Математика 3 класс

Там не хватает всего одной одной клеточки. Начертите квадрат выходя за поле. А клеточки там по 0,5 см?

Метода перебора
Две стороны равны 8
Значит варианты
1) 1 и 7, площадь 7
2) 2 и 5, площадь 10
3) 3 и 4, площадь 12
4) 4 и 4, площадь 16
У моро по любому квадрат не прямоугольник)) я бы писала правильно - 4 на 4. Приклеила бы листочек в клетку или дорисовала ниже.
Вообще моро для меня такие сложные, смотрю иногда в учебник, формулировки ужас, глаза сломать можно. То ли дело Петерсон - множества и диаграмма Венна в третьем классе.

Elena2711: Там не хватает всего одной одной клеточки. Начертите квадрат выходя за поле. А клеточки там по 0,5 см?

да, так и сделали,
ждемс...))

Тебе кажется: Метода перебора
Две стороны равны 8
Значит варианты
1) 1 и 7, площадь 7
2) 2 ~~ и 5 ~~ и 6 , площадь 10 площадь 12
3) 3 ~~ и 4 ~~ и 5 , площадь 12 площадь 15
4) 4 и 4, площадь 16

ммм,...
даже не знаю, что вам сказать....
а как вы догадались, что сумма двух сторон равна 8?

Тебе кажется: Вообще моро для меня такие сложные, смотрю иногда в учебник, формулировки ужас, глаза сломать можно. То ли дело Петерсон - множества и диаграмма Венна в третьем классе.

да уж

Аноним 742: ммм,...
даже не знаю, что вам сказать....
а как вы догадались, что сумма двух сторон равна 8?

Потому что у прямоугольника противоположные стороны равны и периметр равен 2(а+b)=16, значит a+b=8. Вот эти все варианты равные 8 и надо перечислить в первом задании. Дети уже были должны такие примеры решать с раскрытием скобочек.
Ну да. Там я с арифметикой попуталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы