Прошу совета. ПЯ.

Sima: уйдите на СО . Вернетесь в школу к среднему звену.

Поддерживаю
Ребенок усваивает программу
Настрой ей задайте, что в школу в 5 класс очно пойдет
Тут и с дистантами по короне что-нибудь решится, сама девочка повзрослеет, сможет сама какие то моменты решать

да нууу нафииик: по моему письменному требованию или требованию законного представителя, ОУ не имеет право отказать в аттестации.

Да, и еще школа не может без вашего согласия оставить ребенка на второй год. Так что идите договаривайтесь с администрацией о том, как будет организована аттестация. Тем более, что у вас все справки о белезни есть.

да нууу нафииик: У дочки после НГ началось обострение астмы до ночных приступов, коих раньше не было

Я не по теме. Аллергопробы сдавали ? На что у ребенка аллергия знаете?

да нууу нафииик: я против того, чтобы дети писали эти работы в нужное учителю время, а не как комфортно детям.

Ни че вы там дома засиделись это с чего это школа должна под вас подстраиваться? Если у вас болеющий ребенок это не значит, что в школе как-то особо будут к вам относиться. Школа это поток и вы одни из

да нууу нафииик: Вторая четверть:по итогам имеющихся оценок -все отлично.

Уважаемая, это 2кл….вы дальше, то как будете. В началке то легко

да нууу нафииик: Школа требует срочно решить вопрос с обучением, зная что есть официальные справки из леч.учрежления.

Справку для домашнего обучения попросите в поликлинике, учитель тогда сама будет вас посещать или по дистанту отрегулирует занятия.
У меня племяшка сломал обе руки, 1 класс, тоже сказали посещать школу или справку нести, принесли справку, сейчас идут занятия на дому.

Автор, вы в посёлке живете. Как Вы не можете договориться со школой? Там же все в разы проще чем в городе. Что вы им такого сделали, что они не идут на уступки? Волшебная школа какая-то просто. Второй вопрос - пока началка, обследуйте дочь. Выявляйте причину. Сейчас же можно дистанционно даже консультации практически с любым врачом организовать. Опять же речь про посёлок - у вас как там с врачами? Сами пишете же врач общей практики на все. У меня младшая аллергик, лечимся, как раз, чтобы в астму не переросло, у аллерголога.

Грустный кивИноагент,
Когда коклюш был, видимо не досмотрели врачп, хотя и я, и муж настаивали на тщательном обследовпнии, оплачивали все. Начплись бесконеснве орви, бронхиты. Последней каплей терпения стало, когда я повнла детей в школу, у нас от дома до школы 7 минут ходьбы, а дочь попросила постоть, отдышаться. Я в охапку ее и к пульманологу прям в стационар. Там измерили об'ем легких, спирограмму сделали, ренген и средняя тяжесть. Но врач была в шоке, увидев в записях чем нас лечили-три мощных антибиотика за полтора месяца. Анализы сдавали, на лекарства аллергия, на цветение некоторых растений, на дом.животных нет.

Морюшко,
Вы не поняли:я этой школе облегчаю жизнь как могу-репетитор по анг. языку три раза в неделю с шести лет, сама учу, неплохо получается, дальше-также репетиторы. Ничего я им не делала. Руководство просто привыкло к беспроблемным родителям, а не тем, кто в департамент звонит, чтобы проконсультироваться и понять. У нас, например, в уставе ОУ нет очно-заочной формы обучения, а в законе она есть. Получается, что устав школы выше закона.

Автор, честно говоря, я запуталась в том что именно вы хотите(((
Вы хотите посещать школу или наоборот?

да нууу нафииик,
Вам бы грамотного врача найти и на обследование, подобрать терапию. Дома всю жизнь не просидит ребёнок. Советую до лета дотянуть, летом лечь на обследование например в клинику астмы Сеченова в Москве. По омс бесплатно. Будут вопросы, пишите в личку. Обследование 2 недели. Я бы ни на какое семейное не уходила, появлялась в Школе бы изредка.

да нууу нафииик: нас, например, в уставе ОУ нет очно-заочной формы обучения, а в законе она есть. Получается, что устав школы выше закона.

Просто в школе нет возможностей.
Решите что для вас важно в первую очередь.
Конечно же здоровье ребенка, во и занимайтей этим зачем тратить силы на войну со школой

undefined
Автор, здравствуйте. напишу свой опыт: со 2-й четверти этого учебного года на СО. из первой четверти отходили 11 дней учебных. аттестацию сдали за 2-ю четверть. сама обучаю, по учебнику идем и английский с репетитором. у дочери аденоиды 2-3 ст. записаны на операцию в апреле. аллергия на глютен. исключили его. насчет аттестации я , конечно, думаю, что и как. но куда теперь деваться?! здоровье важнее

Дети это жизнь,
Посещать школу. По мере возможности. При необходимости-к аттестауии всегда готовы. Только не после текущих занятий,когда ребеноу уже устал, рассеян.

ЛияЛия85,
Именно этого и добиваюсь. На лето уже обдумывали и пробивали обследование в столице.

bahtijar,
Здоровье Вашему ребенку, Вам-терпения🌺🌺🌺🌺🌺

да нууу нафииик: им очень удобно будет если будет СО.

А вы почему против? Зачем это дерганье ребёнку туда-сюда?

Znayka,
Тот же иммунолог говорит, что невозможно держать ребенка дома,для иммунитета нужна среда. Грубо говоря, оставляя ребенка дома, я усугубляю проблемы с иммунитетом еще больше.

Имхо, вам надо как-то разгрузить свою голову. Вы в панике, как мне показалось. Перестаньте бояться и все. Ну что такого происходит прям страшного в конфликте со школой? Дочь неучем останется? Нет. Здоровье дороже всего.
Ну и не нагнетать. Астма, часто болеете, да. Но вы же лечитесь, получаете терапию, следите. Не надо пристально всматриваться в каждую соплю. Заболели- лечимся, не разводим панику до небес.

да нууу нафииик,
Я согласна с врачом. Но в вашем случае коллектив нужен небольшой сначала. Ну и другое укрепление иммунитета.

Имхо, вы очень тревожная, ребёнок считывает вашу тревогу и реагирует на неё (в том числе).

да нууу нафииик,
Спасибо. Тоже в школу хочет. Дома дуреет. У вас хоть еще дети есть. А у меня она одна. Общение только я и родственники

да нууу нафииик: Грубо говоря, оставляя ребенка дома, я усугубляю проблемы с иммунитетом еще больше.

у вашего ребенка асма
какой иммунитет то
вы кстати не ответили ни на один вопрос

да нууу нафииик: В середине октября 2020 года ребенку на основании обследования поставили диагноз"бронхиальная астма средней тяжести"

да нууу нафииик: С 10 января по 28 января на больничном, приступы еле купировали.

Larubia: если ребенок астматик и ходит в школу какие препараты с собой носит? в каких дозировках принимает?

Может в частную школу?
И адаптация, и детей меньше, и обстановка спокойнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы