Ну здравствуй, дистант!

Объявили дистант, я счастлива, нас на работе тоже на дистант выгрузили, это троекратное ура!!!! Отдохну и я, и ребенок.

maltseva: если серьезно, повторюсь: при такой любви к дитачкам за три ковидных года можно было наработать опыт дистанта, снять видео-уроки, сделать он-лайн опросники, выложить задания в облачные хранилища. как бы пора уже адаптироваться к изменившейся реальности.

Вы чего наехали на нее с ровного места? Неровно дышите? Дистант - это вафля и костыли, хоть завыкладывайся в облако. А с работающими родителями, которые работают, а не с юмамы также на удаленке не выкисают, дистант это и вовсе профанация

Аноним 870: Чтобы снять нагрузку с поликлиник надо оформлять больничные и выписывать справки о здоровье дистанционно. Пришел у ребенка отрицательный ПЦР, врач уточняет у родителей о самочувствии ребенка и отправляет по почте справку.

Ну нет такого у нас в городе.. Нет возможности, людей, желания, денег.. Неизвестно по какой причине нет такой опции у клиник.. Что сейчас людям делать то?

Аноним 723: Вы район хоть обозначьте и школы, которые по прописке. Или как вы собрались,в любую что ли пойти?))

Мне не надо, у меня уже все учатся и отучились даже. Просто каждый год перед записью в школы темы- какая лучше? какие учителя набирают классы? . Я ждала, что в этом уже будут другие вопросы у родителей - как дистант организован?

Убью_ведром: Объявили дистант, я счастлива, нас на работе тоже на дистант выгрузили, это троекратное ура!!!! Отдохну и я, и ребенок.

Ну вот , и подтверждение. Устал ребенок, понимаешь в школе учится. Три недели после каникул проучился, ух устал. Устала женщина на работе на форуме сидеть. Теперь дома будет сидеть на нем, отдохнет. Зачем вы ходите в школы эти , окаянные?

Аноним 96: Идите к концу приема . Не могу и не хочу разные вещи

вы отстали от жизни, все очень поменялось в последние недели
в конце приема врач говорит "моя смена закончилась, идите в другой кабинет или приходите завтра"

Аноним 870: Пришел у ребенка отрицательный ПЦР, врач уточняет у родителей о самочувствии ребенка и отправляет по почте справку.

Сегодня пошли выписываться после ковида. ПЦР отрицательный пришел. Нет, говорят, сначала анализы сдайте, мы их посмотрим, если все нормально тогда выпишем. Ковид серьезная болезнь. Дали направления на кровь,мочу. Еще до конца недели сидеть придется дома.
Поэтому я рада дистанту. Хоть не пропустит учебу, не отстанет.

Lav@nda: как дистант организован?

Была такая тема... В прошлый дистант, вроде... А он был... В прошлом году, зимой, вроде так

Аноним 96: Дистант - это вафля и костыли,

а я не про качество образования если что.
НО лучше сидеть дома здоровым, чем больным и всех вокруг заражать.

Monstryasha: Куда бы написать чтобы садики тоже на дистант отправили.

Это вы по принципу чтобы никому жизнь медом не показалась? Я вот хочу куда нибудь написать, чтобы закрыли ТЦ, кино и кафешки, совсем, до лета.

Аноним 99: Я ребенку мама, а не учитель, именно так он меня и воспринимает.

Ну, замечательно, как мама, говорите - садишься и учишься. Проблема в чем?
Даже, если учитель что то не объяснил, в инете полно обучающих видео. Не надо ни с кем сидеть и ни над кем стоять. Все дети прекрасно зависают и разбираются в соцсетях и играх, как только дело касается уроков - тупеют волшебным образом.
Меньше жалейте и причитайте над ними. Есть задание, оно должно быть сделано. Могу не могу, хочу не хочу, это все лирика. Школьная программа в обычной школе для среднестатистического ребенка. Поэтому сами не делайте из детей дурачков.

ПумаLux: мне даром не сдалось

с этого и начинайте, у вас и к обычной учебе такое же отношение.
на юмаме удобно белые пальто выгуливать, только екб - деревня маленькая.
давайте на этом закончим наш диалог.

Аноним 96: Зачем вы ходите в школы эти , окаянные?

Обязали вот и ходим

Аноним 991: А что c олимпиадами которые очно были запланированы???

Да, что с олимпиадами? И концертами , у нас билеты на пельменей и мы переболкли только

Аноним 99: ну например, ребенок-младшекласник, работающие родители, ребенку ключи еще не доверяют.

гулять вечером, либо с бабушкой (няней, старшими братьями/сестрами)

Astrum*: 1. Там общение.

1. Проводят уроки.
  2. У ребёнка в школе доп. занятия, которые ему интересны.
  3. Там нет компьютера и смартфона в неограниченном доступе, потому что в школе они не нужны для учебы.

это прекрасно, но ситуация уже критическая. сама видела очередь в детской поликлинике в 50 человек

Аноним 283: У меня 8летка.

вполне может находиться дома один. гулять вечером с родителями
если нет-см.выше)

сейчас наступила такая реальность и дети ее воспринимают проще и адаптируются, не сейчас, так потом догонят в знаниях и умениях
все поколения приспосабливаются, не стоит сильно загоняться на эту тему, все в более-менее равных условиях

Бесиииит. Не хочу дистант. Детям нужно живое общение с учителями, одноклассниками, да просто школа очно дисциплинирует. Господи, когда это кончится????

Спрошу.
Всю тему не читала.
Но те, кто Радуется каждый раз дистанту и кричит, лучше дома сидеть и деточка здорова.
Вопрос к Вам. Вы, почему Не переведете своих деточек на домашнее обучение??? И сидите хоть постоянно дома, раз так нравится. 🤔

maltseva: сли уж так печетесь о своих дитачках.

Ващет Пума отличный учитель. Многие здесь с большим удовольствием отдали бы своих детей ей в класс. Таких учителей, как Пума, сейчас всё меньше и меньше, и скоро совсем не будет. И такого хамства с Вашей стороны она никак не заслужила.

Аноним 102: почему Не переведете своих деточек на домашнее обучение???

Я мать и не для этого предназначена, спасибо.

Аноним 96: так потом догонят

Конечно
У меня ребенок отличница почти, за нее чё переживать, старательная, не напугались нисколько. Пускай сидит.

ПумаLux,
Лена, не обращай внимание на хамов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы