Как по вашему, ночевки это нормально?

Я сама не могу сформулировать свои опасения, но вот что. Есть дочка, 13 лет сейчас, есть соседи, у них сын 11 лет, есть еще соседи, там брат и сестра, 12 и 14 лет. Дети дружат практически с рождения, и периодически остаются все вместе ночевать. Родители всегда дома, спят то вповалку, то на разных местах. Гости - это один подъезд все. Дом маленький у нас, все друг друга знают. Я начиталась новостей, и говорю дочке, в гости без ночевки только. Она говорит - почему нельзя? Я - ну что сказать? Они в гостях играют в настолки, в Майнкрафт, лего, ну и понятно не спят до ночи. Говорю, вы уже взрослые вместе спать. Но по факту как вижу я - дети детьми, но читаю ж всякое.

Как выглядят спальные места?

Дело молодое,
Да как, два больших ложа. Там на каждом все четверо уместятся по идее

Аноним 783: Родители всегда дома,

Это всегда одна и та же семья, где дети ночуют?

Аноним 783: Как по вашему, ночевки это нормально?

Нет.

Аноним 783: Она говорит - почему нельзя?

В этом возрасте Спать нужно дома. В своей кровати.

В моем детстве ночёвки были всегда. И это было круто. Сейчас сына отпускаю к друзьям с ночевой, но мы все далеко живём. Это оправдано. В вашем случае , сильно бы не заморачиыалвсь, но если 1 подьезд, то конечно можно и в 1 и 2 домой прийти

12-14 ещё и разнополые дети, ну странные ночёвки.
Надеюсь у каждого свое спальное место?

Аноним 783: Да как, два больших ложа

Мне не нравится

Аноним 114: Это всегда одна и та же семья, где дети ночуют?

Да. Там родители оба на себя сто лет работают, их дети не бесят

Я в детстве не понимала прелести ночевок и сейчас не понимаю. Тем более, в одном подъезде. Но сын завтра едет на ДР к другу (загородный дом) с ночёвкой. Дом большой, спальные места у всех отдельные. В одном подъезде ночевал бы дома)))

Если мальчики участвуют в ночевке - не пускала бы дочь.
На девичники ходила несколько раз.

Ornela: В моем детстве ночёвки были всегда. И это было круто.

Тоже было, но девочками, мальчики с нами не ночевали. Возраст детей ещё такой, самый интерес и совсем ни к настолькам и Майнкрафту.
Я бы с дочкой поговорила на тему как девочка превращается в девушку, про тело, интерес мальчиков и далее

Аноним 783: Родители всегда дома

Я почему спрашиваю про семью - у нас есть одна такая знакомая семья, где подобные ночевки происходят. Там родители в твердой позиции, что они не против и их всё устраивает. Их ребенок приглашает детей, всех отпускают, мы вот против, но тогда дома скандал - почему всем можно, а мне нельзя. Мы играем, родители там дома.
Получается, что там хорошие родители, а мы плохие.
И тем родителям пофиг на всё.

Ornela: если 1 подьезд, то конечно можно и в 1 и 2 домой прийти

Ну просто я сплю уже ночью, мне нужно знать, что ребёнок дома. Хотя бы в чужом доме. Чтобы не ходить по подъезду. В итоге и так страшно, и сяк. А детям весело))

Аноним 783: Она говорит - почему нельзя? Я - ну что сказать?

Потому, что у тебя есть свой дом, своя комната и своя кровать! И я несу за тебя ответственность!
Я помню как-то в детстве собралась ночевать у подружки, мне быстро пресекли все эти походы.
Тогда было обидно, а сейчас считаю, что правильно. Своих тоже не пущу, никаких ночевок по чужим квартирам.
Не дай бог пожар, дурной пьяный родственник забредет, да что угодно... чужие дети никому не нужны.

Sorceress: Я бы с дочкой поговорила на тему как девочка превращается в девушку, про тело, интерес мальчиков и далее

И что? Ребенок скажет - мама, так мы играем до ночи, нам интересно. И физиология ни при чем.

Зефир в шоколаде: Потому, что у тебя есть свой дом, своя комната и своя кровать!

Так сходить один раз, а не каждый день. Кроватка никуда не денется)

Зефир в шоколаде: мне быстро пресекли все эти походы.

Можно пресечь, конечно. Запретить. Но... это конфликт.
Все дети идут, а ваш нет? И так каждый раз?

Аноним 114: мы вот против, но тогда дома скандал - почему всем можно, а мне нельзя. Мы играем, родители там дома.

Ну вот. Так же. Родители нормальные, но они любят общество, детский шум, игры, у них один ребёнок, больше не получается по здоровью, куча животных, и сами по себе гостеприимные очень. Но там и родители такие же, со всеми знакомы, везде семьи многодетные, у родни их.

Так странно выглядит, если раньше можно было им всем вместе ночевать, а теперь вдруг всё, выросли.
Дети порой в штыки всё воспринимают. Надо было сразу пресекать, если вы против. А то двойные стандарты.

Зефир в шоколаде: помню как-то в детстве собралась ночевать у подружки, мне быстро пресекли все эти походы.

Ну и у меня в детстве ночевали подружки, и даже иногда друзья, но там четко, друг жених, спишь на полу
Тут что, я гостей дома не люблю, с ночёвкой со скрипом раз в год соглашаюсь. На одну подругу. А ребёнок мой экстраверт, нужны куча общения..

Аноним 323: Так странно выглядит, если раньше можно было им всем нвместе ночевать, а теперь вдруг всё, выросли.
Дети порой в штыки всё воспринимают. Надо было сразу не давать.

Ну так вот, да. А теперь что. И переживаю с одной стороны, а с другой чего запрещать, почему ((

Аноним 114: Но... это конфликт.
Все дети идут, а ваш нет? И так каждый раз?

Никаких конфликтов, нет и точка! Я, как родитель, несу за тебя ответственность.
Раз те родители отпускают, значит у них есть запасные дети, у меня нет.
А если все с крыши пойдут прыгать? Ты тоже с ними?
Тем более сейчас ковид, не самое лучшее время, чтобы таскаться по гостям ещё и с ночевками.

Вы с ребенком поговорите, как она воспринимает этих детей. Мне все соседские,с детства знакомые-братья, сестры. Даже мысли не было другой. Поговорите.

А нельзя договориться чтобы именно спать домой приходила?

Аноним 946: Вы с ребенком поговорите, как она воспринимает этих детей. Мне все соседские,с детства знакомые-братья, сестры. Даже мысли не было другой.

Это конечно. Так и сказала, так все как родственники же. Столько времени все вместе проводят, свои приколы, свои игры. Они правда как родственники уже. Но всё-таки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы