Прошу совета. ПЯ.

Ситуация такова:дочь, 9 полных лет. 2класс(в школу пошли с 8 лет по причине того, что в конце августа семилетнего возраста подхватили коклюш.Лечение долгое-все первое полугодие).
Первый класс:первое полугодие отходили 2 недели первой четверти. В середине октября 2020 года ребенку на основании обследования поставили диагноз"бронхиальная астма средней тяжести". Во второй четверти-то дистант, то больничные, тоже от силы недели полторы отходили. Далее после НГ я решила воспользоваться указом губернатора и посетила школу с заявлением о переходе на дистант ввиду режима самоизоляции. Меня уболтали перейти на семейное. Ребенок, как и двое еще моих детей, пришли в школу с отличной техникой чтения-более ста слов в минуту, знаниями по основным предметам за весь первый класс. Только двое-сын и дочка так не болеют, а третья дочка часто болеющий ребенок. Кстати, на СО вообще дочь не была на больничном, не было необходимости. По итогам уч.года дочь, наравне с другими моими детьми-сильная ученица в классе. Ну условно, конечно, из школы же нас исключили.
На начало текущего учебного года решили попробовать ходить в школу-оценочная система началась, соц. адаптацию никто не отменял, да и в "тепличных условиях" ребенка не продержишь всю жизнь, нужен иммунитет.
С пятого сентября на больничном всей семьей с короной, потом умирает мой папа, у детей стресс,сразу же орви, у дочери-обострение. Итого, в школу явились 15 октября, прям на контрольные за -1четверть.По итогу за четверть одна четверка по математике, но по словам учителя настолько твердая, что рука тянулась вывести пять. В декабре заболели орви, с жуткой ангиной на больничном были весь почти декабрь.Вторая четверть:по итогам имеющихся оценок -все отлично.
У дочки после НГ началось обострение астмы до ночных приступов, коих раньше не было. С 10 января по 28 января на больничном, приступы еле купировали.Вышли условно на дистант, чтобы оценки были, писали текущие задания и к/р, проверочные работы.
На фоне отмененной плановой помощи долго не могли попасть к единственному в городе пульманологу, она же детский главврач. В др. город ехать не вариант-все дети отвратно переносят дорогу, даже в машине. Врач общей практики не выписывает с больничного, т. к. боится ответственности. Школа требует срочно решить вопрос с обучением, зная что есть официальные справки из леч.учрежления.
Предлагаю школе написать заявление, что разрешаю дочь опрашивать с первого дня пребывания в школе после больничного-дома усваиваем весь учебный материал.Отвечают, что не имеют право. Кошмарят меня, что оставят дочь второгодницей и плевать им, что мы запросто можем сдать аттестацию. Учитель за время болезни ни разу не позвонила, не спросила ни об успеваемости, ни просто морально ребенка поддержала. Все новости узнаю из родительского чата:смена учебников на вторую часть, домашние задания.
С 7февраля на больничном по карантину у старшего сына 18лет ветрянка, а так как дети не болели и дочь болеющая не привитая(со слов медиков) - карантин. Сегодня учитель написала, что все работы, которые они делают в данный момент, дети будут обязаны сделать по выходу. Вопрос:правомерно ли это? И второй вопрос: скорее всего, дети будут все выполнять после уроков-уставшие, рассеянные-на качестве скажется конечно. Я не против выполнения работ, я против того, чтобы дети писали эти работы в нужное учителю время, а не как комфортно детям. Насколько я знаю, рекомендовано к/р выполнять на 2-3 уроках.
Мне на самом деле эта борьба со школой поперек горла уже. Вроде жду поддержки, а получается то, что получается-игра только в одни ворота. При этом с нашей стороны все уступки.
Чего жду от форума? Взгляда на ситуацию со стороны. Возможно, не замечаю чего-то на поверхности.
Всем за советы спасибо!

Почему обратно на СО не хотите уйти?
С учителем лично побеседовать сходить, нервное напряжение провоцирует астму очень даже

jjane1,
Потому что понимаю, что у дочери период адаптации. Она в детсад не ходила, прививок нет-причина все та же-частые болезни. Пока началка и я могу учить, хотя нет у меня пед.образования, хочется верить, что период адаптации пройдет за это время. Как в дет. саду. А если я посажу дочь дома, у нее иммунитет вообще упадет.

Скажу со слов нашего учителя-им запретили аттестовывать детей при отсутствии их в школе. То есть, если ребёнок не посещает по каким-то причинам уроки - аттестовать его запрещено. У нас вынужденнные пропуски каждый май - из-за поллиноза. То есть, даже при наличии справки, ребёнок трудоспособен, делает все домашние задания, но учитель не принимает ничего из этого к аттестации, говорит - запрещено. Если не нравится - есть СО. И была ситуация как у вас - ковид в семье и смерть близкого родственника, пришлось прервать обучение, так как требовалось присутствие в другом городе. Такая же история - не аттестован за этот период. Возможно, ваш учитель руководствуется таким же запретом.

ппц вам везет ..
Нормально все будет, сдаст аттестацию, школа тоже в этом заинтересована. Если у них второгодники - с них тоже спрашивают, в их интересах, чтобы второгодников не было. Нервы потреплют и договоритесь.
Главное спокойствие)

Ну и по идее, периоды дистанта должны вам помочь набрать оценки для аттестации.
Контрольные работы учитель, наверное, тоже не может просто так дать написать , у нас через завуча повторные контрольные организуются, если это не тесты рядовые

да нууу нафииик: нее иммунитет вообще упадет.

Это не факт
Астма если стоит уже,загнать её можно до такого
Ребенок если болеющий, адаптации не получится, как Вы видите, укреплять иммунитет только, спорт, питание
Хотя тоже не всегда панацея
Я со своим средним замаялась тоже, с 2019 г все немного вроде в норму пришло, я думала, перерос, Слава богу, а после короны понеслось по новой, две недели болеет, неделю в садике, вроде прошло, а опять короной заболел, уже в 1 классе, и опять сейчас сидит через каждые 10 дней, сходит 3_5 дней в школу, дома, и так по кругу, и спорт и питание соблюдаем всё, а после короны бесполезно, только ждать, когда восстанавливается иммунитет

Olgaekb,
А работники департамента образования мне говорят, что по моему письменному требованию или требованию законного представителя, ОУ не имеет право отказать в аттестации.
И похоже, без конфликта не обойдется.Как бы не хотелось.

да нууу нафииик: 7февраля на больничном по карантину у старшего сына 18лет ветрянка, а так как дети не болели и дочь болеющая не привитая(со слов медиков) - карантин. Сегодня учитель написала, что все работы, которые они делают в данный момент, лети будут обязаны сделать по выходу. Вопрос:правомерно ли это? И второй вопрос: скорее всего, дети будут все выполнять после уроков-уставшие, рассеянные-на качестве скажется конечно. Я не против выполнения работ, я против того, чтобы дети писали эти работы в нужное учителю время, а не как комыортно детям. Насколько я знаю, рекомендовано к/р выполнять на 2-3 уроках.

Если не желаете уходить на СО, и хотите социализировать детей, то вам просто важно аттестоваться. Да, возможно не будет пятерок за четверть. Это мелочи жизни. Все образуется со временем. На следующий год легче всем вам будет.

да нууу нафииик: Она в детсад не ходила, прививок нет-причина все та же-частые болезни. По

У меня тоже часто болеющая дочь. Три пневмонии, две из них через месяц друг за другом. Однако минимум прививок имеется. Да, сильно отстаёт по графику, но стараемся ставить. Но так совпадает, что когда затишье с болезнями пару месяцев, в поликлинике нет вакцин, только заболели/приболели или отболелась/пролечилась, звонят приглашают. Вы не сможете всю жизнь ограждать от мира вокруг.

СветланочкаЯ,
С прививками вообще никак-две недели не проходит как успеваем снова подхватить какую-нибудь заразу. Оба ребенка, которым я биомама, с диагнозами иммунодефецита. Что сын старший, что дочка. Сын так то перерос-последние два года мало чем болел. Двое других детей болеют, но не так часто. Бывает, что и вообще не заражаются.
Мне не важны оценки, мне важнее здоровье ребенка, и потом лишь знания ребенка.
На питании вообще никогда не экономим,живем возле леса, прогулки постоянно.

да нууу нафииик: Потому что понимаю, что у дочери период адаптации

да нууу нафииик: обострение астмы до ночных приступов, коих раньше не было

как мама асматика хочу вас спросить: вы в себе?

Larubia,
Что не так?
Считаете, что адаптация не нужна? Поясните, будьте любезны.

да нууу нафииик: Считаете, что адаптация не нужна?

я считаю и знаю что она не так проходит
у вашего ребенка серьезные проблемы со здоровьем
это не адаптация
У моей дочки асма перешла в неконтролируемую астму
Я тоже признала эти проблемы с задержкой
Но то что вы описываете- за гранью
вы сами попробуйте сесть, замотаться в 3 слоя шарфа и так сидеть 5 часов и попутно что то учить с кем то
именно так вашему ребенку дышится в школе
о каком обучении и усвоении материала может идти речь?
и зачем вы это называете "адаптацией"

Larubia,
Я то с Вами если и соглашусь, то врачи не согласятся. Нет астмы в перечне заболеваний к надомному обучению.Нет и все тут.
Обучение в онлайн школе для семьи финансово не обреминительно, но реальным обучением разве сравнится? Да и дочь рвется в школу.
У нас в классе всего 18человек.дети по одному сидят за партами.

Larubia,
И за то короткое время, что дочь бывает в школе, она умудряется и оценок набрать и эмоции у нее только положительные.
Она же обычный ребенок, которому хочется общения не только с братьями и сестрой, но и с другими детьми. Я же вижу грусть в ее глазах, когда я Глеба и Алису провожаю в школу, а она дома остается.

да нууу нафииик: Обучение в онлайн школе для семьи финансово не обреминительно, но реальным обучением разве сравнится? Да и дочь рвется в школу.

вот это все этакие психологические манипулятивные уловки у вас
это ваш ребенок
если вас не затрудняет обуение ребенка то зачем вот это все

да нууу нафииик: Кошмарят меня, что оставят дочь второгодницей и плевать им, что мы запросто можем сдать аттестацию.

да нууу нафииик: По итогам уч.года дочь, наравне с другими моими детьми-сильная ученица в классе

кому и что вы пытаетесь доказать?
вы знаете что ваш ребенок знает, это здорово
поправит здоровье и вернется из онлайн обучения к очному

да нууу нафииик: Врач общей практики не выписывает с больничного

и вы еще думаете
фактически врач видит картину более объективно чем вы, поскольку не вовлечен в процесс ДЗ и тд.
Он клинический фон оценивает и от него отталкивается

[b]Larubia,[
Узкий специалисты, пульманолог, она же главный врач нашего района в области, и иммунолог, категорически против того, чтобы ребенок не посещал школу.

да нууу нафииик: за то короткое время, что дочь бывает в школе, она умудряется и оценок набрать и эмоции у нее только положительные

эта вся ваша лирика понятна. как это все опять же влияет на обозначенное вами состояние ребенка

да нууу нафииик: У дочки после НГ началось обострение астмы до ночных приступов, коих раньше не было. С 10 января по 28 января на больничном, приступы еле купировали.

вы понимаете что работники школы не подготовлены таким детям оказывать первую помощь в экстренных случаях?
мед работников в школе сейчас полный день нет
вы объективно всю серьезность понимаете?
если ребенок астматик и ходит в школу какие препараты с собой носит? в каких дозировках принимает?
я не поверю что не выписали по протоколам лекарств
ни один врач при таком диагнозе ответственность не возьмет
прописывают обязательно, а купить не купить - ответственность родителя
как и давать/ не давать

да нууу нафииик: На фоне отмененной плановой помощи долго не могли попасть к единственному в городе пульманологу, она же детский главврач.

да нууу нафииик: Узкий специалисты, пульманолог, она же главный врач нашего района в области, и иммунолог, категорически против того, чтобы ребенок не посещал школу.

да нууу нафииик: Врач общей практики не выписывает с больничного, т. к. боится ответственности.

у вас эти сообщения не стыкуются

Все выписали. Везде с ингалятором.
Школа просто пытается всю ответственность спихнуть с себя, им очень удобно будет если будет СО.
Мало того, учитель и завуч при разговоре открытым текстом заявили, что есть дети, которые диабетики, но ходят в школу и так часто не болеют. Тут, конечно, я на место корректно поставила, заявив, что не в компетенции педагогов устанавливать диагнозы и оценивать состояние. В первую очередь, такого рода разговоры-палки в огород леч. учреждения и докторов.
И на здоровье никогда не экономим:все лекарства покупаются, обследования проходим сразу же и частенько платно.

Larubia,
Мы живем в поселке,9 км от города, переехали из города в пригород, чтобы дети свежим воздухом дышали, у нас тут амбулатория. И врач общей практики. Он занимается всеми больными. Пульманолог находится в районном городе. И частенько приема нет месяцами. Только экстренная помощь. Сейчас, не без помощи связей, наладили стабильную связь.

Автор, во-первых, доченьке огромного здоровья и скорейшей реабилитации!!!
Это единственное важное в этой ситуации.
Во-вторых, закон абсолютно на Вашей стороне. Насчёт неаттестации, пусть не стращают вторым годом, почитайте ФЗ, у вас навалом времени в следующем году на сдачу, они обязаны перевести.
По семейным обстоятельствам ребенок может месяцами отсутствовать, пишите заявление и досвидос.
Просто поверьте маме, чьи дети годами учились дома (в другой стране жили) и не уходили на СО.
Идёте к директору и пишете заявление: прошу разрешить свободное посещение моей дочери в связи с имеющимся хроническим заболеванием и сложной эпидеомологической обстановкой. Желаемый срок аттестации.... (указываете)
Регистрируете заявление обязательно.
Если директор начинает стращать или отказывать, письменно просите письменный же отказ: прошу сформулировать причины отказа, в случае нарушения ФЗ об образовании оставляю за собой право обратиться в Департамент образования и контролирующие инстанции в интересах моего ребёнка.
Заверяю, школа тон сменит моментально, проходили))

Судя по разделу,мапс волнует аттестация.
Дети спортсмены ездят на сборы, соревнования часто. Проблем с аттестацией у них нет. Выполняют всю домашнюю и классную работы, сдают учителю, потом снова уезжают на соревнования.
Если у вас больничный, то никаких заявлений писать не надо.

Mutluyum (ex. Verzena),
Спасибо огромное🌺🌺🌺🌺🌺. Я знаю, что закон на моей стороне. Однако ОУ так достало со своей истерией по поводу непосещаемости, и намеками, что я раздуваю болезнь дочери, а на деле не все так страшно.

Тактичная Козаполянская,
Меня интересует в первую очередь здоровье ребенка.А приходится тратить время на разборы полетов со школоц. Тема создалась ввиду того, что вчера от педагога поступило сообщение "Вас вызывают на совет по профилактике ввиду непосещаемости". О как! Постоянно справки носим, но профилактика не дремлет.
Так мало этого, учитель ждет нас через неднлю в школу. Так и написала. Ей на то, что нам 21день на карантине сидеть нужно при условии не подхватить заразу, совершенно паралельно.

да нууу нафииик: Меня интересует в первую очередь здоровье ребенка

Ну уйдите на СО . Вернетесь в школу к среднему звену.
Зачем это всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы