Как по вашему, ночевки это нормально?

Аноним 575: неужели на самом деле никогда не спали в кровати в отеле? Или дети не ездили в лагерь? Не были у бабушек/дедушек в гостях? Если да, то это какие-то двойные стандарты.

При чем тут отель? В отеле дети со мной. Я за них отвечаю
В лагеря не отправляю в том числе и из-за риска что не доглядят ночью. Да и вообще. Не доверяю.
Бабушка и дедушка - родные люди, а не подростки в гормональном взрыве у которых фиг чо знает на уме с нашей то доступностью и интернета и ютуба и всего-всего.
Чужие дети - это чужие дети, тем более подростки. Я и к себе чужих детей не возьму с ночевкой. На фиг мне такая ответственность

Моей 12 лет, у подружки ночует раза 3-4 в год, с мальчиками бы не разрешила.
У нее друг, с 3 лет с садика вместе, мы с родителями дружим, приезжал к нам в деревню пару раз на недельку летом. Ночевали в разных комнатах ) дочь спала в комнате с бабушкой.

Я могу понять только совместные ночевки, когда дети однополые и под присмотром. Сама помню, как было здорово на девичьих посиделках. Игры, разговоры, секретики, какие-нибудь журналы для подростков читали-обсуждали... А вот мальчикам и девочкам подросткам не к чему вместе спать, кто знает, что приедет в их головы под действием гормонов.

Детей в вашей ситуации четверо, все в одной комнате спят. Не вижу в этом ничего страшного. Вот если бы только двое и разнополых вместе спать решили, то тут я бы подумала.. У меня самой дочь, у моего брата - два сына помладше. Дети почти одного возраста (1,5 года разницы им 13 и 11 лет)). Когда они ночуют у бабушки спят в одной комнате на большом диване. Никогда на это в сексуальном контексте не смотрела, у меня не такие жирные тараканы))

Мне жаль тех, кто пишет «никогда нигде не ночевала и ничего не потеряла». Так вы и не пробовали, вам сравнить не с чем)))
Автор, общайтесь с дочерью. Ну и с родителями с той стороны поговорите, чтобы укладывали раздельно. Не думаю, что у них прям мысли о сексе уже)) тусовка же просто, поболтать, посмеяться

Я сама очень любила ночевать у подружек-родственниц и у братьев. Друзей-мальчиков не было, не знаю каково это. Своей разрешила бы только у родственников или очень хороших друзей, с которыми общаюсь сама и знаю их методы воспитания. Но если один подъезд и есть сомнения, без проблем можно сказать, позвони и я тебе встречу, когда спать пора. Можно разделиться, мальчики остаются там, девочки идут к вам.

Аноним 783: если домой пойдёт одна - переживаю все равно

Аноним 783: взрослые, адекватные. В подъезде - да мало ли что..

А что, адекватные взрослые не проводят ?

Аноним 783: подъезде - да мало ли что..

Те родители проводить не могут? Дочь не может позвонить, разбудить и попросить встретить?

Так то хороший вариант - играть до упадку, спать домой, тем более один подъезд

Аноним 635: если один подъезд и есть сомнения, без проблем можно сказать, позвони и я тебе встречу, когда спать пора. Можно разделиться, мальчики остаются там, девочки идут к вам. +

Fidelite: Так вы и не пробовали, вам сравнить не с чем)))

Есть много чего в мире, чего и пробовать не стоит. Это называется мудрость. Но те кто попробовал, конечно, скажут, что это мы ничего не понимаем, ведь мы даже не пробовали. Ну известно же кто учится на своих ошибках..
P/s я вот даже чисто технически это не могу понять как организовать. Даже если у подружки спать. Спать грязной и немытой? Или чисто трусы поменять? Или мыться в ванной, в которой до этого мылись два чужих взрослых человека?
Ну не знаю...

У моей дочери ночуют подруги с 11 лет, моя тоже ночует.

Аноним 897,
Сюда же жобавлю: я всегда была совой, любила и люблю поспать - а если там жаворонки в семье? Или, например, встала и хочешь есть, а все спят? Или в туалет по-большому? Многие стесняются,. Полно причин, почему дома лучше. Тем более если подъезд один - в чем проблема переночевать дома? Но для получения опыта отпустила бы

Znayka: Сюда же жобавлю: я всегда была совой, любила и люблю поспать - а если там жаворонки в семье? Или, например, встала и хочешь есть, а все спят? Или в туалет по-большому? Многие стесняются,. Полно причин, почему дома лучше. Тем более если подъезд один - в чем проблема переночевать дома? Но для получения опыта отпустила бы

Конечно. Не дадим в подростковом возрасте, доберут после 18, когда уже имеют право. Лучше пусть сейчас потихоньку под крылом

Аноним 808: Не дадим в подростковом возрасте, доберут после 18,

Конечно. Тогда, глядишь, и охота пропадет)))
Вот реально я никогда не понимала))) родители не запрещали, но как-то, может, дружбы такой не было - хз. Но у меня были двоюродный сестры и ночёвки у бабушки с ними и у них тоже

Znayka: охота пропадет)))

Охота не пропадёт у норм развивающегося молодого человека/девушки.

Аноним 808: Охота не пропадёт у норм развивающегося молодого человека/девушки.

Я не про это))) про то, что решать уже можно самим и что ничего такого важного не упустили))))

Znayka: Я не про это))) про то, что решать уже можно самим и что ничего такого важного не упустили))))

Ну да. У меня сейчас дома 3 15 летние девицы

Fidelite: Не думаю, что у них прям мысли о сексе уже)) тусовка же просто, поболтать, посмеяться +++ да
Znayka: может, дружбы такой не было именно.

Смешат посты, в которых у каждого ночующего своё спальное место. Ага, все же только в коттеджи ночевать ходят…
К дочерям подружки приезжают с ночевкой, спят на одной кровати чаще всего вдвоём (кровать раскладывается в двуспальную). Как-то мальчик остался ночевать, из детских друзей. Ему постелили в зале отдельно. Расстроились все немножко Как болтать-то! В итоге, до двух ночи все в зале сидели, потом девчонки ушли спать в детскую.
Желание дочери автора ночевать с друзьями понимаю и принимаю. Смущает только, что девочки с мальчиками на одной кровати. Может поговорить с соседями: девочки отдельно, мальчики отдельно спят? Пусть и в одной комнате. И пусть ночуют. На самом деле, родственники родственниками, а физиологию никто не отменял.

Автор, меня бы напрягало, что все четверо в одной комнате и всего 2 спальных места.
Хотя моя дочка ездит и в лагеря, и в поездки с классом, и на конкурсы с коллективом, но это всегда отдельные комнаты для мальчиков и девочек, и у каждого своё спальное место.
Если Вы уверены на 100% в своей дочери, у вас дружеские отношения, Вы знаете, что она сможет не растеряться в случае чего, и всегда с вами поделится любыми произошедшими событиями, то разговаривайте, разговаривайте и отпускайте. Но если есть хоть какие-то сомнения, то лучше бы спать домой. Уж раз в 2 месяца, встретьте ночью в подъезде, можно и заморочиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы