Как по вашему, ночевки это нормально?

Отпускаю дочь 12 лет к подругам с ночёвкой. У нас негде. Списываюсь постоянно. Да, переживаю. Но пока все нормально было.

Рыбёнок: нельзя договориться чтобы именно спать домой приходила?

Нельзя, я в то время как они наиграются сплю уже. Ну не могу, засыпаю. А если домой пойдёт одна - переживаю все равно.. Дома там я знаю все под присмотром, там взрослые, адекватные. В подъезде - да мало ли что..

ООО, у нас скоро такой вопрос будет. Сейчас 9 лет, девочка/ мальчик. Просятся очень. Друзья прям друзья. Маму папу знаем, в том доме собака, кошка, хомяк мы пока объясняем, что надо иметь совесть и ночевать дома. Живём в КП друг против друга дома. Хотят устроить вечеринку пижамную. Скоро переедем и точно встанет вопрос. К себе без вопросов пущу, у нас отдельные спальные места в разных комнатах. К соседям наверное не пущу( а как проверить, что там разведут по спальням? Придётся ездить обратно. У вас была бы против, один подъезд...можно же вернуться без проблем.

Аноним 783: Но всё-таки...

Ну поделитесь своими опасениями. Дочь поймет и примет к сведению. Вы сильно заморочились. Говорите с ребенком.

Аноним 783: Дома там я знаю все под присмотром, там взрослые, адекватные. В подъезде - да мало ли что..

Ой да под каким? Закрылись в комнате и всё. Родители у себя. Какой присмотр то? Захотят будут тихо творить шалости))) и да, ребёнку 12 лет, почему не обговорите комфортный час для возвращения?

Аноним 946: поделитесь своими опасениями. Дочь поймет и примет к сведению. Вы сильно заморочились. Говорите с ребенком.

Так я ей все озвучила, ее реакция - мам, ты чо?? Это ж прикольно до ночи играть, потом страшилки читать. При чем тут какой-то секс, мне даже никто не нравится

Аноним 783: Они в гостях играют в настолки, в Майнкрафт, лего, ну и понятно не спят до ночи.

Аноним 783: Гости - это один подъезд все.

В чем проблема тогда прийти домой поздно вечером?
Ну как минимум это негигиенично. Перед сном надо принимать душ, чистить зубы, спасть в чистой пижаме и на свежем постельном. Там что родители каждый раз все это организовывают, стирают? Нафига им это все?
Более того, у парней в этом возрасте во всю непроизвольная утренняя, а иногда еще и ночная эрекция, а у вас рядом дочка спит…
Еще можно понять такой девичник, но с парнями…

И вообще, почему активные школьники не спят до глубокой ночи? У вас чтоли там никто не учится, спортом не занимается, на допы не ходит? Нет режима и потом спят до обеда?

У сына на даче подруга есть. Дружат с малышового возраста, в городе, в детский сад в одну группу ходили.
Никаких ночевок не было и не будет. Играть хоть допоздна, спать - домой. Утром опять друг у другу.
Этим летом им будет по 11 лет, я даже дружбы этой уже не хочу))

У меня мальчики, у них бывает ночуют друзья, тоже мальчишки, никаких проблем. Но если бы была в семье девочка, или привёл ночевать- то нет, конечно. Рано)))

Я ещё бы на режим напирала: у нас правило, что в будни отбой в 23, в выхи в 00. И если они там играют до глубокой ночи, я была бы против.

Аноним 714: что родители каждый раз все это организовывают, стирают? Нафига им это все?

Ну это раз в месяц-два, да, все стирают, постельное свежее стелят. Ну нафига, это каждый по своему решает)
У меня вот коллега на работе, говорит, так классно, когда гости приезжают. И она сама и муж ее, гостеприимные очень. Вторая коллега, тоже и она и муж приветливые, говорит, вот все болеем и болеем, племянники давно не приезжают. Некоторым людям реально ведь гости в кайф))

Аноним 783: Так я ей все озвучила, ее реакция - мам, ты чо?? Это ж

Так и успокойтесь уже. Им интересно ночевки в этом возрасте. Тем более там не один ребенок. В следующий раз к себе пригласите.

Аноним 783: Да как, два больших ложа. Там на каждом все четверо уместятся по идее

Однозначно нет
Спать только дома

Аноним 783: раз в месяц-два, да, все стирают, постельное свежее стелят.

Раз??? В месяц??
Уж я насколько засранка, но такого даже я не понимаю

анонимка: Раз??? В месяц??

Ночевки раз в месяц-два))

Аноним 783: Ну это раз в месяц-два, да, все стирают, постельное свежее стелят. Ну нафига, это каждый по своему решает)

А зубы, душ, пижама, непроизвольная эрекция мальчиков? Вообще не смущает? И все это раз в месяц… про режим вообще молчу. Видимо у вас там такая компания, что никому никуда утром не надо.

Аноним 783: Ну просто я сплю уже ночью, мне нужно знать, что ребёнок дома. Хотя бы в чужом доме. Чтобы не ходить по подъезду. В итоге и так страшно, и сяк. А детям весело))

Дочери 13 лет. Не могу представить для чего нужны ночные посиделки. В 23:00 край отбой.

Frona: Если мальчики участвуют в ночевке - не пускала бы дочь.

Никогда не ночевала у подружек-друзей, и своим не разрешаю. Ничего не потеряла. Одно время их звали и к нам просились, я сказала что в нашей семье такое не принято.
Исполнится 18 лет и тогда хоть на голове стой

Аноним 714: зубы, душ, пижама

А что вы думаете, если не принять на ночь душ и не почистить зубы, то кожа отпадёт и зубы выпадут?)) так нет, чистка зубов на их здоровье не влияет, душ на здоровье тоже не влияет, а принять душ можно и вечером,до гостей

Аноним 783: Ночевки раз в месяц-два

Аа)))

нет. не нормально. ни к чему
играть до ночи, читать страшилки. а потом спать до обеда?
ни режима, ни своих дел, обязанностей мелких

Я была бы против. Никаких ночёвок, спать нужно дома. К тому же живете все в одном подъезде. В чем проблема вернуться домой в часов 12-1?
Сама бы ночью сходила и забрала домой.
Тут и режимные моменты, и гигиена, и подростковые загоны. Для чего эти риски?
Даже «торговаться» по этому поводу не стала бы. Нет и все. К тому же всего 13 лет!

Аноним 897: Никогда не ночевала у подружек-друзей, и своим не разрешаю

Ну так тоже зачем? Это ж такой кайф, ночевка вне дома, поболтать в ночи с подругой, страшилки порассказать. Меня да, смущает что мальчики, с другой стороны, хз. Спят отдельно, попыток нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы