Как боритесь с малоежками и привередами?

Было время у нас ребёнок ела одни макароны. Сейчас тоже привередлива, 13 лет, но стала намного больше всего есть, и рыбу, и мясо.
Я не заставляла, переживала конечно за эти макароны.
Сейчас младшая растёт, тоже толком ничего не ест. Переживаю, а что делать. Она даже пробовать отказывается.

Тактичная Козаполянская: Поэтому он должен сидеть 1,5 часа за столом перед тарелкой с ненавистной едой?

С чего взяли что с ненавистью? Никто не заставляет сидеть 1.5 часа, съешь за 15 мин и делай что хочешь.
Вы на мой то вопрос ответье, ваш ребенок тоже ничего не ест,вот вообще ничего. Или у вас все же нет такого?

Аноним 440: А у вас?

Если с Вами сравнивать или в принципе? Вообще отлично.

Аноним 440,
Старший мало, что ест.
Потому, что если ребенок не хочет есть, его не надо заставлять. Зачем вы полчвочереинасилие над ним под видом заботы?
Никто не умер от голода перед тарелкой с едой.
В моей семье едят тогда когда хотят и выбирают, что есть. Если не хотят то, что приготовлено, то могут не есть.
Вы же своими действиями провоцирует ему ребенка ненависть к еде.

Тактичная Козаполянская: Потому, что если ребенок не хочет есть, его не надо заставлять.

Это лично ваше мнение. У нас воспитатель тоже так думала, а через 3 месяца увидел плоды такой теории на пару с няней с ложки кормили мою дочь

Ребёнок в целом непривередлив в еде, силой никогда не заставляю. Конечно любит всякие гадости, в этом могу ограничить, чтобы меньше жирного и сладкого съедал. Не ест он помидоры в чистом виде- не даю, не есть горошек- сидит выковыривает из оливье. С голода не помрет при полном холодильнике

Аноним 300: сыну 11 лет ужасный привереда и малоежка ( весит 30 кг при росте 146)

Ждите подроскового жора. Он наступит когда-нибудь. Лет в 13-14..Правда привереды от этого не перестают быть привиредами У сына как было 3 вида гарнира, которые он ест, глобально так и осталось.

Сын есть только определённые продукты, со временем немного расширяется рацион. Но мне б, естественно, хотелось чтобы он ел все подряд - это же удобнее.
Бывет могу поуговаривать, но тут же вспоминаю как в детстве страдала над первыми блюдами и мне становится его жалко.

Аноним11: творог, не меньше пачки,

Жесть
Как я ненавидела этот творог со сметанкой, до рвоты, чесслово. И ведь заставляли, я это есть начала, только со второй беременностью

Аноним 440: Это лично ваше мнение

Я бы Вас под суд отдала.
Что, собственно, с Вами бы и произошло в большинстве европейских стран.

Аноним 440: съешь за 15 мин и делай что хочешь.

Не съел за 15 минут, не ест, дальше, что?
Я ждала пока всё уйдут с кухни и скармливала еду собаке, кошка ела медленно

Аноним 114: Ждите подроскового жора. Он наступит когда-нибудь.

Нееее фаакт.
Мне тоже говорили что наступит. Сыну 22 , всё ещё жду .

Lelkako: Не съел за 15 минут, не ест, дальше, что

Аноним 440: пока не съел из за стола не выходиш

Аноним 440: сидит по 1-1.5 часа за столом,

Аноним 440: могу с ложки накормить

Младший в 4 года не хотел есть мясо, прятал в корзину с игрушками )) хотя я не заставляла его есть ))

Мой ест все, особенно мяса много, 152, тоже около 30 вес, как глиста тощий. Бога благодарю за такой аппетит ребёнка. Я очень привередливая, меня в детстве заставляли есть масло, молоко, яйца-вообще не могу видеть их. Тоже всю жизнь тощая, щас мучаюсь из-за этого своего пищевого поведения испорченного, есть хочется, а что не знаю. Лучше не заставлять, реально до рвотного рефлекса как у меня будет.

Lestat: есть хочется, а что не знаю.

Ну я так же. Но паровую, например, форель, мне хочется. Овощи на гриле или на пару.
Салаты в основном.
Просто аппетит не лошадиный.

Аноним 440: Было уже проходили, чуть в больницу под капельницы не увезли. Знаем - плавали.

У вас ребенок болен ? С пищеварением проблемы? Я серьезно. Просто не встречала еще детей, которые не хотели бы есть вообще ничего? Обычно они что-то хотят, но их убеждают, что надо есть "мамин вкусный борщ\котлеты\рагу".

Аноним 440: негласное правило, пока не съел из за стола не выходишь

Такое насилие сформирует плохие пищевые привычки. Будет связка - еда=плохо и неприятно.

Lelkako: Я ждала пока всё уйдут с кухни и скармливала еду собаке

Всю еду, вот абсолютно все? Т.е. вы ничем не питались? Разве что воду пили? Ну нет ведь. Я понимаю, есть не любимые продукты, но не все же.

Тактичная Козаполянская: Младший в 4 года не хотел есть мясо

Ну хватит мне доказывать. Не верю, что ваш ребенок ничего не ел. Была такая же проблема как у нас, по другому бы говорили. Радуйтесь, что у вас вме в порядн с этим.

Аноним 440: Всю еду, вот абсолютно все? Т.е. вы ничем не питались?

Я про творог вроде писала :-) про ту еду, которую заставляли, а я её не хотела.
Из супа например я съедала только бульон, остальное всё собачка ела :-)

Аноним 440: же проблема как у нас, по другому бы говорили.

Ваша проблема это Вы. С насилием. А отрицание еды уже защита от Вас.

Аноним 300: Как боритесь с малоежками и привередами?

Оставить в покое. У вас больше дел нет? Что за замашки прошловековые обязательно впихнуть еду? Ребенок сам разберется, а сладостей дома не держать или по минимуму

Аноним 440: Вы на мой то вопрос ответье, ваш ребенок тоже ничего не ест,вот вообще ничего. Или у вас все же нет такого?

Ничего вообще ребенок не может не есть. Что-то он все равно ест. Плохо, конечно, когда мало фруктов/овощей/рыбы, но насильно заставлять еще хуже
Дочь 40кг с ростом 160см. Вообще никогда есть ее не заставляла

Такая же фигня.
Рост 152, вес 43. Вообще нет аппетита.
При этом в гостях и у бабушки ест все, а дома носом воротит.
Зато второй, ушастый который жрет все!
Вчера дорогущие наушники сожрал

Lestat,
Охренеть сколько твоему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы