Опрос. Дистант в связи с эпидобстановкой по ковиду сейчас нужен или нет?

За дистант на пару недель. Чтоб те, кто заболел мог спокойно дома вылечиться и без посещения поликлиник потом в школу выйти. Чтоб врачи не тратили время на тех, кому просто справка в школу нужна, а уделял больше тем, кто действи ельно тяжело болеет.

Долорес Клейборн: Ну так переходите полностью на домашнее, в чем проблема?

Вы разницы совсем не видите, пару недель дома поучиться или на постоянной основе?
У нас класс 1,5 недели на дистанте. Даже те, кто болеет, посещают онлайн уроки и делают дз. Как учителям новые темы проходить, если пол класса в школе, а пол класса отсутствует, тема не пройдена, считай. А к ковидом, это, как минимум, 2 недели до отрицательного пцр.

По большому счету - мне всё равно. В школе один фиг медитирует сидит. Дистант для меня лично проще, результат лучше. Но есть люди, у которых дети реально учатся, или выпускные классы, и

Говорящая с котами: условий для занятий дома у многих просто нет

• таким сочувствую, и понимаю, что им неудобно.
    Сейчас вроде разрешили принимать решение самим? Понятно, что это будет самообучение. Но я думаю об этом. В смысле, воспользоваться ли ситуацией.

С 21 января в классе карантин по ковид. Дистант.
У друзей в других школах тоже дети на карантине.
Поэтому 4 вариант ответила.
Ну и меня если честно смущает - начало вакцинации детей и всплеск заболеваемости у детей. Есть ощущение, что это с непроста.
Насчёт прививок ничего против не имею. Но как то странно это все.

Lav@nda: Вы разницы совсем не видите, пару недель дома поучиться или на постоянной основе?

А вы реально не понимаете, что за 1,5-2 года это не 2 недели минус из обучения? И так образование хромает на обе ноги, нет, давайте ещё закроем все. Нехай дети сами как-нибудь учатся.

Персефонa: Дофига таких детей

Ну я знаю, это был не вопрос))

любанька: Постоянно сидит в телефоне, учёба сейчас на дистанте, поэтому телефон круглосуточно

У меня ребёнок так же в телефоне
Но я за дистант на ближайшие 2 недели. Потому что и дистант хорошо организован, и потому что в прошлый раз после выхода сразу почти весь класс заболел.

В дистанте бесит другое. Сейчас им что то объясняют, а после выхода - забрасывают контрольными. И сразу оценки снижаются.
Ну хоть дали бы ещё раз очное объяснение. Или дали возможность во время дистанта оценок нормальных подсобрать. Пусть пишут доклады или ещё что то.
Сейчас детей типа жалеют,а потом удивляются снижению уровня обучения.

Sorceress: начало вакцинации детей и всплеск заболеваемости у детей.

Вот тут не соглашусь.
В классе ровно половина болеет и очень сильно. Несколько педагогов на больничном.
Вся моя семья болеет сейчас (включая ближайших родственников). Дочь тоже только выздоровела

Selly_n: Потому что и дистант хорошо организован

У вас ребенок на прекрасно организованном дистанте не в состоянии контрольную написать?

Selly_n: В дистанте бесит другое. Сейчас им что то объясняют, а после выхода - забрасывают контрольными. И сразу оценки снижаются.
Ну хоть дали бы ещё раз очное объяснение.

Т.е. вы прекрасно понимаете, что обучение на дистанте ерунда полная и хотите нормального очного объяснения для понимания темы?

Selly_n: И сразу оценки снижаются.

Selly_n: Или дали возможность во время дистанта оценок нормальных подсобрать.

Учатся то ради оценок? Или все таки ради знаний?

Selly_n: а потом удивляются снижению уровня обучения.

Для вас уровень обучения доклады из интернета копировать?

Selly_n: Пусть пишут доклады или ещё что то.

Я уже рыдаю… Наши так и не учились с нового года. Минирования, если сейчас и дистант!
Я против дистанта!!! Но против дистанта ради того чтобы не ходить здоровым. Если итак подкласса болеет (или треть), то в этом случае за дистант, потому что иначе как дети научатся (пусть хоть дистанционно проходят). Тут мое мнение совпадает с РПН.
А просто здоровых высаживать , как в 2020 … я против такого.

Я за дистант,уж как то сильно все напряжёно.

У меня оба ребёнка переболели только что, на следующей неделе выходят на учебу. Уже безразлично, будет дистант или нет. Нужно было его две недели назад ввести, тогда бы не было такого бешеного роста заболеваемости. А сейчас с таким распространением уже ничего не изменить
И да, нужно было закрывать границы, посидели бы месяц без посещения других стран, считаю, вред экономике от болеющих граждан выше, чем от закрытых границ на короткий фиксированный срок

Я за правильно расставленные приоритеты: сначала ребенок здоровый, а уж потом-обученный. У меня оба сели с ковидом. Из-за них классы на дистанте, так хоть понемногу учатся. Но дистант нынче недельный, а с ковидом раньше, чем через 2 недели, не выйти. Опять дз в элжуре не будет, как учить, не понимаю. Да, у меня еще своя работа удалннно. Тяжело, но никто не виноват. Я за дистант, тем более, что большая часть школы уже там по болезни. Лучше бы здоровые.

Вот как в самом начале пандемии я была за дистант, так сейчас я против. У меня дети уже дважды ковидом переболели. Успели и дельтой, и омикроном. Так вот, на дельту, мне кажется, реально дистант был нужен, а вот Омикрон ну ничуть не страшнее обычной простуды, по моим наблюдениям. Да, температура выше на омикроне, но вот как-то быстрее и легче проходит, чем эта тягомотина дельта с субфебрильной температурой м изнуряющим кашлем.

Долорес Клейборн: Ну так переходите полностью на домашнее, в чем проблема?

А кто заявил о наличии проблемы ? Не надо додумывать

Говорящая с котами: Дистант в связи с эпидобстановкой по ковиду

Сейчас по ходу идёт волна какого-то ОРЗ/ОРВИ, но всё под одну гребёнку, всё теперь это короной кличут. Надо же как-то в детей впендюрить влить новую подростковую вакцинацину. 🤦‍♀️
По теме, я против дистанта. У нас дистант = каникулы. А потом автоматом оценки ставят, за более или менее правильные ответы, решения.... И все, блин, разом отличниками стали, молодцы!
Нафиг такое образование вообще нужно?

я -за, но только если разумно все будет организовано...а не так что было , куча заданий каждый день и никакого контроля

Странная идея, что из-за вакцины... Вакцины толком нет пока, переболеют много, так им и ставить уже не надо хотя бы на полгода.
Я согласилась на прививку, а на следующий день отбой дала - ковид. Надо сообразить, как во время огэ прививаться. Прошлого ковида ровнехонько на полгода хватило.

Я против дистанта. 3 класс:

1. В нашей школе его толком нет, просто номера страниц и упражнения. То есть это мне после работы во вторую смену учителем.
  2. Мы с мужем оба работаем и удаленки у нас нет и не будет, я каждый день на от езжу, каждый день общаюсь с кучей народа. Поэтому возможность заболеть для моей семьи не снизится.

за дистант. в классе у старших болеет ребенок и его мама - никакого карантина в классе нет, хотя весь класс с ребенком контактные были.

Ro-машка: нет, давайте ещё закроем все. Нехай дети сами как-нибудь учатся.

Ну если стоит выбор посидеть здоровому ребёнку и поучиться на дистанте 2 недели или больному лежать с температурой неделю и не учиться, я выбираю первое. А вероятность заражения сейчас выше, чем когда-либо. И не гипотетическая вероятность, а уже факт, зайдите в детскую поликлинику, посмотрите, что там творится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы