйте попутно стих наизусть выучить
или параграф алгебры

Larubia,
Записались, на след. субботу, еще три недели назад. Врач, приезжает из нашего города-Нижнего.,к нему очередь на месяцы вперед. Вот ждём. И молимся, чтобы ветрянку не подхватить. А так то на карантине обязаны быть еще.
Вот и я о том же:какая на данный момент школа? Подлечимся и пойдем. Но нет, вчера должны были быть.

да нууу нафииик: Не ходит ребенок по уваж.причине долгое время, выйдет на неделю, пройдет аттестацию и все. Проблем то как таковых нет.

Вы меня простите, но это в вашей голове их нет. На каком основании ребёнок пройдёт аттестацию, если для очно обучающихся она не предусмотрена? Вы сейчас по сути на СО - что вас не устраивает? Вы хотите какой-то промежуточный вариант от них, они не могут вам его предоставить. Есть ещё вариант свободного (вроде так) посещения, у меня подруга оформляли дочери. Но по факту они только иногда не ходят, когда приём врача в другом городе, улетают он на приём.

Znayka,
Однако на одной волне со мной работники департамента образования области. Причем не только с моих слов, сектор школьного образования связывался с ОУ и тоже согласился с моими доводами. Но школа упрямо настаивает на своем, такого вот рода заявлениями"приглашаем на совет по профилактике".

да нууу нафииик,
Вам же не обязательно уходить на СО до 5 класса. Я написала заявление на СО до конца этого учебного года.

да нууу нафииик: в конце августа семилетнего возраста подхватили коклюш.Лечение долгое-все первое полугодие).

да нууу нафииик: на больничном по карантину у старшего сына 18лет ветрянка, а так как дети не болели и дочь болеющая не привитая(со слов медиков) - карантин

Не пойму у Вас у всех детей прививок нет что ли?

bahtijar,
Так и я писала в прошлом году на второе полугодие.Проблему это временно решило-не болели практически.
Усугубилось все после перенесенного короновируса.
СО проблему решает только для ОУ, но никак не для ребенка.

Znayka: уходите на СО по состоянию здоровья?

Нет такого основания.
По здоровью уходят на индивидуальное обучение: справка от врача, учителя ходят к ребенку на дом.
СО - здоровые дети, заявление родителей, учатся сами, сдают в школе, к которой прикрепились.

да нууу нафииик: Однако на одной волне со мной работники департамента образования области. Причем не только с моих слов, сектор школьного образования связывался с ОУ и тоже согласился с моими доводами

Ну так значит, вам надо усилить свою позицию бумажным подтверждением.

Дело молодое: СО - здоровые дети, заявление родителей, учатся сами, сдают в школе, к которой прикрепились.

Ну как по мне, так это ещё и легче. Я выше про это и писала

Znayka: думаю, что оно сейчас по желанию родителей может быть организовано. Что не нужны какие-то супердиагнозы для этого, достаточно желания.

Мне не очень понятно, чего добивается автор от школы. Не ходят, но на СО оформляться не хотят. А если не ходят, то их не аттестовывают, потому что у ребёнка нет текущих отметок.
Автор, а вы сейчас как учитесь? Через ЭЖ получаете задания?
Мы вот на дистанте, уроки проводит учитель редко, все учатся сами: получили задание, сделали, выслали, отметка. У вас как?

автор, лечение астмы у вас, если это действительно бронхиальная астма не по протоколу. либо у вас обструкция на орви и астмы нет. небулайзерами астму не лечат, это средство экстренной помощи. нужно нормальное обследование, диагноз и адекватное лечение. как читаете документы по образованию, так и с официальными клиническими рекомендациями можете в интернете ознакомиться.

Znayka: это ещё и легче

Да
Не нужно никаких оснований
Только какое-то время на рассмотрение бумаг

Гвиана,
Прививки есть у двоих детей. Они на больничном по орви, дочь-по карантину в настоящее время. Я не антипрививочница, но возможности делать прививки вообще нет. Необходимый минимум не проходит как заболевает снова.

Znayka,
Все сами, сами. Сами проверочные делаем, контрольные, диктанты, изложения, сочинения. Учитель с начала декабря ни разу не позвонил, в чате не поинтересовался. О смене учебников узнаю от родителей. Все пишем в тетрадях, с соблюдением требований, раб.тетради тоже оформляем. Если нет оценок, то только аттестация по моему заявлению.

aloevera,
Что нам назначают, то и принимаем. Я же не медработник чтобы судить о правильности. Ждем приема нижегородского доктора. Пока так.

да нууу нафииик: О смене учебников узнаю от родителей.

Странно. Вы проходите материал и не понимаете, что учебник заканчивается? Вы задания как получаете и как отчитываться о проделанной работе?
Мои дети когда болеют, тоже выполняют все задания, учитель проверяет, когда они выходят на очную учёбу. Если учёба дистанционная, то высылаем учителю сделанные работы и получаем отметки. Вы как отчитываетесь? Почему нет промежуточных оценок?

да нууу нафииик,
aloevera,
Что нам назначают, то и принимаем. Я же не медработник чтобы судить о правильности. Ждем приема нижегородского доктора. Пока так.

да как хотите в принципе, ваш ребенок, не наш, вы не врач конечно, и не педагог, но за работников образования "работаете" приказы их штудируете, программы дома на 5 сдаёте, пока ребенок задыхается, или нет? риторический вопрос. ваше дело так то. но привираете вы тоже с лихвой.

разводка сто проц. со школой бьется а ребенка не лечит нормально, лекарства в темах кашлющих детей подсмотрены. ни один пульмонолог в рф такого бреда не посоветует.

постоянно болеющий ребенок так плох, что успеваемость у него на уровне, но ходить в школу и высидеть 5 уроков он не может. противоречия везде

aloevera,
Я Вам доказывать ничего не собираюсь. Фото назначений врача я выложила.Изначально вопрос стоял про школу, и уж никак я не думала, что тут мне советы по лечению давать начнут.
Нигде я не писала, что у меня ребенок пластом лежит. Или Вы думаете, что принимая беродуал и пульмикорт, ребенок на лекарства никак не реагирует? Для чего же я тогда ими дочь лечу?
Я пишу о том, что ребенок в силу обстоятельств(своих заболеваний, карантинов) не посещает школу, при этом бывая совсем малый срок в ОУ, показывает хорошие результаты. Школе этого отчего мало. Совета то я в чем просила? Как помочь ребенку с аттестацией.
Ваша фраза".... ни один пульманолог в РФ такого не посоветует" - а Вы так уверены? Подойдет прием ко врачу, по амбулаторной карточке будет видно, что некорректное/корректное лечение. У меня другой разговор с нынешним пульманологом будет. Мне сомневаться в компетентности пульманолога, она же детский главврач, нужно? На основании сообщений форума? Признаюсь:невольно начала задумываться. Но пока приема у другого доктора нет, я громких фраз произносить не собираюсь.

Что Вас так задело? Что я ребенка дома обучаю успешно?
Доказывать нечего я Вам не буду, но фото то приложу-что выписывают бесплатно в виде аналогов, но дочь это не принимает, покупаем в аптеке изначально пульмткорт и беродуал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы