Что выбрать для дистанта

Доброго времени суток!
Что вы используете для дистанта ребенка: компьютер, планшет, ноутбук, телефон.

Ноутбук.
Можно взять с собой хоть куда.

Ноутбук

Аноним 755: Ноутбук.
Можно взять с собой хоть куда.

А планшет и телефон никуда не взять?
И вообще странный вопрос, что есть, что удобней, тем и пользуйтесь

Аноним 449: планшет и телефон никуда не взять?

Надо быть врагом своему ребенку, чтобы заставить его заниматься с данных приборов. Особенно с телефона.

Аноним 422: Ноут, комп - громоздко, тяжело, невозможно писать от руки онлайн,

Вы ноут руками держите? Стола нет?

Планшет

Недавно дедушка подарил каждой внучке по ноутбуку, поэтому пользуются теперь в основном ими, но когда надо что-то распечатать, то используют мой стационарный ПК, старшая для занятий в ДХШ использует смартфон (чат с преподавателями в Ватсап с заданиями и разбором работ), смартфоны используют обе для фотографирования работ и отправки педагогам. А так же иногда используют большой телевизор для просмотра видеоурков в ютьюбе.

Ноутбук - идеально подошёл, берёт с собой иногда и использует для проектов в школе.
Телефон есть - плохо видно экран, если учитель использует доску.
Планшет есть - но тормозит трансляция, и не на всех платформах иногда даёт прокрутку вариантов решения выбрать.

У ноутбука экран больше, чем у планшета и телефона. Это очень важно для глаз
На телефоне соответсвенно самый маленький экран, на нем окулисты не разрешают читать/ заниматься, но можно быстро посмотреть, что задали в дневнике или написали в чат.

Как только начался дистант ещё в прошлом году специально купили стационарный компьютер. Это был 1 класс. Так лучше всего для глаз. Плюс удобно для дальнейших занятий, поиска информации, печати документов. Ребенок все это сам может сделать. Не представляю как с планшета можно набрать текст и тут же распечатать. Это дико неудобно. Ноут не рассматривали. Будет таскать туда-сюда и кокнет, прольет что-то и прощай весь ноут. А компа хотя бы клавиатуру заменить можно.

Аноним 755: Надо быть врагом своему ребенку, чтобы заставить его заниматься с данных приборов. Особенно с телефона.

Ой, я вас умоляю, послушать преподавателя по технологии как раскроить ночнушку можно хоть по какому прибору.
Смотря ведь что именно нужно делать, я так сразу и сказала, чем удобней, тем и пользуйтесть.

Аноним 779: Что вы используете для дистанта ребенка: компьютер, планшет, ноутбук, телефон.

ноут. мой. но мы занимаемся сами. ребенку в началке ничего. и плевать на загоны школы. школе надо - пусть выдает и мужика к гаджету, который будет включать и контролировать

У нас есть и тел, и ноут, и планшет, и ПК. Онлайн уроки дочь за пк сидит, всякие тесты на планшете, ноут давно пылится в шкафу

Аноним 422,
Нам так удобнее. И прикиньте у меня есть и планшет тоже. И ворд там есть. Чем я Вас так задела? Мы никаких фоток учителю не отправляем. У нас другой формат работы. И работаю я в сфере ИТ, понимаю что к чему. Нам проще было вложиться в хороший компьютер тогда. Сейчас за такие деньги его не купишь

Комп,купленный на путинские десятки.Как опой чувствовала
В планах купить макбук летом,если закончит год с отличием

Аноним 422,
Поздравляю. Вы умнее меня. И ловчее. И сообразительнее.

Морюшко: нас есть и тел, и ноут, и планшет, и ПК.

И у нас. Ребенку нравится с ноута заниматься

Аноним 422: тексты набирают в тестовом редакторе и печатают на принтере

А у нас уроки в тетрадях делают. Писать в текстовом редакторе вообще нет потребности.

Дочь 7-й класс. Есть всё. Обычно тесты проходит со смартфона. Презентации и текстовые документы делает на ноутбуке. На дист. уроках и с дист. репетиторами занимается на планшете со стилусом. В обычное учебное время в школу ходит с этим же планшетом, т.к. на него скачаны почти все учебники. Получается что смартфон и планшет со стилусом - самые ходовые гаджеты для учёбы.

У меня один на науте, другой на телефоне, тк в одно время и у второго пара уроков с большим перерывом и просто слушать и отвечать в микрофон надо. Смотря как у вас проходят уроки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы