Итак, снова прошу советов по школам 1, 63, 69. Теперь заодно 48 и 171. Анонимно можно )))

Продублирую ))

В первый класс в 2023 году, по прописке 63 школа (в соседнем дворе), есть возможность прописать ребёнка по моей прописке, тогда 1 и 69 школа (возить).

Поделитесь пожалуйста, стоит ли игра свеч, как пед состав, как попасть к хорошему учителю?
Про 63 знаю чуть больше, про 1 и 69 почти ничего, кроме информации с официальных сайтов.

У вас есть льгота в 69 чтобы попасть? Если нет не стала бы даже нервы тратить, льгота вторые браться сестра и прочие категории играет для 69 огромную роль. Ибо остается очень мало мест после зачисления льготников. В прошло году многие по прописке пролетели в 69 перебор был на 100 мест, все кто выше списка а итоге пошли в 1.там в итоге 11 первых классов она скоро лопнет мне кажется.

Аноним 332: У вас есть льгота в 69 чтобы попасть?

Нет, никакой нет

Первая вроде тоже неплохая? Кроме истории с питанием там, недавно читала на е1 чем там детей кормят
Я так понимаю, туда стремятся ещё и потому, что она новая?

altera_natura: Поделитесь пожалуйста, стоит ли игра свеч,

Нет. 63 считается лучшей школой ВИЗа. Узнавайте, кто будет набирать из учителей проситесь к сильному, если вам это надо, конечно.

Читала где то что в 1 школе какая то борьба родителей с школой идёт, что то там с питанием вроде очень плохо.

altera_natura,
ребенок сейчас-то с кем прописан?

Нет смысла ездить в 1ю если вы живёте рядом с 63. В 69 нет никаких конкурсов, как и везде, кто раньше встал-того и тапки.

altera_natura: Кроме истории с питанием там, недавно читала на е1 чем там детей кормят

Нормально сейчас кормят, в среднем плюс-минус везде одинаково, меньше ужасов читайте на тех сайтах.

altera_natura: Первая вроде тоже неплохая?

Особо ничего хорошего про нее не слышала. Плюс только в том, что новая. Стоит ли ради этого каждый день возить так далеко?

Аноним 327: Узнавайте, кто будет набирать из учителей проситесь к сильному, если вам это надо, конечно.

Да, уже начала зондировать.
Ещё бы понять, можно ли как-то попасть к сильному. Заранее

Мне даже не так важно, чтобы был прям сильный педагог и много знаний, сколько чтобы человечный был, нашёл бы подход к ребёнку. Ну знаете, чтоб вот прям остались самые тёплые воспоминания о началке у ребёнка, чтоб желание учиться не отбили. Ну и чтоб знания конечно У меня нет амбиций на 9ку и «выше-быстрее-сильнее», хочется, чтобы ребёнка видели, слышали и давали знания.
Бывает так? )

Ну у 69 есть некоторая специфика))) многие считают, что после неё легче поступить в 9 гимназию, что эта школа типа началки 9 гимназии. Если есть у вас перспективы, то можете побороться. Да, многие туда ходят попасть. Ну и возить, конечно. Туда ещё ладно, а обратно? Есть, кому забрать?

Znayka: Есть, кому забрать?

Родители живут недалеко, собственно я у них и прописана, и пока не выписываюсь )

Но вот про перспективы… не знаю, амбиций точно нет на 2 и 9

Ну и зачем тогда? Пусть ходит ребёнок в ближнюю хорошую школу. Зачем эти развозы?

altera_natura,
возить это ад, не надо, если себя не жалко, то ребятенка пожалейте.

Znayka: Пусть ходит ребёнок в ближнюю хорошую школу.

Мне не нравится, что там сейчас например дети на переменах сидят в классах, все в телефонах(( Но это не во всех классах. Я уже начала опрашивать соседей, кто туда ходит, спрашиваю про педагогов.
Прикол будет, если туда не попадём вот тогда точно будет выбор без выбора ))

Мой учится в 69.
В первом классе
Ходили на подготовительные.
8 классов в этом году набрали.

В 69 имеет смысл идти на педагога, но просто так к хорошему, который Подготовит к 2 и 9 попасть сложно. В этом году набирали несколько учителей, которые только выпустились, в прошлом-также. Наверно неплохие, но специально ездить -смысла нет. Столовка там такая же отвратная как и везде. Программа у не звездных учителей-школа России как и везде, ну математика Петерсон. В общем остатки былой роскоши.

Мне 69 нравится тем что она маленькая. Все дети как то "на виду", много из одной семьи, соответственно родители тоже хотя бы "шапочно" знакомы.
Отношение соответственно более внимательное к каждому ребенку.

_бабушка: и отпроситься с работы на всякий случай.

Папа_школьника,
Да. Но и то не факт, что поступит

А по прописке ребёнка только 63 или ещё есть школы?

Аноним1: Ходили на подготовительные

По прописке успели попасть?
8 классов, ого

Аноним 395: Наверно неплохие, но специально ездить -смысла нет.

Спасибо

Гермиона Грейнджер: Мне 69 нравится тем что она маленькая

А вот кстати, здание же старое, его интересно не задумают ли снести?
Я сама училась в 5, но выпустилась до ее сноса. А пока новую строили, там кажется у учеников были прямо неудобства.

_бабушка: Уже сейчас в пути на этом отрезке можно успеть в машине сделать уроки, выучить следующий, поиграть в города, шашки и прятки, позвонить родителям , высушить голову, накраситься и отпроситься с работы на всякий случай.

Это очень смешно Да, наверно надо недельку покататься с виза до 69 и возможно я быстренько передумаю))

Папа_школьника: Если в обычный - ничего особенного.

Спасибо

Аноним 547: А по прописке ребёнка только 63 или ещё есть школы?

48 и 171, по отзывам мрак, кажется к 48 прикреплён цыганский посёлок.

altera_natura: По прописке успели попасть?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы