Опрос. Дистант в связи с эпидобстановкой по ковиду сейчас нужен или нет?

Хоть тут и не спрашивали мнение учителей, но я всё таки выскажусь. Я против дистанта. Конкретно для своего класса. У меня болеют 3 человека (стандартная ситуация для этого времени), двое сидят дома как контактные. Дети каждый день получают от меня задания, я за них спокойна, т.к они и так хорошо учатся и родители держат ситуацию под контролем.
Если отправят на дистант весь класс - это будет очень плохо, т.к не все дети ответственно относятся к выполнению заданий, ну и темы сейчас у нас такие, что требуется очное обучение, постоянный контроль за освоением (правописание безударных падежных окончаний, умножение многозначных чисел). Объяснить и показать в ЗУМ, конечно, смогу, а вот проверить и исправить по фото категорически нет. Мне зрения на это не хватит.

У сына в классе на этой неделе заболело Два ребенка, с больничного вышли пятеро. Ну какой дистант?

Lav@nda: А вероятность заражения сейчас выше, чем когда-либо. И не гипотетическая вероятность, а уже факт, зайдите в детскую поликлинику, посмотрите, что там творится.

Когда было ОРВИ (конец декабря) ребёнок заболел сразу (по тестам не корона), неделю не продержался, тогда на больничный ушли более половины класса (кто сдавал, у того корона не подтвердилась). Неделю и вылечился. На дистант высадили класс, и это правильно (так хоть дети получили чуть больше, чем бы просто сидели на больничном и делали дз)
Сейчас они вовсю уконтактировались (у некоторых корона по тестам), на больничном 6 человек (не знаю что там, похоже на омикрон, потому что в этот раз хоть пару положительных знаю).
Моя точка зрения, смотреть по заболевшим, а не высаживать здоровых.

Я против дистанта.
Хотя он у нас более менее нормально организован.
Основные предметы по зуму - русский, алгебра, геометрия, физика, английский. По 3-4 таких урока в день.
Немного дистанционных заданий по ИЗО, физ-ре, музыке, технологии.

Но у меня не популярная на сегодня позиция.
Я считаю надо болеть.
Знакомиться с новыми возбудителями, получать к ним иммунитет.
Сначала в садике часто болеют, со всем окружающим микробиомом знакомятся.
В школе уже реже, но раз в год что-нибудь подхватываешь.
Это закаляет иммунитет.
А если в стерильности сидеть, потом любая инфекция будет тяжелой. Возбудители-то никуда не денутся, будут каждый сезон.

Ну и школьная жизнь, общение с одноклассниками. Моя дочь больше не будет в 7 классе.

Старшая итак на дистанте по ковиду. Вот так, конкретные классы закрыть, почему бы и нет.
Да и вообще, вирус этот с нами теперь навсегда, быстрее мутирует, быстрее ослабнет. Хочется вернуться к нормальной жизни и к путешествиям.

Я учитель. В моей школе с 5 по 11 класс учатся только 8 классов, на дистанте сейчас 10 классов. В началке тоже многие классы на дистанте. Многие учителя сами болеют, буквально за одну неделю всех подкосило. Я тоже дома с ПЦР+, но уже веду онлайн-уроки в тех классах, которые на дистанте. А мой 6-й класс учится, но в школу приходит на 2 урока, в лучшем случае - на 3. Уроки вести некому, и онлайн я им поставить уроки не могу, не все успеют добраться до дома. Я за дистант у всех.

Lav@nda: Чтоб те, кто заболел мог спокойно дома вылечиться и без посещения поликлиник потом в школу выйти

+ Проблема не столько в болезни, сколько в одномоментной нагрузке на врачей. Болеет много, большинство легко. Но за справкой всё равно идти. Представляю, какие толпы будут в течение этих 2 недель
Как то бы разделить, что ли, медицинскую помощь и эту канцелярщину со справками/больничными.

Писала уже, что в нашем классе половина на больничном. Класс на дистанте, естественно. Этого достаточно. Закрывать всю школу смысла не вижу.

Aniut: Как то бы разделить, что ли, медицинскую помощь и эту канцелярщину со справками/больничными.

На дворе 21 век, цифровая эпоха! А вот открыть больничный, взять справку по интернету - ни-ни, топайте ножками и заражайтесь все и всюду в очередях. Ради бумажки! Большинство людей лечат ОРВИ без врачей, но в поликлинику шагайте за бумажками всё равно!

Я считаю дистант нужен. Повально закрытые классы. И дистант нужен и для доп образоваеия. Тем более для платного. Дети на дистанте по карантину ходят на платные секции.
При этом крупные холдинги выводят работников на удвленку 1 февраля. Заботятся.

В данный момент за дистант, потому что половины уроков нет (много учителей болеют).

splendidolga: Вообще надо как в Питере полностью все закрыть для детского доступа, хотя бы дней на 10, может и выправится ситуация

+100
Я за дистант недели на две, причем на допах тоже

Долина: У вас нет варианта , уже на нём.

А сами то его хотели?

Я за дистант. Ребёнок болеет, учителя болеют, вокруг болеют повально. Но в классе учительница не знает, есть ли у кого-то ковид. Люди просто не сообщают и тесты не делают.

В первый раз за все время пандемии - я за двухнедельный дистант. То, что делается сейчас - это хаос. Дети болеют один за одним, карантины один за одним. Учителя болеют, уроки снимают. Смысла в этом нет. Всех массово на две недели по домам. Надо пересидеть.

Мне все равно абсолютно

Черили, а я не пожелаю ни одному ребенку заболеть этой заразой, да и другой тоже.

Дочь с завтрашнего дня на дистанте, два коронавируса в школе, всю школу отправили на дистант
Включая старшие классы

Говорящая с котами,
Всю область отправили так-то ☺️

Подружка85,
Пишут что старшие классы оставили учиться, 9-11
Дочь в 11,отправили на дистант всю школу из-за двух подтверженных ковидов

Уж насколько я против этой всей ковидной возни, но, видимо на дистант надо было идти несколько раньше. Дети то болеют, то выходят. У самой дочь вышла с больничного в понедельник. А вот учителей выкосило капитально, завтра из 6 уроков только два, и оба алгебра. Остальные - на больничном. Учить некому, хоть и дистант.

Я за дистант на неделю. Потом посмотреть. Родители приводят детей в школу с температурой и явными признаками заболевания. По полкласса выкошено в результате. На допах тоже полтора земплекопа приходят.
Я не думала что это скажу, но я за дистант хотя бы на неделю.
У нас дистант хорошо организован. Даже танцы сделали он лайн. Огромное спасибо педагогам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы