Как боритесь с малоежками и привередами?

Я забила. На обед из макарон с хлебом. Просто даю постоянно всякие омеги 3, кальции, магний, элькары, кудесаны, д3, супрадины, коэнзимы и так далее и так далее.Смеси типа Малоежки (сама шоколадный тоже попиваю). Ну и всякие цитофлавины ну и неврологические наборы (кортексины,церепрорезины ноотропы) ужас вообщем. Но смирилась.

Но последнее время радостей столько у меня.... открыли котлеты с цукини из поль бейкери.

Я ем практически всё, но с детства помню, как в садике заставляли есть борщ и щи. Одна воспитательница была любимая, потому что разрешала только жидкое съесть, а другая - мегера, заставляла есть эту склизкую варёную капусту… 🤮🤢 Кстати, до сих пор не варю дома ни щи, ни борщи, капусту не тушу, пирожки не люблю. В гостях могу поесть из вежливости. Но сама для себя никогда не приготовлю. Всё из детства 😂

У меня дети малоежки и с заскоками в еде были. Насильно не кормила, готовила, что едят. Но в доме никогда не было конфет, печенье и прочего мусора этого, чтоб не было даже возможности жить на одних конфетка вместо еды. Понятное дело, пара печени и все, аппетит перебит, есть неохота

Аноним 440: Всю еду, вот абсолютно все? Т.е. вы ничем не питались?

Я избавлялась от всего, что не любила - щи, борщи, гуляши, рагу, котлеты, тефтели, бигус, перловка, овсянка, манка, омлет, запеканка, свекла, лук, сыр, майонез..перечислять можно долго. Могла есть хлеб и все. В 10 меня отправили в лагерь, если не было пюре или макарон, я ела хлеб и запивала компотом. Хлеба всегда было много, порой было масло. Никогда не была голодной. Не бывает так, чтоб ребенок не ел вообще ничего, если ребенок здоров.

Аноним 300: Подскажите как вы боритесь с малоежками?

А беспооезно бороться!
И, автор, Вам повезло, что из 3х детей, только один малоежка )) у меня из 2х - двое причем с разным набором съедаемых блюд. Я реально стреляюсь с ними.

Не заставляю, знаю, что будет есть, что не будет. Но потихоньку расширяю всем меню. Прошу попробовать ложку, может понравится.
Если я не успела приготовить то, что ест средняя, например, прошу ее съесть то, что у меня приготовлено, хотя бы полпорции.
Я читала, что некоторым детям важно объяснить, что и почему они едят.
Некоторым важно, как выглядит еда на тарелке. Некоторые таким образом привлекают к себе внимание, их надо поуговаривать, объяснить, что ты приготовила, почему это приготовила. Для моих отказ есть это как правило "поговори со мной, мама"

Странно, но я заметила,что когда мои спрашивают, а что кушать, могут начать фукать сразу. А когда я говорю-подойдите и посмотрите сами, они как то спокойнее садятся кушать. Не отрицают сразу.

Сладости убрать из дома и печеньки.
Продолжать готовить , то что ест вся семья. Подтянется. Наш после 12 лет разнообразил своё меню.
Иногда готовить на всю семью то, что любит ребёнок.
Правда, никто не умер от голода рядом с кастрюлей борща.
Со здоровьем то все в порядке?

Предлагаю пробовать хоть маленький кусочек
Фукал на кальмар, попробовал кусочек с ноготок, ещё попросил
Говорю, если не понравится не будешь есть
Очень много продуктов так ввели
Но если не нравится, то не ест, не уговариваю
Предлагаю через месяц - другой, когда забудет))

У меня такой же ребёнок. Ничем не накормить. Зелень, овощи, фрукты (кроме яблок) не признаёт. Мясо и рыбу не ест:( к сладостям средне, торт не будет есть. Я забила. Иногда конечно ставлю ультиматум - съешь 20 ложек и хватит, или пол тарелки. Но это если перед тренировкой (за 1,5 часа лучше, не позже).
Я лет до 10 тоже плохо ела, Мама даже какие то витаминки давала. Сейчас ем как не в себя (о ужас). Но при этом я среднего телосложения. Но остался список продуктов, которые я не ем. В списке 10-15 продуктов.
Зато у меня племяш много ест. Каждые 2-3 часа. Я заколебливаюсь готовить))) прям вот больше мужа. А ему 11 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы