Как боритесь с малоежками и привередами?

Аноним 300,
Ваши блины с мясом и борзом и я не стала бы.
Такая же была. И сейчас такая же.
А что он любит? Кроме конфет? Почему не готовите? Не покупаете?

у меня все едят мало. заставлять перестали давным давно. холодильник в доступе.
когда хотят есть готовят сами то, что хотят и будут.
живы здоровы.
сын 173 см - 47кг
дочь 160 см - 42кг
дочь 164 см - 45 кг

Сын ест простую еду.
И когда я это поняла, то жизнь наладилась))
Может поесть пустую гречку или пустую вермишель.
Может поестт одно мясо.
Набор продуктов ограничен. Многого не ест . Хитровывернутые блюда тоже есть не будет.
Смирилась. даже удобно)))

Аноним 300: Как боритесь с малоежками и привередами?

Отстаньте от ребенка. Пусть ест, что ест. Ест же он что-то, кроме печенек.
Я была малоежкой и привередой, по мнению окружающих. Меня все мое детство пытались вкусно и разнообразно накормить. А мне было невкусно. Совсем. Вообще. Половина всей этой вкуснятины несъедобна для меня была. И все детство только и думала, когда же все наедятся, отвернутся, а я куда-нибудь вылью это все, хоть в окно. У родственников в гостях каждый прием пищи кошмаром просто был. И чувство вины, что обижаю же любимых тетушек-бабушек. Дома как-то смирились, макароны, картошка, энергии было полно при этом.

Аноним 300: был борщ вкусный

Для вас. Ему там может не нравиться морковка, свекла, лук, капуста, мясо жирное или резиновое. В детстве вообще не понимала, зачем есть сладкий суп? А от свеклы он сластит. И сейчас люблю только свой борщ, где идеальные для меня пропорции всего и нет резинового мяса, маслов, хрящей.

Аноним 300: обидно, готовишь ,печешь, а ему все не то.

Чувство вины только навязываете собственному ребенку.

Аноним 300: У нас в семье 3 детей остальные младшие все едят, муж хвалит всегда

Ну и прекрасно же. Кормите остальную семью, умиляйтесь, получайте похвалу, радуйтесь. А старшему дайте тарелку макарон, или что он там готов есть, и отстаньте.

Марфа Васильевна: Выбирает только картошку и мясо

Вот какие все разные, мой мясо выбрасывает)
Мой очень костлявый, 22 кг 130 рост примерно, 8 лет
Макароны конечно любит , но не дай бог их посыпать сыром или полить соусом
И котлеты без подливы строго настрого
Если облили в столовой подливкой, сторону без подливки поест, остальное ни за что

Меня в детстве усаживали, чтобы я накормила сестру. Только в игре, в блины без начинки и нарезанные тонкими полосками, так она почему-то ела.
Попробуйте все в виде канапе и тарталеток, порционное, чтобы сразу закинуть в рот и дальше бежать.
Супчики мама ей готовила на втором бульоне, там плавали фрикадельки (маленькие), вермишельки чуть-чуть, практически без картошки и иногда белая фасоль.
Можно попробовать супы-пюре, если нет отвращения к этой текстуре, не из тарелки, а из бульонницы (для начала из маленькой чашки) с сухариками и бульон без всего также.

Ну и не кормите.. захочет-поест
Мой сын (14 лет, рост 175, вес 46 кг) начал не так давно все есть… причем так и сказал: « все вырос, пора привыкать к любой еде» В школе ел морковную запеканку -я в шоке( раньше морковь не ел ни в каком виде)
Так что отпустите ситуацию.
Терпения и любви

Не верю, что ребенка с момента перехода на взрослую еду корили разнообразно, вместе со всеми, тем же, что и всех, а он раз и не ест. Ну нравятся танцы с бубнами, пляшите.
Я могу в крайнем случае приготовить на всех и предложить съесть что то из приготовленного. Готовить специально и отдельно не буду точно. Еда - это способ получения энергии и не более. Не хочешь есть приготовленное, значит не хочешь есть в принципе. И никого никогда не заставляла) не хочешь есть, выходи до след приема пищи, дальше не мои проблемы, я предлагала. Всегда в свободном доступе были конфеты, шоколад, печенье, зефир, мармелад и тп. Но это все между нормальными приемами пищи, а не вместо.
Вчера с подругами в чате болтали, у двух тыква на ужин, и все сыновья едят, тк отдельно никто не готовит. Значит работает.
На работе у подруги ест макароны одни. Ну так все по классике жанра))) как то отказался есть, она пыталась зачем то хоть чем то накормить. Теперь в 13 лет и ест одни макароны да булки и болеет постоянно, тк кроме углеводов ничего и не получает. А она опять по кухне прыгает, чтобы еще что то съел.

Попробуйте кормить без специй и запаха, в хорошо проветренной кухне, чтобы рядом ничего не пахло (никакие борщи, котлеты и т.п.)
Отдельно в чашке бульон из фермерской курочки, отдельно тот кусочек куриного мяса, который ему не так противен, отдельно ложку пюре.

Не знаю, правильно или нет. Моя дочь любит хлебобулочные изделия , картошку, макароны и сладкое. Ок, съешь то, что дали, будет хлеб, иначе, хлеб съест и всё. По выступала, что её не кормят, один день вообще голодная ходила. Поняла, что либо ешь, либо голодная. Итог, ест почти всё! С детьми так, пойдёшь не поводу и всё. Знаю я таких, кто ел одни булки и пюре все детство, итог диабет

Вот малоежка и привереда для моего сына разные вещи если что вкусное приготовлю, так на завтрак, обед и ужин готов одно и то же блюдо есть. А есть много он готов салаты ( крабовый, с ананасом, помидоры и огурцы только с майонезом), котлеты, пюре, сосиски, из духовки мясо запечённое с картошкой или курица целиком. Гурман в общем))

А вам предлагаю, раз вы переживаете, что не ест, покупать ему малоежку чтоб совесть свою успокоить и договориться с ней. Выпил два раза в день по стакану малоежки - получил калории. Младшая жить без нее не может, ей 6 лет. С питанием тоже проблемы, но у нее по заболеванию ЖКТ проблемы с разнообразием допустимой пищи.

Зачем бороться? Не хочет, не есть, захочет поест :-)

Аноним 300: до этого был борщ вкусный опять сказал ,что тухлый

Ему все пахнет.

Аноним 300: муж хвалит всегда.т к к его приходу всегда " первое, втрое и компот, ещё и выпечка

ТАм, наверное, чад на кухне к вечеру. Мужчины вообще хвалят то, что дети не едят. Им вкусно огненный харчо, маринованные грибы и самса с максимум специй.
Ни один ребенок это не станет есть. А если станет - здоровья не добавит.
Я не могла есть, когда муж готовил корейскую морковь. Это перец один и масла море. А ему так и надо.
А когда в выходные что-то дома в казане - даже на кухню не зайти, я чихала от запаха специй, хотя кухня 25 м квадратных.

Тактичная Козаполянская: Вы ее из-за стола что ли не выпускает, пока не поест?

негласное правило, пока не съел из за стола не выходишь, я не стою рядом. Она ложку положит и сидит за щекой держит, не жует.

Тактичная Козаполянская: Смысл сидеть 1,5 ч над тарелкой?

Смысл, чтобы голодная весь день не ходила.

А что 30 кг это мало при росте 146? Зачем откармливать?
Сын весит 31 был в декабре , рост такой же, я бы сказала даже что жирок на боках есть и пузо...
Но у меня есть как не в себя, наравне с мужиком

Аноним 440: негласное правило, пока не съел из за стола не выходишь,

У Вас, простите, с психикой и головой все в порядке? Пищевое насилие равно тому же, если бы Вас муж бил.

Аноним 300,
Моя ест только дома, в школе тк голодная может поесть, но не все, дома тоже готовлю то, что ест. Но у нас с малолетства правило конфеты и печенье, только после нормальной еды, никаких перекусов, если только не проголодался, но и недавно ел. Одно время могла есть каждые 2 часа ради конфетки, поговорили о режиме питания. При всем этом все равно вес низкий, хоть сколько ест.

Аноним 440,
Зачем детей насиловать едой? Если ребенок не хочет есть сейчас или не хочет есть именно это. То отстаньте. Захочет- поест. Вы же выбираете, что будете есть и когда. Почему дети лишены выбора? Тоже считаю, что вам к психологу иначе дети потом будут лечиться полжизни.

Аноним 440: чтобы голодная весь день не ходила.

Не мрут они от этого, поверьте

Моему 8 лет (23 кг-132 рост. )
Малоежка,привиреда. Так и живем,привыкла. Старший 13 лет ест все,что плохо приколочено, маленький тоже хорошо ест,а средний вот такой с рождения.
В садике и школе проблема всегда с едой-там добавляют подливу,чем портят блюда,например. А сыну нужны просто макароны,просто гречка,чтобы никакой морковки и прочего сверху.

Калина Малинова®: У Вас, простите, с психикой и головой все в порядке?

А у вас? Вы знаете моего ребенка? Нет.

Убью_ведром: Не мрут они от этого, поверьте

За всех детей не нужно говорить, если не заставлять, просто не будет есть, конфеты и торт не ест. Было уже проходили, чуть в больницу под капельницы не увезли. Знаем - плавали.

Они начинают лучше есть с половым созреванием.
Девочки с 12 лет.
В школьное время:
я утром ее кормила сама ложкой(творог, не меньше пачки, иногда добавляла каши для согревания творога)
Главное,чтобы до обеда не сидела голодная.
А с 12 лет стала сама есть и хорошо,
Но завтрак - это было обязательно , и сытно, любыми способами,чтобы сьедался
А если летом- то уже как хочет,нервы спокойны у нее,аппетит получше

Тактичная Козаполянская: Почему дети лишены выбора?

В смысле? Что любит ваш ребенок? А вот мой ничего не любит, что не положи в тарелку ответ один "я не хочу это" и не важно, что это суп, пельмени, макароны, котлета, рыба, греча, рис, плов, сосиски, рыба, да хоть что, вечно кислая мина "не вкусно", вторая дочь есть все.

Аноним 440,
Поэтому он должен сидеть 1,5 часа за столом перед тарелкой с ненавистной едой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы