БОЙКОТ дистанционному образованию! Или как выйти замуж онлайн

Еlfik: Проблема есть - человек не социализирован и не умеет вести себя в обществе, с противоположным полом и так далее.
Не знает, как вести себя в каких-то нестандартных ситуациях.

я смотрю на своих ровесников и явно вижу плохо социализированных.
дети растут в семье. социализация идет от туда.
никто в одиночных камерах не сидит и имеет выход на улицу, в клубы, секции, кружки.
ваша позиция удивляет

Еlfik,
Считаю что в будущем реально у наших детей из-за такого количества онлайна будут проблемы во взаимоотношениями межличностных, не у всех конечно но у многих, общения живого и опыта разнообразного маловато при такой системе как ни крути.

БорщЪ: Ваши предложения?

Моих предложений тут не надо. Это надежда на большого дядю, который придёт и спасёт. Не придёт. Если вам что-то не нравится - меняйте мир сами.

kiselek: Я думаю, что полной замены традционного образования цифровым нашим детям не грозит,

Тоже так думаю. Россия большая, качественный интернет есть не везде, власть не умеет управлять, народ не любит подчиняться.

Еlfik,
Помогите ребенку социализироваться сами. Знаете, даже школа не гарант социализации ребенка. Моя дочь очень контактный ребенок, но столкнулась во втором классе с недопониманием с ее подругой, стала стесняться, бояться отказа (с этим работаем). Многие ребята из ее класса не отводят глаз от телефонов (когда учителя нет) и им не нужен мир разговоров и игр со сверстниками. Так что социализация ребенка это не только ходить в школу, но и помощь родителя.

Мэривэри,
Дак эти проблемы есть и были у детей, которые школу посещали без онлайна. Что мешает после уроков онлайн пойти во двор и там гулять с детьми? В моем классе были дети, которые не находили себе друзей/товарищей, были сами по себе и всегда сидели дома. И интернета не было. Просто дети были не совсем коммуникабельны и не поняты другими детьми, к сожалению.

БорщЪ: Ээээ а зачем вы тут?

ой, кто здесь?

БорщЪ: Уж извините

Извиняю.

Еlfik
Вы вообще не о том думаете. Онлайн не самое страшная преграда в образовании.
Вот ФГОС 2022 посмотрите.
То что объединили геометрию (где надо думать и мыслить) и алгебру (просто инструмент) в один предмет с одной оценкой это не самое страшное.

Теперь у нас учитель будет определять куда, когда и что учить. Я художник - я так вижу.

Если из образования делают ГГГ, то какая разница очно это ГГГ будет или онлайн?

БорщЪ: А причем тут дистант?

При том что это не самое страшное. И не надо так по поводу дистана волноваться. Есть вещи поважнее, которые проходят в этот самый момент. А все отвлечены на проблему дистана.

БорщЪ: сами то б сдали геометрию и алгебру?

Куда надо их сдать?

БорщЪ: Перечитайте выше, подумайте

Где перечитать и где подумать? Вы вообще о чем?

БорщЪ: О том что вы сильно не догоняете

Не продуктивная беседа. Вы сами себе что-то надумали. Играете в какие-то секреты и сами делаете какие-то выводы. При этом ведете разговор в достаточно хамской манере. Браво!!! :-)

ushi: буду помогать как могу.

и я

Яблоко: их и в школе не учат. набубнят, на вопросы не ответят, домашку зададут, двоек наставят (это я про большинство наших), а которая учит в школе, она и на дистанте найдет способ научить.
а мне проще с дистантом.

И мне

Так забавно: начали за здравие, закончили за упокой. Так и нужно было начинать, что у вас проблемы с женихами и знакомствами вне онлайна. Но подозреваю, что вы учились далеко до введения диктанта и иже с ним.

Подозреваю что мой на переменах в телефоне сидит, не общается с одноклассниками. Каждое утро ищет повод, чтобы не идти в школу, находит, я устала писать объяснительные. Что проходили в школе и задали не знает. Теперь будет учиться, я смогу контролировать.

Что с головами у людей? они скоро на улицу выйдут и будет конец света темы одна чуднее другой

БорщЪ: Ответов не ждать?

На какие вопросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы