Опрос. Дистант в связи с эпидобстановкой по ковиду сейчас нужен или нет?

Понять, что думают по этому поводу сами родители
Просьба высказывать свое мнение корректно

Результаты опроса

Нужен дистант на неделю
8.2%
Нужен дистант на две недели
56.4%
Дистант не нужен, хотим чтобы дети посещали школу
31.1%
Особое мнение, желательно с пояснением в комментариях
1.5%
Все равно, как имеющие полномочия власти решат
2.8%
Проголосовало: 679

дистант как можно дольше.

Ответила вариант три (пусть учатся), но по большому счету все равно, как решат "власти". Но я против дистанта, потому что дети валяют дурака дома,никакие онлайн уроки не проводятся, дети тухнут дома и все. Я конкретно про нашу шкоду. Конечно, не везде так. Единственное, что можно высыпаться, единственный плюс от достанта вижу (опять же это касается нашей школы)
Ну и большинство детей все равно будут шататься везде, тусоваться в ТРЦ ещё больше, по гостям к друг другу ходить, в кафе. Поэтому ещё не понятно, на пользу ли этот дистант

Мой первый вариант. Одна неделя

Elin?a: дистант как можно дольше.

Надо было вариант на весь февраль сделать?)
Поздно уже, не добавить в опрос

Клёпкa: тусоваться в ТРЦ ещё больше

Клёпкa: ходить, в кафе.

Так решали этот вопрос недопуском несовершеннолетних в кафе и в ТРЦ
Секции тоже закрывали, в связи с чем необходимость перекуса в кафе и времяпровождения в трц погреться и прочее отпала

Я за дистант . Мне удобно .. все ) только из-за эгоистичных мыслей.. ))

дети эту неделю учились дистанционно, еще и тренировки отменили. я была только рада)
но с понедельника, похоже, выходим(

теперь я слон: Я за дистант . Мне удобно .. все ) только из-за эгоистичных мыслей.. ))

++
такая же многодетная мама, которая не хочет по утрам развозить детей?))

Я за дистант, у сына из параллели только его класс учится у дочери пока параллель учится, но меня честно говоря напрягает эпид. обстановка. У нас в школе и на дистанте неплохо учиться. Плюс могу с детьми разобрать какие-то темы сама. Вообще надо как в Питере полностью все закрыть для детского доступа, хотя бы дней на 10, может и выправится ситуация

Может дистант нужен для привлечения к вакцинации школьников? В начале учебного года карантины в школе были по ОРВИ, на ковид тесты и не делали. Хотя классы закрывали.
Мне не нравится качество дистанта в нашей школе, по факту это д.з и все, но его больше. Растягивается на весь день. Нет онлайн уроков и видео.
Неделя, две - край для меня. Оценки на дистанте, только лучше). Началка.
У нас все классы учатся, посещаемость обычная. Отсюда и мнение.
Проще отвезти, встретить и сделать вместе дз, объяснив второй раз после учителя. Заразу могут и из садика принести младшие. Если их закроют, будет дистант веселее).

За две недели большинство, уже заметно по результатам

Результаты опроса:
Нужен дистант на неделю
10%
Нужен дистант на две недели
52%
Дистант не нужен, хотим чтобы дети посещали школу
33%
Особое мнение, желательно с пояснением в комментариях
2%
Все равно, как имеющие полномочия власти решат
3%
Проголосовало: 100

Сложность и неудобство дистанта ещё объясняется тем, что условий для занятий дома у многих просто нет
Как в американских фильмах, где у каждого ребёнка своя комната и личный компьютер
А также нужен отличный интернет, причём у учителей тоже
И программа, создающая эффект присутствия в классе, где каждому ребёнку будет уделено внимание
Занятия по телефону считаю неполноценной заменой

Говорящая с котами: Так решали этот вопрос недопуском несовершеннолетних в кафе и в ТРЦ
Секции тоже закрывали

Ну а сейчас -то все открыто, даже коды отменили. Если делать дистант,то по уму, со всеми прочими ограничениями. Не вижу смысла лишь школы высадить.

Нужен, считаю, мы заболели на этой неделе всей семьей. Я на удаленке и у меня коллеги заболевают в других городах почти одновременно. В общем, я за дистант.

Мы прошли все волны практически без "потерь", переболели на работе три человека за все время, сейчас "выкосило" почти всех.....в отделах осталось по 1-2 человека......уверена, что надо вообще ВСЕХ посадить дома на пару недель, чтоб не ездили в общественном транспорте, не ходили в ТЦ.....просто замереть всем .....потому что нагрузка такая на первичное звено больниц, что туда просто бесполезно идти вообще......как получать больничные не понятно никому.....болеют легко, в основном, выздоравливают за 5-7 дней....но больничный не получить.

до конца четверти, 2 недели это самый минимум при таком росте количества заболевших.

Дистант и в школах и в ВУЗах нужен. Поголовно и пачками заболевают, у племянника в школе вместе с учителями уходят на карантин.

Это цитата из соседней темы:
Постоянно сидит в телефоне, учёба сейчас на дистанте, поэтому телефон круглосуточно.
Ложится спать в час ночи, при этом с 8 уроки.
Раз дистант, пишет в чат, что не работает микрофон. И снова в телефоне.
Я против дистанта, у меня начальная школа и подросток 9 класс.

У вас нет варианта , уже на нём.

теперь я слон: за дистант

Ну так переходите полностью на домашнее, в чем проблема?

urtica: чтоб не ездили в общественном транспорте

Ага, щаз

Говорящая с котами,
Не надо никакого дистанта. Все спокойно. Раздув очередной из-за детский прививки. Спецом запугивают. Два года уже по одному сценарию

Против всяких дистантов категорически. Как показывает опыт прошедших двух лет - не спасает ни от чего это. Бред безумный. А страдают дети от качества образования. По своим двум школьникам сужу.

ValentineToday: Нужен, считаю, мы заболели на этой неделе всей семьей. Я на удаленке и у меня коллеги заболевают в других городах почти одновременно

Ну переболеете и выйдете. Так и раньше всегда было. Почему другие дети должны страдать? За всю свою жизнь ни разу школы и даже классы на карантин не высаживали. А сейчас прямо мода на это какая-то.
Мой старший вот против дистантов - ничерта они не проводятся. А ему поступать скоро. Назадают кучу, а новые темы сиди сам разгребай. Кому пофиг на образование, пусть переводятся на СО и дома сидят.

Я за то, чтобы оперативно высаживали на дистант контактных по ковиду, чтобы у них был шанс на заболеть, а не ждали неделями, как, например, у моего старшего

Я против дистантов, большого результата не принесут считаю. Чтоб был ощутимый эффект надо месяц-два сидеть в карантинах. Учеба на дистанте ну совсем не то.
Короновирус теперь навсегда с нами, теперь по жизни на дистантах сидеть чтоли? Мера для увеличения вакцинирующихся я считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы