Что выбрать для дистанта

У нас есть ноут хороший, мощный, стационарный комп старый, планшет слабый и телефон хороший. Больше нравится на стационарном компе учиться, телефон удобно когда по русскому нужно в тетради, сфоткал, тут же прикрепил. Слабый планшет вообще не тянет ничего, так только, видосик посмотреть какой
Я когда дома на удалёнке, то мне тоже удобнее всего на компе работать. Думаю надо новый купить стационарный, хороший

Аноним 728: Нам проще было вложиться в хороший компьютер тогда. Сейчас за такие деньги его не купишь

автор покупает сейчас. ну и какой такой "хороший" комп нужен обычному школьнику?
у меня ноут пенек, 2 гига, 2 ядра. винт был на террабайт, сейчас стоит ссд.
спокойно работают все адобвские приложухи (иллюстратор, фотошоп, лайтрум, премьер раш, афтер эффект, акробат), офисный пакет стоит опен офис. поставлен сапр Грация. Браузеров штуки 3.
ставила автокад.
ребенку для школы и сотой части не нужно.
поэтому обычный офисный комп не самый мощный и крутой подойдет и хватит его надолго.

Аноним 422: Мой письменные задания в notes делает, потом в пдф-ке сразу пересылает учителю. А вы? Наверное пишите в тетрадке, фоткаете, перекачиваете в комп и потом посылаете?

Девочки, у вас дети прямо на экране пишут? Стилусом?
Я, честно, не могу. Ребенок, даже не знаю, потому что планшеты не пользовали даже (валяются два айпада), ну подскажу, может зайдет.
У моего компьютер стационарный, весь дистант с ним, конечно. Вацап на компе. Тетради фотографирует (в чем сложность, по мне так писать на экране сложнее), прямо из вацапа и отправляет, прямо нашли проблему, по-моему, даже пошагово не дольше (вам сохранить страницу, нам нажать кнопку на смартфоне), остальные действия идентичные.

У самой ноутбук. На работе мощные стационарные компьютеры, ноутбук нужен для подключения к ним и для работы в облаках.

Аноним 422: Мой ребёнок учителям должен отправлять задания через сетевой город. Там ограничения на объем вложения. В чате от родителей проскальзывает, что сжимать фото приходится, менять настройки фото в телефонах и прочие "пляски".

я послала всех. сказала нет тех возможности. и все.
то что сейчас происходит (который год) уму не постижимо. учителя офигели.

У первоклассника пока только шахматы удаленно. Для них - планшет. А вообще ноут уже настроен и ждет его.

Аноним 422: Они подневольные люди.

они сами определяют как работать. в чем работать, что требовать и тд.
единых требований нет. никого ни за что не уволили.
поэтому у одних нормально идущие уроки, у других волюнтаризм и издевательство.
зп примерно одинаковая у всех.

Аноним 422: У нас есть такая возможность. И школа, и главное репетиторы на дистанте. Мне не понять почему качество образования и жизни ребенка должно страдать? Я тоже недовольна дистантом, но протестовать и отрезать возможности ребёнку - это разные вещи.

образование моего ребенка в принципе от школы не зависит.

Аноним 422: Во все времена в массе так было и будет. Школа на середнячка ориентирована. И это правильно.

в наши времена школа только требует. хотелось бы чтобы еще и учили.
а раз не учат - тогда сдавать мы тоже будем как мне удобно

Аноним 422: Я не соглашусь. В нашей школе отличная учитель русского и литературы. Я слушаю её уроки и каждый раз она отрабатыаает с детьми на 100%! И это на дистанте! И это с классом! Очень надеюсь, что она проработает долго в нашей школе. А учитель математики у нас какая! Болеющим детям отдельно уроки проводит. Представляете? Сама по своей инициативе прорабатывает с болеющими материал, чтобы дети не отстали! И это у нас обычная дворовая школа, не гимназия. Я очень довольна нашими учителями.

вам повезло и возраст явно не маленькие дети уже.
дистант для детей работающих родителей в началке - профанация.
особенно у кого предметное обучение.

Аноним 318: я послала всех. сказала нет тех возможности. и все.
то что сейчас происходит (который год) уму не постижимо. учителя офигели..

их заставили...реальность такова, что ребенку в начальной школе нужен персональный ноутбук, пусть даже самый простой, но нужен , иначе дурдом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы