Математика 3 класс

Аноним 742, сделайте в масштабе
Одна клеточка = 2см.
А объяснить, мамочка, ваша обязанность .
Уф , дебилная школа. Сама только что объясняла сыну темы по геометрии ,7класс . На дистанте контролерши только ссылки на контрольные шлют

Аноним 880: место для начертить вам клеточки оставлены.

Только клеток то не хватает.

Я думаю ошибка в рабочей тетради. У нас хоть и другая программа, тоже места часто не хватает

\~real\~: Я вот до сих пор как дебил не могу понять как в 5 кругов нужно было загадать слово Пряник...

Да ладно, не в круги, а в овалы, по ключу
П Р Я Н И К
56 36 40 72 28 64
И далее, в ваши овалы вписать по два множителя, чтоб получить произведением числа ключа.

Аноним 844: сделайте в масштабе
Одна клеточка = 2см.
А объяснить, мамочка, ваша обязанность

+++
У сына так и до 3го класса делали. Сейчас он в третьем и поэтому я помню) я еще удивлялась как он сообразил)

Аноним 844: А объяснить, мамочка, ваша обязанность

Обычно ребёнок все понимает. Но боится что-то не так сделать
У нас меньше таких заданий уже, 5 класс. Но иногда все равно бывает нечто. Написала тут дробь в ответе=24/8. Говорю вас же учили сокращать и что долго быть целое число в таких случаях. Говорит, что знает это(на курсах в гимназию было), но с этим учителем это не проходили, поэтому сокращать нельзя. И сделать что-то больше, чем надо, когда не совсем понимаешь, как оформить (двумя способами, к примеру решить, когда не уверена как надо) тоже нельзя

Аноним 223: Аноним 844:сделайте в масштабе
Одна клеточка = 2см.
А объяснить, мамочка, ваша обязанность

+++
У сына так и до 3го класса делали. Сейчас он в третьем и поэтому я помню) я еще удивлялась как он сообразил)

Ну так то тема координатного луча в 5классе
Наши не одобряют изменение масштаба.

Аноним 611: Вот и вопрос в этом.

линейка есть клеточки то причем?

Аноним 611: Обычно ребёнок все понимает. Но боится что-то не так сделать

Вот.

Аноним 742: Выделите маркером, где написано вычислить все площади?
Белое пальто пришло?

мадам, вам придется вычислить все площади чтобы выбрать тот, чья площадь будет необходимой.
или вы гадать собрались?

Аноним 611: но с этим учителем это не проходили, поэтому сократить нельзя. И сделать что-то больше чем надо, когда не совсем понимаешь, как оформить (двумя способами, к примеру решить, когда не уверена как надо) тоже нельзя учу , что надо делать по максимуму ( сама все объясняю). . Школьные контролерши вместо объяснений ролики из интернета включают. Они меняются каждый год , А детям экзамены сдавать . Как раз недосокращение,как в вашем примере, является ошибкой в огэ, Так как "нельзя купить 24/8 булки хлеба ". ( Прям слышу слова своей любимой настоящей Учительницы математики)

Аноним 742: Ну так то тема координатного луча в 5классе
Наши не одобряют изменение

Ну тогда, автор ,тупо доклейте тетрадный листок и нарисуйте на нем в полном масштабе

Аноним 742:
Куда мы катимся

Куда тут катиться??
Методом подбора решить, начертить, да и все.
Детям гораздо легче такие задачи решать, их логике учат. Это нас не учили, нам сложнее и то некоторые приноровились)

анонимка: , из логике учат

Никто ничему не учит.
Только контролируют

Аноним 844: Никто ничему не учит.

Вам не повезло просто со школой

Аноним 742,
Я понимаю ,что произведения чисел, по шифру.
Вы написали 6 произведений, а овалов и кругов 5!я об этом ...
Каждый круг это буква , которая соответствует произведению чисел. Но их 5))

Аноним 742, не вижу проблемы. Место ест, чертите 4х4. Да, выйдет ниже, что тут страшного? Дети в 3 классе способны чертить не смотря на клетки.
Я бы так сделала.
А вообще эти сборники дебильные. У нас они только в 1 классе были.

Аноним 742,
Аноним 611,
Не спорю. Я дз не делаю с 1 класса с детьми, чисто предполагаю.

\~real\~: Вы написали 6 произведений, а овалов и кругов 5!я об этом ...
Каждый круг это буква , которая соответствует произведению чисел. Но их 5))

Ахахаха! Точно!!!
И вот неужели они ни разу не получали ответы на такое творчество в рабочих тетрадях? Из года в год это печатают с ошибками?

Леди на пледе: . Я дз не делаю с 1 класса с детьми, чисто предполагаю.

Не разделяю вашей гордости, так как тут не совместное делание больше нужно, а поддержка ребёнку.

Аноним 742: поддержка ребёнку.

Нужна когда он в ней нуждается) мой не нуждается в поддержке выполнения дз. Считаю, что молодец. Все причём.

Аноним 65: Место отведено для прямоугольника. Рисуйте прямоугольник.

Леди на пледе: А сейчас прямоугольник это прямоугольник, а квадрат это квадрат. А самый большой прямоугольник

еще в 1 части учебника математики за 3 класс есть задача "В многоугольниках провести 1 отрезок так, чтобы получился прямоугольник". В 1 фигуре отрезок как раз образует квадрат. И это правильный ответ
У них нет ограничений, что у прямоугольника не может быть равных сторон.

Аноним 739: У них нет ограничений, что у прямоугольника не может быть равных сторон.

Ну ок. Я правда не в курсе, хотя третий реб уже в 3 Классе.

Аноним 742,
Я бы квадрат нарисовала со сторонами 4 см, так как квадрат- это прямоугольник, у которого все стороны равны

Аноним 742,
Ну нарисовать ниже, ничего страшного.
Просто иногда те, кто пишет тетради не предполагают, что дети могут знать, что квадрат это прямоугольник )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы