Итак, снова прошу советов по школам 1, 63, 69. Теперь заодно 48 и 171. Анонимно можно )))

Ребенок учился в обычной дворовой школе + хорошие репетиторы по английскому . В 2ку поступили и без 69 и без курсов.
Возить бы не стала, это ад адский
Сейчас иногда завозим в гимназию в одну сторону и я очень рада, что 95% ребёнок самостоятельно передвигается

Oga-Oga: заслуженные учителя, а детей ненавидят. И такое бывает

Вот это печально конечно

agata900: возить это ад

Да, понимаю) Вы написали про первую - дочка уже сама ездит? Или перебрались ближе ко школе?

Аноним 961: это ад адский

Практически единогласно ))

Я сама недавно повозила ребёнка интенсивно и на тренировки, и на занятия в другой район и надоело) собственно, почему и возникли сомнения насчёт 1 и 69 - я задумалась, что школа - это не секция, ее не пропустишь.
Почитала мнения, от идеи в 69 тогда отказываюсь, оставляю прописку на визе и будем посмотреть что там с 63 и насколько нам повезёт быть в числе первых )

altera_natura: оставляю прописку на визе и будем посмотреть что там с 63 и насколько нам повезёт быть в числе первых

Удачи!
Я училась в ней, сын сейчас учится, нормальная школа. Нас устраивает.

Сын учится в 69. Автор, если придется возить, то однозначно нет. У 69 разве что пару плюсов вижу: у учителей только по 1 классу, маленькая школа, народу немного. Привезти в школу это ещё пол проблемы. Вы попробуйте припарковаться и высадить безопасно ребенка. На это бывает уходит больше времени, чем на дорогу. Мы самые простые обычные смертные без льгот, смогли пройти через гос услуги и собеседование. Если ребенок себя хорошо показывает, то его точно возьмут куда надо. Да и ещё контингент. Я когда узнала с чьим сыном сидит мой за партой, мне немного не по себе стало. Намекнула ребенку, что с соседом будь внимателен, мало ли чего...

Мы в 63. Продленки нет точно. Программа г.но. Начальная школа 21 века, прочитайте про нее. Сильная или не знаю, но все правила не логичные. Школа нам нравится, живём рядом. Родители ругают программу. Что значит сильная программа до сих не пор не понимаю, а скоро завершится 4 класс. Не знаю как там просятся к учителю. Мы попали не к тем, к кому хотели. В целом все нравится. Но учебник особенно русского языка полная лажа. Английский 3 раза в неделю. Учителя постоянно увольняются. Все как у всех

Oga-Oga: 63 тоже не скажу, что прямо сильная школа виза, обычная, к кому повезет попасть. Хотя, можно ли это считать везением)))) заслуженные учителя, а детей ненавидят. И такое бывает

Поддержу. И старайтесь всеми силами не попасть к Рублевой Вере Геннадьевне, это точно будет адский ад, психику ломает детям по-страшному. Надеюсь, она больше не будет набирать классы

altera_natura,
Мы рядом живём

Аноним 834: Рублевой Вере Геннадьевне

мы в этом году от нее на семейное свалили

А вот подскажите, пожалуйста. Мы тоже живём на Визе и относимся к снесенной школе на Котельникова. В 57 точно ездить не хотим. Если мы будем пытаться попасть в другие школы ВИЗа, не по прописке, то нас в конец списка будут двигать или вообще вычеркнут, раз по прописке к ним не относимся? Я правильно понимаю?

Аноним 433,
вас ни кто и не примет без прописки, без прописки летом прием, на свободные места

Аноним 433: вообще вычеркнут, раз по прописке к ним не относимся?

У вас вместе с прописочными просто документы не примут и даже не поставят в списки. Даже в конец списка.

Для вас будет отдельное зачисление. На свободные места, если они останутся после зачисления всех по прописке. Будут летом отдельные даты для подачи заявлений для тех, у кого нет прописки. И отдельная очередь из подавших такие заявления

Фиалка,
Аноним 263,
Спасибо! Попали, называется))

Аноним 433,
Как правило, мест не хватает даже прописанным, мои соседи не попали в 63 школу в прошлом году.

Аноним 834: И старайтесь всеми силами не попасть к Рублевой Вере Геннадьевне, это точно будет адский ад, психику ломает детям по-страшному. Надеюсь, она больше не будет набирать классы

ого, у меня сын у нее учился, с какой я ее любовью вспоминаю. Какая добрая и заботливая была!

Аноним 433: Спасибо! Попали, называется))

в прошлом году в 171 и 48 школах было полно свободных мест. Но я думаю этот "недочет" скоро ЖК Русь исправит.

кася попова: ого, у меня сын у нее учился, с какой я ее любовью вспоминаю. Какая добрая и заботливая была!

Это, наверное, давненько было, сейчас она уже другая. Возраст, что ли, так человека меняет

Аноним 433: Спасибо! Попали, называется))

временная прописка, скорость и удача исправят ситуацию

Я бы однозначно не советовала 69 школу! У самой один ребёнок её закончил(4 класса), второй ещё там учится. Сильно зависит от того, к какому педагогу попадёте. Без договорённостей к сильному не попасть, но даже это не даст никаких льгот при поступлении в 2ку или 9ку. Из нашего класса поступление было высоким, но нервы потратили ого-го. Ну и есть те, кто не поступил, в итоге ушли в обычные школы, смысл был пахать 4 года.... из некоторых классов вообще ни один ребёнок в эти школы не поступил, куда дети ушли даже не знаю. По моему мнению, лучше учиться в школе рядом с домой, более менее сильной и если по ребёнку увидите желание и способности, тогда и поступать в 2,9. При этом имея возможность остаться в своей школе без стресса для ребёнка. Вы даже не представляете как дети сильно переживают, стрессуют, будто в институт поступают((((, у многих самооценка падает. В общем, сейчас бы ни за что таким путем бы не пошла

Катёныч: Нас устраивает.

Спасибо, это внушает оптимизм, возможно я и правда излишне драматизирую в своей голове.

Аноним 234: попали не к тем, к кому хотели.

А Вы у кого?

Аноним 834: Рублевой Вере Геннадьевне

Вычёркиваем

кася попова: "недочет" скоро ЖК Русь исправит.

И «Янтарная долина»)) всё равно всем места не хватит.

Анонимус: По моему мнению, лучше учиться в школе рядом с домой, более менее сильной и если по ребёнку увидите желание и способности, тогда и поступать в 2,9.

Спасибо за Ваш опыт. Нет, амбиций на 9ку у меня нет точно, так что с 69 не буду суетиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы